質問

質問者:HamutyanS 土星人の−の人って悲惨・・・
困り度:
  • 暇なときにでも
六星占術で土星人の人って良い事書かれていないな〜と思いませんか?
私は個人的に土星人だったら嫌だったな〜と思ってしまいます。

特に土星人の−(マイナス)の人って、良い事これっぽっちも書かれてないですよ。
浮かばれない内容ばかり。悲惨だなと思います。

と同時に、六星占術に少し憤りを覚えました。
土星人の−(マイナス)にもちょっとは良い事書いてやれよ!って・・・

それまで自分の分しか見て無くて良い事が多く書かれていたので信じてたのですが・・・他の星ってどんなだろうと見てみてショックでした。
全部が全部悪い人なんかいるわけないと思うと、自分が良い事書かれていても嘘臭く思えてしまって・・・
(それ位、土星人、特に土星人のマイナスは酷い事ばかりだと思います)

質問ですが、
本当のところ、土星人、特に土星人のマイナスってほんとに悲惨な人生なんですか??
マジでいい事一つも書かれて無いんですよ。
土星人のマイナスの方がどういう人生を送られてるのか気になります。
(友達一杯で早々に幸せな結婚をしている人もいると思いたいです)

あと、土星人の零合星人っていうのは何言ってんだか?と思いました。
占い師自身も書くのに困ってるという印象を受けました。
(それだけ土星人って難しいのか??)
書いてる占い師自身がどう書いていいか分からないって感じなのって、書かれた方の気持ちまで考えて無いのか??
土星人の零合星人の人は実際どういう方なんでしょうか?
もし土星人の零合星人について解説できる人がいたらお願いします。

申し訳ありませんが、ご回答は実際に土星人、特に土星人のマイナスの人がどういう書かれ方をしているかを知っておられる方のみお願い致します。
質問投稿日時:04/08/30 16:28
質問番号:981835
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:yktown 昔の質問みたいですが、通りがかったので。
私、土星人のマイナスですけれど、性格とかすべて当たってると思いますし、むしろ他の星じゃなくて良かったと思うくらい、気に入ってます。別に書かれていることを悲惨だとは思いません。きっと価値観の違いですね。

結婚が幸せのすべてだとは思わないから、早く結婚できないのが悲惨だとも思いませんし、友達は数だと思わないので、素敵な信頼できる友人がいれば、それが何人でもいいと思います。私自身は、27才で親友と結婚して、友達にも恵まれていますし、大好きな彼とは40歳になった今でもらぶらぶです。何が幸せで、何が悲惨かは、人それぞれです。

占いはあくまでも占いで、ふりまわされず、自分の道は自分で切り開いていくべきでしょう。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:10/01/18 07:28
回答番号:No.46
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:ranaouyo00 HamutyanS様★
2004’〜質問からもう5年以上も経過してるんですね。。。
つい読んでいてお邪魔しちゃいました^^
観てみえるのかな〜〜?

●六星占術を参考にし興味を持ち観るようになり色々な自分の回りの人達が大体よく当たってるな〜〜と思いながら振り返れば25年歴です。。。
土星人(ー)そんなに悪い事書いてあると思った事なかったですが、、、
基本的に土星人に限らずどの星人もその星人の気質・性格は(+)(−)も変わらないと思います。。。

只たまたま土星人の(+)に+アルファーの部分が(−)には、結婚をして子どもに恵まれると仕事と家庭のバランスが取れなくなる傾向がある事柄があるだけという感じじゃないでしょうか?
家庭を大切にすると仕事の集中力がなくなるかその反対に仕事に没頭すると家庭を大切にしないみたいという見解。。。
縁があれば早く縁談はまとめた方が良い。。。(結婚運が薄いので独身で終わる可能性がある)
(+)の人は家庭運は問題がない。。。だけ。。。

そして霊合星はどんな星人も180度真逆の性格を持ち合わせてみえるので掴み所がなく複雑な人間。。。
一風変わった人が多く世間からは奇人・変人
精神や理論が先行し現実が伴わない傾向
現実社会では、出世しにくい。。。
でも、精神面を充実させ長所で弱点をカバーする様心がければ奇抜なアイディア発想を持っているので大変成功を収める事も出来る。。。

土星人(−)霊合星・・・土星人の性格を持ち合わせながら真逆の天王星人の影響を受け人間大好き!楽天家・情に流される。ルーズな面もあり。。。ちょっと難しい性格でもありますが、、、
両親・上司から莫大な遺産を受け継ぐ人が多い。。。(これは良い事ですよね。。。莫大な遺産〜〜いいですね^^)

●小さい頃はすご〜〜く育てやすく手のかからないスクスク育ったと思っていても頑固さゆえに【土星人くずれ】へそを曲げると大変なので子育ては土星人の子が生まれたら気を使わなければなりません。。。
筋を通し責任感が強く律儀で【ルールを重んじる】親の言う事は聞き分けが良いですが大人(親)がルールを教えておいて真っ先に破ってしまったら「なんだ、大人は嘘つき!」と相克が始まりちょっとやそっとでは元に戻りません。。。

●細木数子さんは、、、土星人(+)です。。。(間違ってーとカキコしてある人がいたので、、、念の為)
あの方は土星人その者ですよ。。。
石橋を叩いて渡る。。。
理想が高く間違った事が嫌いではっきり白・黒、物を言い、頑固さゆえに曲げない・潔癖な性格で正義感あふれ、実利よりも名誉を重んじる。。。良く言えば【理想主義者】悪く言えば、【唯我独尊】。。。
筋を通し責任感も強く頼まれた事は体を壊してまでもやりとげる。。。
自己主張強くプライドも人一倍高く自分の都合で相手に一方的に押し付ける傾向。。。(本来は温厚な平和主義者なのですが、筋を通す時は我道を通す)攻撃性もあり。。。
好き嫌いがはっきりしている。。。
現実社会には馴染みくい宿命なのでしょう。。。

●私的には火星人が1番気の毒な星人だと思ってましたよ^^;
では、、、失礼しました。。。m(_ _)m
自信:自信あり
回答日時:09/10/19 23:13
回答番号:No.45

回答

回答者:ebiphone 私、土星人(-)の霊合星人ですけど、ほとんど当たってませんね。
いい時期とされる年ですごく悪い事がおきたり、悪いとされる年で良い事があったり、また何もなかったりで、バラバラです。
この占い通りだったら人生計画立てやすくて嬉しいんですけど、結局、何も当たってないんで、よくわからないのが実際の所です。
どんな人:一般人
回答日時:09/10/12 23:21
回答番号:No.44

回答

回答者:kantarou_2 土星人(−)です。
占いに書かれている内容も知っておりますが、自分自身は
そんなに悲惨な内容だとは思っていません。
他星人の方から見ると、「悲惨」なんだ〜と逆に驚きました。

内容的には、結構当っているように思います。
右へ倣え的な行動はしませんし、白黒はっきりさせたいタイプだし
一人で何でもやっちゃうし。人を言い負かしてしまう所もあるので
たぶん敵を作りやすい方だとは思います。
でも、だから一目置かれるような所もあって、
周りを巻き込んで自分の思い通りに動かすこともできるし、
それが結構気持ち良かったりするんですよね。

クリエイティブな仕事に向いていると書かれていますが
まさに今の自分の仕事がそれなので、やっぱりそういう星の下に
生まれているんだ〜と実感しています。

私が常々思うことは、物事は一方向だけで見てはいけないという事。
つまり、土星人(−)の運勢も、そちら方向から見れば悲惨そうに
見えても、別な解釈をすれば自由だったり楽しかったりする、
ということです。

ちなみに私は20代で結婚し子どもを授かり、仕事にも恵まれ、
信頼できる友達や仲間に囲まれて、わりと幸せな
人生を送っている方ではないかと思います。
また、子どもは病気もせず、たまに反抗的な態度はとるものの
登校拒否にも不良にもならず、真面目に学校行って部活しております。

自分自身もイジメに合ったことはないしね。

まあ、生きたいように生きているかな。
たぶん、これからもそんな感じでしょう。
後悔なんてほとんどしない、超ポジティブな性格です。
種類:回答
回答日時:08/12/03 15:03
回答番号:No.43

回答

回答者:fctko 土星人−です。
大殺界中にも関わらず、この3年は色々良い事が沢山あったので
来年からはもっと良くなるって思えると凄く楽しみです☆
現実離れしているみたいなことが書かれてたような気がしますが、確かに夢見がちな所があります。でもそのおかげで常にポジティブです。
やっぱりその人その人の気持ちの持ちようじゃないですか?
回答日時:08/09/10 19:35
回答番号:No.42

回答

回答者:kiko0629 土星人−です。(ちなみに主人が『天王星人』!!) この質問者様と回答者の皆様に感謝したくて回答させていただきました。 もうすぐ大殺界も終わりますのでがんばりましょう!! 『しあわせは いつも じぶんのこころがきめる』と相田みつをさんがおっしゃってましたよね!
回答日時:08/01/04 15:16
回答番号:No.41

回答

回答者:autumn1014  始めまして。私は土星人(+)霊合星です。
 私は、ちょうど2005〜2007までが丸々大殺界で、すっごく辛かった、正直今もです。人間関係、自業自得ですが傷つく恋愛、仕事ではいくら軌道修正しても焼け石に水・・・・精神的な疲れと、肌の大荒れがきっかけで、六星占術を勉強するようになりました。
 (−)の方々が悲惨な人生かというと、正直人によると思います。(わたしの周りの人を見ている限りでは)また、あの本に書かれているのは、土星人に限らず、マイナスの人をマイナスに書いていますよね。確かにマイナスの人は気にしている方が沢山いらっしゃいます。ただ一ついえるのは、プラスの人のほうが、よりその星の特性が出るということみたいです。
 私はプラスですけど、大殺界はとっても悲惨ですよ(笑)
 ちなみに、土星人は個人的には当たってますね〜、まじめで真剣に全てを捉えるからこそ、一回へそを曲げるととんでもなく偏屈=土星人くずれになってしまうところが私にもあります。
 対人関係は、霊合星人ならば、真逆の天王星を出した方が人への受けは良いですね。
 土星人は、人の好き嫌いも激しいし、人からの評価も賛否両論です。
 但し、土星人を認めてくれる人は、少ないけれど、(万人受けはしないけれど)必ずいます。
 それは同じ純粋で不器用な人間かもしれない、逆に要領が良くて明るいタイプかもしれない、ただ私は土星人でありながら、摩擦は多いけれど、ロマンのある星人だと思っていますよ。
 童話でたとえると、かぐや姫のような星人ですね。
 霊合星の方は、楽しいことが大好きで、いつもにぎやかな天王星と、筋を通す正義感に溢れた土星が混じれば、最高です。また、2つの星の悪い部分がでれば、最悪です。
 霊合星は、確かに自己分析が難しいので、気苦労も多く疲れやすいけど、2面性のある魅力的な星だと私は思いますよ。
 細木先生自身も、土星人なので、きつく自分に言い聞かせるように土星についてのコメントを書いている気がします。
 良い事を言っているのに、言葉が露骨過ぎて、賛否両論。
 もっと彼女自身が謙虚になれば、話を聞くファンは増えるだろーに。
 まさに彼女は典型的土星人ではないでしょうか。
 私もそうですが、土星人は自分の評価を落としてでも自分の理想をつっぱしる不器用な人です。
 短所が他の星人に比べ、何かと目に付きやすく、損が多い短所はありますが、それだけ常に実力主義で最もフェアな星人ではないでしょうか。
 土星人の皆さん、頑張りましょう。
回答日時:07/11/13 18:52
回答番号:No.40

回答

回答者:lucy_sky 私も土星人(ー)です。
そんなに悪いんですね。でもはっきりいってあまり心当たりはありません。
今年も大殺界ですが、念願の子宝に恵まれ、まだ産んでいないので安心はできませんが今はとてもハッピーですよ。
大殺界の1年前に結婚し、去年から大殺界に突入しましたが、これといって大変な事、辛い事も思い当たる節はないですねえ。
今までの人生を振り返っても、両親に愛情をもって育てられ、友人にも恵まれており、夫とは5年近くつき合って結婚しましたが夫婦仲も大変良好です。(結婚には向いていないという事ですが…)
また、仕事に関しても大卒後新卒で7年勤めた会社で同僚にも恵まれ、今年3月に辞める時にはある程度評価されて(自分で言うのもおかしいですが)惜しまれながら退社しました。
もちろん仕事ですから辛い事もありましたが、今考えるとそれも人生経験においてとてもプラスになったと思っています。

そんな人もいますので、安心(?)してください。
基本的には六占星術を信じていませんが、夫(金星人+)との相性は最高らしいので、良い所だけ信じたいと思います。
回答日時:07/08/27 14:28
回答番号:No.39

回答

回答者:yanbo007 私は土星人−(霊合星人)の女性です。確かに占い結果を見た時は凹みました。土星人−は結婚には向いていないようなことが書いてあったことですかね。でも性格は当たっているような気がします。よく、とっつきにくいとか、融通が利かない、頑固とかって親しい人に言われます。世渡りも決してうまくありません。それに霊合星の影響もあってか、自分の中に二面性があって、そのことで酷く苦しむ時もあります。それから人の好き嫌いが激しいと言うのも当たっています。
 因みに世渡りの上手くなさもあってか仕事方面ではうまくいきません。長続きしなくて最長でも1年2ヶ月です。新卒で就職した会社も問題があって内定辞退。その後始めたアルバイトも、仲間はずれにされて辞めました。一番長く続いた仕事もうつ病になり退職しました。現在無職2年目、通院中です。働いていなくて親とぶつかり自殺未遂をした事も2度あります。これから私の人生どうなるのでしょうか。でも前向きに自分に合った生き方を模索していきたいと思います。その際六星占術を参考にしたいと思います。

回答日時:07/08/15 09:15
回答番号:No.38

回答

回答者:eporo500 質問者抜きで盛り上がる質問というのも面白いですね。
自分も土星人(―)の一人です。

この占星術の事については、あまり詳しくは知りません。
ただ、ここ1〜2年は大殺界の中だという事は、去年(06年)の秋ぐらいに知りました。

土星人は他と比べてそんなに悪い事ばかり書いているんですか。そうですか。

自分は、常に周囲からは「少し変わっている」と思われているに違いありません。自分でも、そういう雰囲気を出しているような気もします。
実際に、人とは少し違う人生な気がするのです。

自分は、生まれてから苗字が二度変わっています。
ほとんどの人は、女性であって結婚でもしない限りは、生まれてからずっと同じ苗字のままですよね。
また、初めは一般的な苗字でしたが、現在はかなり特殊な苗字になっています。
初対面の人には、自分の苗字がどういう読みなのかを、必ず説明しなくてはいけません。
しかしこの苗字は、ごくありふれた漢字の組み合わせである為誰でも読めるのですが、独自の読みは変則的で発音しにくい為、説明をしたところでイマイチすっきりしてもらい難い部類の読みなのです。
例えば、仮に、「渡辺」と書いて「わらへ」と読むとします。
「わたなべって書いて、わらへって言うんです・・・。」
「えっ、わたべさんですか?」「わたへさんですか?」
「いや、わ・ら・へ・です・・・。」「わらえさんですね?」
「・・・。」
(念のため断っておきますが、「渡辺」=「わらへ」はフィクションですよ)
そんな感じで、いつも自己紹介しなくちゃならないんです。
この面倒さは、知ってる人にしか分からないかも知れません。

また、下の名前は結構堅いので、あまり親しく呼んでもらえません。
分かりやすい名前の人がうらやましい。

何でも話せるような複数の幼なじみの親友はいますし、孤独ではないのですが、あんまり人とすぐに打ち解けるタイプではなく、特に団体で行動するのは苦手ですね。
団体で行動する時って、その場の雰囲気で流れが決まる時が結構多いじゃないですか。例えば、外食していて、誰かが何かを頼むと、俺も同じやつ、俺も俺もって、本当にそれでいいのか?みんなは本当にそれが頼みたかったのか?とか思っちゃいますね。そんな感じで、自分は空気が読めない人間なんで、団体行動は苦手ですね。

いじめに関してはたまたま環境に恵まれていたのか、深刻ないじめにあった記憶はありません。

頑固とは、人に良く言われる事ですね。
責任感が強いかどうかは、自分では分かりません。

仕事運と言えるかどうかは分かりませんが、仕事的には最近は今までで最も大変な時期にさしかかっているような実感は、すごくあります。自分が試されている時期に入っているような気がします。
あと2年なんとか踏ん張れば、(大殺界を過ぎて)精神的・肉体的に楽になれる事を望みながら、頑張るしかないと思っています。
幸い、仕事面で頼りに出来る人も身近にいるので、現在の所は心強いです。

恋愛運的には、これまでで正に最悪の時期ですね。
特に今年に入ってからというものは、それまでがとても良かったのとはガラッと代わって、本当に辛い日々に入っています。
正直、死にたいと思うぐらい悩んだりもしてます。
しかしこれもあと2年も過ぎれば好転するのかも?と期待しながら、耐えるしかないのでは、と思っています。

その他、一大決心をしたのに大チョンボをやらかしてしまったり、金をドブに捨てるような事をしてしまったり、イマイチ歯車がうまくかみ合わないなあ、という事は最近多いです。
すごくショックはありますが、「大殺界なのだから仕方がない」
「むしろ、こんな程度で済んで良かった」と諦めるようにしています。

あと2年、あと2年、と耐えてる訳ですから、これがもし好転せず、この先ドンドン先細り続きだったら・・・。想像したくないです。

こんな事書いてばっかりいて何ですが、土星人に生まれたら最後、不幸続きの人生になるとは思っていません。
その人なりのレベルで幸せや不幸せというのは存在するのだと思いますので、他人と比べたら、(何星人であっても)幸せそうな人はもちろんですが、自分より不幸そうに見える人もいっぱいると思います。
自分よりお金を持っている人をうらやましがるのと同じで、人と比べると上も下もキリが無いと思います。
だいたい、日本人として日本に生まれてきている事自体、ある程度恵まれているのではないかとも思います。

土星人に生まれたら悲惨か、というと、そうでもないと思います。
ただ、自分は、なんだか遠回りで面倒な人生を生きているような気はします。
回答日時:07/08/07 02:04
回答番号:No.37

回答

回答者:lllooo 実際の事はわかりませんが。。。

現在占いの種類なんてものは、数はわからずとも多くあります。
どこかで聞いた事があるのですが、例えばその日の占いで。
様々な占いを見れば、一つは自分の運勢が1位になるそうです。
これだと矛盾しますよね?
ある占いでは最下位で、ある占いでは1位です。

だから占いなんてもものは、所詮はどう感じるかです。
ご安心ください。
回答日時:07/08/03 10:48
回答番号:No.36

回答

回答者:umechan21 私まさに土星人(-)の霊合星人です。
確かに、自殺するとか、いいことないとか、わるいことばっかり書かれてますよね。
自分は来年結婚ですけど確か運勢よくない年だと思います。
でも全然気にしていません。
気にして、いい年になるまで何年もまつのもいやだし、
自分の人生に対して自分で責任を持って生きたいので、
そういった情報に左右されずに自分で選択して生きて生きたいと思ってます。
ちなみに自他共に認めてますが運はいいほうで
わりと幸せな人生だと思ってます。

途中で自殺するとか書かれていようと、まぁ「自」殺なんですから
死ぬか生きるか選択するのも自分ですしね。
この日に生まれたから霊合星人になって不幸だとか、あんまり気にしませんよ。
そんなこと言ったら生んでくれた親に申し訳ないですしね。

とまぁ、楽観的な回答でした。失礼いたします。
回答日時:07/07/20 16:04
回答番号:No.35

回答

回答者:coolrisa 私も土星人(−)の27歳です。

あまり運気の良くない2006年の結婚し、今は専業主婦として、幸せです。
ちなみに、5年つきあって、結婚したのですが、横浜の中華街で占ってもらったときも「相性はよくない」と言われました。
はじめは少し、占いを気にしましたが、私の母が「父と結婚したら、金銭的に苦労しない」と占い師に言われて結婚したが、
結果的に母は金銭的に結婚前よりも苦労したというのです。
なので私は、自分で「この人なら信用できる・一緒にいて安心できる」と思い、占いは気にせず、結婚を決めました。

占いで人生の相手を決めて、失敗しても誰も責任をとってくれません。もちろん、今後も私が幸せにくらしていけるかはわかりません。
でも、占い師に言われてきめた結婚よりも自分で決めて失敗したほうが私は納得できます。

私の友人にも土星人(−)の子がいますが、上戸あやさんに似ていて、モテモテですよ!
回答日時:07/05/24 18:38
回答番号:No.34

回答

回答者:piyoco123 霊合星人は対極の星人が重なるようです。
土星人とは天王星人が重なりますので、天王星人の運勢もかぶってくるということらしいです。
ちなみに、私は天王星人(−)の霊合星人なので土星人の運勢もかぶってくるのでやはり本の中では最悪です。
仕事を頑張れば体を壊す、勉強しても何にも頭に入らない時間の無駄、
恋愛絶望的、病気運120%、人間関係終わり、その他の運勢悲惨の極致です。

しかし、現実では仕事の実績は人の3倍ぐらい出て給料は1.5倍ぐらいアップし出世もしました。
また、結婚してからなかなか子供ができなかったのですが子宝に恵まれました。
周囲の人も人格的にも実力的にも尊敬できる人に恵まれており、非常によい人間関係です。
もちろん、健康診断でも問題はありません。むしろ、どんどん健康になっています。

私は細木数子に上手く行くといわれた方が怖ろしいです。
回答日時:07/04/18 20:14
回答番号:No.33

回答

回答者:piriru 土星人(−)です。
去年まで金星人(ー)の人と7年付き合ってましたが、別れました。
大殺界だからかもしれませんが、お互い嫌いになって別れたのではないので、辛さはありましたが、今となってはスッキリしています。

今考えてみると、恋人が結構重荷になってたのかもと思うこともあります。今は一人の分寂しいですが、自分らしくいられるので、それもとっても良いと思います。(強がりじゃなくて)

土星人(ー)の方は運勢が悪いらしいですが、私はとても運が良いとおもってます。生年月日占いでは強運とでますし、無理なことでも叶うことがほとんどです。
ただ、イジメとかにはあったことがありますが、そのおかげでたくさんの事を得ることが出来たのでその時期があった事に感謝してるし、その人に対して憎む気持ちは一切ないです。

そんなに悪いとは思えないんですけど…。
がんばりましょう!土星人の皆様。
回答日時:07/02/04 17:14
回答番号:No.32

回答

回答者:tm1103 私も土星人(-)です。
大殺界と言われていたけれど、昨年はとても良い一年だったので
不思議に思っていたら
付き合っている人の運勢に引き寄せられていたみたいです。
今までを振り返り「とても良い」と言い切れる人生ではないけれど
なんだかんだ言って、幸せだと言えるようにもなりました。
自分の持っている本来の運勢+関わる人の運勢で
だいぶ違ってくると思うので
悪い事が書かれてあっても頑張れるかなーって。
回答日時:07/01/13 16:55
回答番号:No.31

回答

回答者:nekoneko2005 遅ればせながら、、土星人−です。

竹下景子、ユンソナも確か土星人−だと思います。

ん〜。。そうですね、今まで生きてきて第1希望が叶った事はないです。
たとえば、高校受験、大学受験、就職先etc.,
小学生の時は酷いイジメにも会いましたし、社会に出てからは手術をするような病気にもなりました。
でもこれはこれで良かったと思いますよ。
いろいろと大変な事もありましたが、勉強になりましたし、人の痛みも解るようになった思います。
成長した部分も沢山あります。

友達も適度にいますし、家族仲も良いですし、金運は微妙ですが、結構幸せです^^
あとは、恋愛運だけですね^^;

占い本に良い事が書いていなくても、自分次第でどうにでも変えられると思いますし、良い事が書いてあっても本人が何も努力しなければ、その通りにはならないと思います。
回答日時:07/01/09 01:01
回答番号:No.30

回答

回答者:ghtaqdf 土星人の−です(笑)
本当に大殺界の3年間(2004年〜06年)は、散々な年で六星占術の通り当たっています。

2004年〜06年
・内定を貰っていた仕事が無くなってしまう。
・身内(祖母:2004年)、(祖父:2005年)の立て続けに他界。
・応援していたダイエーホークス(ソフトバンク)がプレーオフで3年連続敗退。これが切欠でホークスファン辞める羽目になる。
・内定を貰っていた仕事が無くなった後、自分はどういう職種に就けばいいのか光の矢先が見えずじまい。
・プロ野球再編問題で、当時応援していた球団(ホークス)がロッテと合併するのではと体調を崩す。

実家の両親曰く「偶然がたまたま当たった」と言っているのですが、自分は偶然とは思えないですね。自分は六星占術は信じてますね
回答日時:06/12/31 19:38
回答番号:No.29

回答

回答者:daido34 土星人(−)の霊合星人です。

自分の過去を振り返ると
小学生の時、父親の会社が倒産・・
同時に両親離婚・・

学校でも、クラス不適応で不登校・・

不適応になってしまったのは
自分が、「心の世界」の人だったからか
貧乏だったからかはわかりません・・

高校出て、就職したけれど
8年でストレスで退職・・現在病院通いです・・

子供のころから作曲が好きで、頭の中で
ずっと音楽のことを考えてきて、
周囲の人間関係にはついていけない人生でした。

ずっと、「脱・心の世界の人」の方法を模索してきましたが
自分が土星人だと知って、あきらめはじめています。
融通がきかない性格も、自分が土星人だからだと知って
なんか救われた気持ちです・・

自分は霊合星人でもありますが、
あまり、ピンとくるようなエピソードは
ありません・・

「つかみどころがない人」と言われたことは何度かあります。

不幸自慢みたいになってしまっていたらすいません。
回答日時:06/12/02 16:21
回答番号:No.28

回答

回答者:lala3777 土星人の−(♀)です。
確かに今までの半生を振り返ってみて、あまりいい事は無かったように思いますね。
特にいつも人間関係がぎくしゃくしていたように思います。
恋愛も、片思いで終わることが多かったですね。
プラトニックな恋愛に憧れてました。
実際つきあった男性はいましたが、発展せず、自然消滅でした。
家庭と仕事の両立ができないというのも当たってるように思います。
だから、当分仕事を持たないで、子供が成長するまでは、専業主婦でいようと思ってます。
夫とはお見合い結婚ですが、幸い金星人(−)で相性が良いせいか、私の性格を良く理解してくれ、幸せに暮らしています。
結構自分はくよくよして悩む方ですが、夫のカラッとした性格に慰められ、助けられてます。
土星人−の女性は、良きパートナーにめぐり合うことと、結婚したら、専業主婦に専念した方が幸せにつながると思います。
男性の方も、明るく自由な金星人の女性と出会えたらいいですね。
回答日時:06/10/18 11:55
回答番号:No.27

回答

回答者:damedame1973 僕は、土星人(-)、33歳の男です。この事実を最近知りました。同時に、今年から3年間大殺界にはいったことも知りました。
人それぞれでしょうが、僕については、残念ながら、結構当たってます。昨年、待望の彼女ができ、うまくいっていると思っていた矢先に、先日振られました。過去の人生とも照らし合わせると、このまま、一生結婚できない気がして、すごく落ち込んでいます。
回答日時:06/09/19 15:29
回答番号:No.26

回答

回答者:papico24 土星人(-)です。

たしかに人生の前半は、自分が幸せだとはあまり感じられないまま生きてきました。
でも、いろいろな体験をする中で、周囲の人や与えられるものに感謝し、
がんばることを楽しめるようになり、
今、自分はとても幸せ者だと感じています。

「心の世界」に住んでいる、という指摘には、
深く納得します。

実際、昔のわたしは物質や愛情にめぐまれていたにも関わらず、
自分の精神の充実を目指していたために、
その幸せに気付くことが出来なかったのかな、なんて思います。

書かれている内容は、そんなにひどいと思えませんが…
「孤高の人」といっても、友達ができないわけでは決してないでしょうし、
「仕事と家庭の両立が難しい」
「家庭を大切にしない」
「結婚の縁が薄い」といっても、
それぞれにあわせた生き方を選んでいけば、そんなに不幸なことではないと感じます。

やりがいのある仕事に生きたり、
普通の家庭とは一風変わった形でのコミュニケーションを築いたり、
晩婚になることもあるでしょう。

人の幸せとは、ひとつの物差しで測れるものではないと思います。

また、細木数子さん自身が土星人であるために、
(+ではありますが)
どうしても書き方がキツくなってしまう、
というお話を聞いたことがあります。

彼女は若い時代に家庭問題で大変苦労をし、
結果、自分の家庭を持たずに占いという「仕事」に
人生をささげてきた女性です。

そのことを考えると、土星人(-)の記述も
なんとなく納得する部分が多いように思います。
回答日時:06/07/06 11:34
回答番号:No.25

回答

回答者:jayoosan 土星人を支配する土の気が、その方の生まれた年を支配し影響しています。

しかしそれだけでは、その年に生まれた人がみんな(あなたのいう)悲惨になってしまい、同じ傾向・同じくくりになってします(他の星人も含め)。

土はエネルギーを天から受け取り、地に蓄積し、木や生物が成長するためのエネルギーを与える象徴で、それ自体が金星のようなハデな星とは対象的に、どちらかというと地味でコツコツという傾向性を持っています。
そしてそれが細木数子の本での描かれ方が、あまり良い印象ではなかっただけです。

実際には、土星人でもそのコツコツとゆっくり成功した人は沢山います。
英国首相のトニー・ブレア、少林サッカーなどで香港一の収入のチャウ・シンチー、古いところではモーツアルトが土星人です。

実は土星人の配下に、その人が生まれた月の星や、その人の傾向性を表す星もあるのですが、そこまで公開している本一般向けではほとんどありません。
細木数子に1対1で占ってもらうと、そこまで見てくれるでしょう。

私も細木さんの本では土星人ですが、細木さん自身が自分の番組で、司会者に「相談者の○○星人の性格は〜」横から口を出されたときに、本人が「そんなもんどうでもいいー」と言っていましたが、○○星人というのは大きな傾向性を表してはいる程度で、個々の判断においては、もっと見るべきポイントがあるようです。
種類:補足要求
回答日時:06/02/28 06:49
回答番号:No.24

回答

回答者:mike9999 このトピ、盛り上がってますね
私も土星人の(−)です
改めて占いを読み返してみたんですが
あんまり悪い事書かれてるような気がしないんですよね〜
あはは・・・

筋を通す・白黒つける・・まさに私の性格です。
それが過ぎると生きずらいんだな〜って納得はしましたけど
私の場合、末っ子性格のせいか適当に廻りに合わせますし
甘えっ子性格なので彼(夫)からも可愛がられ易いみたいだし
土星人っぽさが薄まっているのかもしれないです

他の星の人の占いでも結構キツイのないですか?
そんなにヒドイ事言われてる気はしないですが
本によって書き方が違うのかもしれませんね〜〜
回答日時:06/02/12 11:46
回答番号:No.23

回答

回答者:takanara 土星人−です。
土星人もそんなに嫌なところばかりとは思わないのですが・・・。

>土星人の性格
>清潔な性格で、正義感にもあふれ、実利よりも名誉を重んます。
>責任感の強さも、他に例を見ません。
>独創的な世界では、他人の追随を許さぬ独創性を発揮する

職人orゲージュツ家肌なんですかね。
向いてる職業も美の仕事などですし。

ちなみに、六星星術は信じていません。
一番いいという年に人生最悪なことがあったりして、まったく当たってない!
回答日時:06/02/02 04:13
回答番号:No.22

回答

回答者:fuuta555 占いって当たるか当たらないか。すなわち確立は50%です。100人いたら当たる人が50人。外れる人が50人の確立です。占い本で当たった人はよく紹介されていますが、当たり前ですが、外れた人は紹介されません。大殺界の年に悪いことが会った有名人は占い本で紹介されていますが、大殺界の年に幸せだった人は紹介されません。当たり前ですよね。
当たった人と同じ数だけ外れた人がいます。
これが占いです。
回答日時:05/12/27 18:41
回答番号:No.21

回答

回答者:stonerose 土星人−でございます。

自分の人生で悲惨な出来事などおきたことは無いですよ。自分の夢に向かい、納得するまで行動できたし、自分のスタイルを崩さずに仕事をしてきて、いろんな人に認めてもらうことが出来ました。気の持ちようだとか、考え方次第だとかそういうことではなく、客観的に自分の人生を見ても悲観的になることは在りませんでした。

マジで良い事かかれてませんでしたか。
回答日時:05/08/15 21:03
回答番号:No.20

回答

回答者:glorious 貴方の人生は悲惨です!って読んで細木さんに何故怒るのでしょうか?
確かに決して良い事は少ないですが(五年連続で頭部のケガしたり、車の運転中に玉突き事故に巻き込まれたり・・・)少しでもトラブルを避けたいので本を参考にしています。
だって今後の注意すべきことをご丁寧に教えてくれているのですよ?
それを回避できれば良いことじゃないですか。
無知の時より悪いことが減れば、良い人生になるのではないでしょうか。

まぁ、悪いことを気にせずに生きたいですが、心構えが出来るだけでもマシです。
回答日時:05/08/14 17:42
回答番号:No.19

回答

回答者:wonder12345 私も土星人(−)です。
一度だけ細木さんの土星人の占い本を見たことあるんですが、ちら〜と見て良いこと書かれていないので、読むのを止めました。「あっそう」で終わっちゃいましたよ(笑)
悲惨か悲惨でないかですが、今までピンチな事や恵まれてないことはたくさんあったと思いますが、幸運に恵まれていたことも事実です。
まぁ山あり谷ありで充実してるんじゃないでしょうか?
土星人のみなさんの回答を見て思ったんですが、けっこうみんなプラス思考ですよね(笑)
悲惨なこと書かれていますが、プラス思考でふっ飛ばしてるんじゃないでしょうか?(もちろん、いろいろマイナス思考になったりすることもあると思いますが)

ちなみに、土星人(−)は今年も悪い年らしいですけど、私は今年仕事で責任ある立場に昇格してしまいました。(良い悪いは別として)自分の人生のプラスになる出来事だと思って頑張っております。
回答日時:05/04/25 11:02
回答番号:No.18

回答

回答者:aknassoiurnij 土星人−の中1です。
六星占術の殺界は自分の元々の性格(自分だったら土星人−)の性格にそぐわないような行動をすれば多少は運気がキープされるそうです。
本をたまたま読んでいたら自分の性格と違うなあって思う部分もありました。(だから殺界の年はいい年だった(^。^)

自分としては土星人−でもいい人生をここまで順調に(笑)
なので全然気にしていません。むしろ誇りを持っていす。
回答日時:05/03/24 03:29
回答番号:No.17

回答

回答者:infi00 はじめまして。私も土星人のマイナスでした。占いの結果としてはたしかにこれあたってるかも!と思う部分がありました。

そのついでに自分と仲の良い友人(同じサッカーのチーム)も調べてみたのですが同じ土星人のマイナスが自分のほかに2人いました。

その2人なのですがはっきり言って社交性めちゃくちゃある人間なのでかなりびっくりしました。
その2人はそれぞれ何でこんなに多いんだ?と思うくらい友達が多いです。(小、中学校、高、大、バイト、仕事、あと?な友人など)理由はうまく表現できませんがやっぱり人に好かれるタイプなんだろうと思います。週末ともなると常にいろんな人からお誘いの電話がかかってきてます。
女友達も多くみんなで飲んだりしているとき○○くん来ないのー?みたいな話に必ずと言っていいほどなります。

自分自身もその2人に対してはすごく好感が持て同級生ながらあこがれてしまうくらいです。

小学生のときからみんな一緒ですが楽しい人間でサッカーもうまくて今と変わらずずっと人気者でした。
そして私を含めみんないじめとは無縁の人間です。
家庭環境も特に問題ないです。
結婚はまだ分かりませんがみんなキレイな彼女がいてすごく幸せそうです。
仕事についてですが去年から大学を卒業して仕事もそれぞれ良い希望の職(企業)につけて仲間にも恵まれていてすごく楽しいですよ。

同じ土星人のマイナスだったということが信じられなくもあり、なんかうれしくもあります。逆に他の星人?でこの人あたってないよーと思うことも結構ありました。

やっぱり皆さん言われているようにあくまでも統計学であって人の性格や人生は多様ですし一くくりにはできないなというのが自分の印象です。

でも自分に関しては責任感が強い、頑固、理想主義、そして孤独でも楽しめる人間というのは確かにあたってますね!でもそこまで社交性がなくて孤独がすきだったら入ったときに30人のうち半数以上の面識がない今のチームメイトや小中高校大学、仕事の友人と楽しくやっていることもできなかったのでは?と思います。独りも好きですがやっぱりみんなでいるのが一番楽しいですね!

もしこの占いが当たっていてさらに人生うまくいってなかったら落ち込むのではなくてその部分を理解した上で改善する努力をすれば良いのではないのでしょうか?そう考えるとこの占いの結果は自分を再認識させ変わるきっかけをアドバイスしてくれる最高のものになると思います!
回答日時:05/03/05 04:14
回答番号:No.16

回答

回答者:metel2 こんにちは。質問者さんには見てもらえるかな?(笑)
私も土星人(−)です。
自分の人生が悲惨だなんて思ったことないですよ。
六星占術の本は昔かなりはまって読んでいましたが、当たってるなーと思ったのは、
1.金星人との相性がよい(なのでNo.14さんがうらやましい!!)
会話がポンポンとはずんで楽しい。一緒にいて楽。
ダンナは金星人ではありませんが・・・

2.火星人との相性が悪い
特に−の人には何度も泣かされました。
>性については、過激っぽいというか癖があるというか・・・
私が付き合った火星人のマイナスはそういうところがあるかも・・・。
なんかしつこかった。

3.独りでもまったく平気。
No.12さんが仰っているように、孤独でも楽しめる。

4.責任感が強い

5.金儲けが下手
・・・というか貯まらない(TT)

でもでも、自分の人生は結構楽しんでいるし、今ではこの占いも参考程度にしてます。
回答日時:05/03/04 18:51
回答番号:No.15

回答

回答者:o-shiruko こんにちわ。面白い内容だったので、回答させていただきます。
私は土星人のマイナスです。六星占術好きですよ。悪いこと書かれているとは思ってもみませんでした。いいことが多くて気に入っていますよ。
私は、六星占術に書いてある、人と違う特別な才能・・・という部分などはかなり気に入ってじ〜んときますよ。金星人その他の人も良いところも悪いところも書いてあると思いますよ。好みの問題かも知れませんよ。
ちなみに私の場合は、金星人マイナスの夫と結婚してから・・というより出会ってから良いことばかりです。夫は会社を興し成功して私はデザイナーとして手伝っています。これは本当に天職です。夫はかなりやり手。もう20年以上も続いてますよ。
友達は多いというよりは、私自身がリーダー的な立場でのつきあいがほとんどです。たしかに、同じ立場での友達は出来にくいのです。
しかし、よい子供、よい夫、よい親族という恵まれた状況で、幸せだと思いますよ。
お金持ちではないけれど。
人間関係より、天職にめぐり合えたことが一番の幸せです。
こんなんですが、どうでしょうか?
ちなみに私の知り合いにも土星人のマイナスが何人かいますが、いつも愚痴をいっていて、最低なヤツもいます。「本をたくさん読んだ方がいいよ」といつもアドバイスしていますが、なかなか聞いてくれません。
幸せになるかならないかは、本人の努力しだいだと思いますよ。
回答日時:04/12/15 01:09
回答番号:No.14

回答

回答者:taison こんばんわ。最近細木数子さん流行ってますねぇ。
それで僕も自分が何星人なんだろう?って思っていろいろ調べたのですが、
なんと土星人の(−)でした^^; しかも霊合星人とゆうおまけつきで、、、
土星人で検索かけたらこのHPを見つけました!
最悪なんですねぇ。。。僕って・・・・・・・

確かに僕の今までの人生(大げさ?!)って、なんてゆうか、人に誤解されやすいというか
見た目で勝手に判断されたり(悪いほうで)、裏切られたり、自然にしてると勝手に悪いほうに気が流れていくような感じがします。

人の為に一生懸命やってもあんまり褒めてもらえなかったり、
知られずに終わったり、自分だけ仲間はずれにされたり、、、
自分の性格が悪いのかもしれませんが、自分でどうしたらいいのかもよくわかりません。

人を裏切ったり、嘘ついたり、傷つけたりとか 非道・外道なことはやっていません。
なのになんで・・・
って思いますね。 あーやだやだ。。。
回答日時:04/11/15 20:44
回答番号:No.13

回答

回答者:mmm13 VIVA!土星人!しかもマイナス(私)!

別にやけになってるわけでもなく(笑)
孤高でよいのです!
孤独が好きってわけでもないですけど、それもまたよし!的に心の底からエンジョイしてしまうのが土星人なのです。
短所を見極めてさらに六星の中心で輝く星なのです。
土星人はめげないのです。
土星人の人はみなさんきっと土星人であることに誇りを持っていることでしょう。

もう一度言いますが、VIVA!土星人!です。
ちなみに質問者のHamutyanSさんはもしかして天王星人ですか?
占いは目安です。上手に活用したいものです。
回答日時:04/11/10 00:57
回答番号:No.12

回答

回答者:oh_0 私土星人の−です!まだ成人してないですけど今まで順調にいきてますよw確かにいい事は書いてないですけど、別にいやな思いはしませんでした!そうなんだ〜へ〜ぐらいにしか思ってませんし私書かれてることとあんまりあてはまってないです。笑 細木数子さんも六星占術は統計学とおっしゃってましたし、育った環境などで人間変わってくるのでは!?と思いました!(._.)
回答日時:04/09/16 18:50
回答番号:No.11
この回答へのお礼ありがとうございました。

回答

回答者:urajo 「占いというのは統計学ですから」
「おなじ人が占ってくれって言ってきたときに、辻褄が合わないと困るでしょう」

某占い師養成学校で、先生がおっしゃったふたつの言葉。

以来、わたしは占いを捨てました。
回答日時:04/09/14 23:14
回答番号:No.10

回答

回答者:hanako1971 ご質問の「土星人(−)&霊合星の人は、本に書かれている内容が理解できるか?」というものですが・・・

正直理解できないです(^^;)。
私の場合、土星人の本に書かれている性格により近いです。
霊合星の本にかかれている、真逆の性格というのは、殆ど表に出ないです。
ただ、四面楚歌状態になった時、土星人の「慎重で現実派。責任感が強い」という性質をかなぐり捨てて、後先考えずに行動することがあります。
その時は、普通の土星人だと、後悔したり逡巡したりするのかもしれませんが、全くしません。
ですが、普段から、真逆の性格が出るわけではないようです。

ここに書かれている土星人(-)霊合星の方は、火星人とご結婚されているようですが・・・
実は私も結婚を予定している人が火星人(+)なんです。
占いの本には、「絶対×!」と書かれていて、ちょっと不安だったので・・・、心強い発言が嬉しかったです!
回答日時:04/09/13 10:59
回答番号:No.9

回答

回答者:love99 しょうがないことなのですが、占いでは説明をするときにどうしてもその著者の方の主観がまじってきます。

相性の良い星の人に対しては、相性が良いために良いところや尊敬できるところをいっぱい感知することができますが、相性の悪い星の人の良いところは、自分とは価値観が合わない人のことですので、良いところが感知しずらいのです。またあまり深い付き合いがないため、サンプル数が少なく、奥深いことが分からなかったりします。

そうならないよう、たくさんのサンプルのデータから分析し、できるだけ客観的に表現しようとは思っていると思いますが、やはり人間なので、そのように偏りや主観がまじってしまうのはしょうがないのです。

細木数子さん自身は、確か土星人の−です。自分自身の星なので、土星人についてが一番よく、いいところも悪いところも詳しく分かっていることと思います。
自分と同じ星でよく見える分、また+と−でそり合う?分、他の星よりも悪いところがみえやすいのではないでしょうか。

実際、星によって運勢に優劣はなく、どこかに短所がある分、どこかに長所があるのが普通です。

また、星別の本に、土星人−の有名人一覧が載っていると思うので、そこでどのような人たちが土星人なのか確認してみてください。当たり前ですが、立派な人ばかりだと思います。
回答日時:04/09/13 02:22
回答番号:No.8

回答

回答者:wanko10 お礼のメールありがとうございます。土星人、霊合星(−)。とても心配して下さって光栄です。(複雑ですが・・・)
本を読んで理解、と言うかやはり自分で共感出来る事ありますね。
常に両極端の二面性を内に秘めていると感じるので自分でも自分が訳分からない事たくさんあるんです。

だから占い師さん自体が書きあぐねている感じ、それもよくわかるような気がします。
ちょっと悲しいですが・・・

しかし、来年の土星人(−)霊合星はかなり良さそうな事かかれていました♪♪♪
ルンルン

ちなみに火星人の主人ですが、本に書かれているような過激な事は特にないですよ。
でも、願望はあるっぽい。(笑)
やんなっちゃいますね。
回答日時:04/09/12 00:15
回答番号:No.6
ご本人では共感出来るのですね。
それが分かって質問してよかったと思います。

回答

回答者:wanko10 初めまして、私も土星人(−)霊合星です。
今年33歳の主婦、主人は火星人(−)1歳半の子供が居ます。結婚は主人が大殺界の始まりの年、私が中殺界の年にしました。
最近調べてわかったのですごく不安になってしまいました。
前回の大殺界の時は本当に私自身ノイローゼになってしまうんじゃないかな?って思う位いろいろな事があって最悪でした。
霊合星は良くも悪くもパワーが他の星よりも強力なのでいい時はたぶん最高にいいんだろうと思います。
大殺界はかなりつらいけど・・・
でも、これからは知恵を使って乗り越えようと考えています。
回答日時:04/09/10 20:37
回答番号:No.5
この回答へのお礼ありがとうございます。

土星人の霊合星さんのご自分の性格って本を読んで理解出来ますか?
占い師さん自体が書きあぐねている印象を受けるのですが。

ご自分の性格はどうですか?
全然良い事書かれて無いですよね?(ごめんなさい!)
それでも当たってるって思ってしまいますか?

こうやって聞いてて、なんか申し訳なくなってくる位、土星人のマイナスには良いことが何1つ書かれていないと思うんです。
私はなんだか憤りを感じてしまうんですが、ご回答頂いている皆様、そういう感じでも無いみたいですね。
う〜。

それから火星人のマイナスの旦那様ですが、性については、過激っぽいというか癖があるというか・・・書きにくいですがそういう感じの事が書いてあると思うんですが、当たってますか?(すみません!聞いてはいけない事でしょうか・・・)

それにしても・・・・・
土星人(女性)と火星人(男性)の組み合わせがご回答に多く、驚いています!
あの占いはそんなに当たってないのかな。

回答

回答者:kokoyou 土星人 マイナスです!!!
ご心配いただき感謝というか複雑・・・
土星人ってそんな風におもわれてたのかぁ。

ご心配いただきましたが、わたくしは24歳にて結婚後、
2人の子供に恵まれ、子育てしながら正社員として
仕事も続けてますよ!

結婚したときは「大殺界」。おまけに旦那さんも火星人マイナスで、相性も×ですよ(笑)

独身時代は、この六星占術で毎日の行動を決めてたけど、
結婚したい人が現れてからは、いつも持ち歩いていた本を
棚にしまい、一直線に13年が過ぎます。

土星人マイナスだけど、上司が不作のときは友達には
恵まれてるし、裕福ではないけど、適当に旅行にもいったりできてるし、ふつうの人生のような気が・・・
回答日時:04/09/09 15:01
回答番号:No.3

>土星人ってそんな風におもわれてたのかぁ。

ご自分ではどう思ってらっしゃったですか?
だって、土星人の性格というのは、友人に恵まれたり、皆で楽しくとかは無くて、敵も作りやすく・・・・・みたいな事が書かれてありますよね。
特にマイナスの書かれようは酷いというか。
それを読んで、実際に土星人マイナスのあなた様はどう思われましたか?

>おまけに旦那さんも火星人マイナスで

変な事聞いて本当にごめんなさい!
火星人のマイナスって異常性欲というか、性癖が強いというか、そういう書きかたされてますよね。
「性に関しては火星人+はまだ正常なんです。ですが火星人マイナスは・・・・」みたいな書かれ方してたような覚えがあります。
当たってますか?(実はこれ、凄く気になってるんです・・・)
それで、あなた様は長くあの占いを信じてらっしゃったのですよね。
あなたの性格、旦那さんの性格、相性、大殺界で結婚、あの占いは自分には違ってたという事でしょうか。
今、あの占い、信じてますか?

お幸せそうでなによりです!
あの占いはそこまで当たってるというものでも無いのかなぁ。

回答

回答者:hanako1971 土星人マイナスの霊合星人です。(昭和46年6月亥生まれ)
ご心配頂いてありがたいです。
確かに、土星人マイナスの霊合星人って・・・。

ですけど、そんなに悪い人生じゃないですよ(^^)。
私はアルバイトで入った会社に就職して、苦労はありましたが、今は「課長」職です。
女性が役職につくのも、そんなに大変な時代ではないとはいっても、やっぱり私はラッキーだなと思っています。
良いお仕事にめぐり合えたし、チャンスがあったし。

確かに平均よりも遅くなりましたが、今年か来年には、結婚も出来そうです。

今までの人生、父親のDVや、母親の共依存。
親族からのいじめや、学校でのいじめ。
留学先での人種差別・・・色々と壁はありましたが、自分でどうしようも無いときには、なぜかどこからか救いの手が伸ばしてもらえました。

あまり良くない事が書かれている私の星ですが、あの占い本以外のファクターもたぶんにあると思っています。

私一人の人生で、私自身だけの事で考えると、確かに波の大きな人生だと思います(^^;)。
ですが、周囲丸ごとひっくるめると、そんなに悪い人生じゃないです。

少なくとも、私は今、幸せです!

※再来年に大殺界とやらがくるそうなので、再来年に同じ質問をされると、違う回答かも・・・(笑)
回答日時:04/09/09 13:37
回答番号:No.2
この回答への補足土星人の霊合星さんのご自分の性格って本を読んで理解出来ますか?
占い師さん自体が書きあぐねている印象を受けるのですが。
土星人のマイナスって人から愛されない性格みたいな書き方されてませんか?
(というより土星人全体、特にマイナス)
土星人のマイナスで書かれてる性格ってご自分で当たってましたか?(ごめんなさい!こんなことを聞いて)
それに土星人って職場や学校でイジメに合うとか書いてありますよね。
そういうのを読んでどう思われましたか?

お幸せでよかったです。
ご結婚、楽しみですね。

回答

回答者:aquamuseum こんにちは。

正に、土星人(−)の者です。
確かに・・おっしゃるように、土星人マイナスの人は
あまり良いことが書いてないかもしれませんね・・。

でも、私は今までの人生において、そんなに悲惨ではないと思います。高校、大学、就職と第一志望に合格してきましたし、24歳で結婚しました。(できちゃったわけでもないです。ちなみに、主人は火星人なので、組み合わせ的には良くないらしいんです・・。でも、他の占いだと相性は最高だっていわれます)
友人も決して少なくはないですし・・。

確かに、占いでは「孤高の人」とか書かれていることが多く、とっつきにくいイメージがあるのかもしれませんが、一度仲良くなると長い付き合いをしています。

土星人でもよかったかな・・と思ったのは、「子育てしやすい」と書いてあったときです。両親に「あんたは育てるのに苦労しなかった」といわれるほど、まっすぐに育ったようです・・。

やはり、占いは信じてしまうのですが、いいとこどりにしています。良くないことは、頭には入れておいて注意はするようにしますけど・・。

霊合星に関しては知識がないので、どなたかご存知の方にお伺いしたいです。

このように、人生普通に過ごしてますが、HamutyanSさんが土星人マイナスのために憤りまで感じて下さってなんだか嬉しいです。

多分、他の土星人の方もそれぞれ素敵な人生を過ごされていると思うのですが・・・。
回答日時:04/08/30 17:36
回答番号:No.1

24歳でご結婚されたんですね!
お友達も少なくないとの事。
(多分、1番さんは六星占術を信じてないでしょうね)

ほっとしました。
土星人マイナスが関係無い私がほっとするのも変ですかね?
でも、ほっとしましたよ。

ありがとうございました!
最新から表示回答順に表示