質問

質問者:noname#27214 exeファイルをpdfファイルに変換したいのですが・・・
困り度:
  • すぐに回答を!
exeファイルをPDFファイルに変換したい(加工できるようにしたい)のですが、方法がわかりません・・・教えてください!!
質問投稿日時:04/08/19 15:47
質問番号:967876
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:rmz1002 No.1です。
事情はわかりました。
おそらく、向こう(受信者側)がPDFファイルを加工できる環境が整っていないのでしょう。
> 受信者が加工できないので、加工できる形式にして送れと言われて
ここで、「どのような形式のファイルなら加工できますか?」と聞いてください。
後は取り込んだ画像データを聞いた形式に変換してから、送るようにしてください。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/08/19 16:23
回答番号:No.6
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:ogura_kei exeファイルというのは実行可能ファイルといってプログラム本体を納めたファイルです。Notepadで開いて見ると分かりますが、人間には読み取れない文字列の羅列になります。

一方、PDFファイルというのは人間が読み取れる文書ファイルです。また、どちらかというと加工されないことを目的に使用します。

何か勘違いされてはいないでしょうか。やりたいことをもう少し詳しく示されたほうが良いかと思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/08/19 15:56
回答番号:No.3
この回答への補足私も人から頼まれた言葉をそのまま書いたので良く分からないのですが…
FujiZeroxのDocuworksでスキャンして取り込んだ画像を、受信者が加工できる状態にしてメール添付したいのです。自己解凍文書を作成して(これがexeファイルでした)送ったら、受信者が加工できないので、加工できる形式にして送れと言われて・・・
もしこの方法、ご存知でしたら教えてください!!
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示