質問

質問者:pirorin79 乙一さんって知っていますか? Part.2
困り度:
  • 暇なときにでも
学校の自由課題で、乙一さん(とその作品)について調べています。
この質問をご覧になった方で、乙一作品を目にしたことのある方!!
「この作品が好きだ」「こーいう所が面白い」「これはびっくりする」などなど、率直な意見をお聞かせ下さい!!

以前にも、同じ質問をして回答を締め切ったのですが…
最終レポートにまとめる前に、もう一度皆さんの意見を聞きたいと思います。
一週間ぐらいで締め切りますが、よろしくお願いします。
質問投稿日時:04/07/19 13:31
質問番号:931895
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答10pt

回答者:Faline こんばんは☆
乙一さん、だいっっっすきです!!これまでの作品は全て読み、お気に入りの作品は買っています。
私が好きな作品は

「夏と花火と私の死体」乙一さんのデビュー作です。当時乙一さんは16歳だったとか。何気なくこの作品を読んで以来、すっかり乙一ファンです。

「暗いところで待ち合わせ」乙一さんの本を読んだ方で好きだと言う方、多いと思います。とても切ないけれどきちんとした構成のもとで成り立っていて、最後にはお決まりの裏切りがあります。

「しあわせは子猫のかたち」失踪HOLIDAYという作品の中に納められています。これもまた切ないですが終わりがとても爽やかです。

私が乙一さんの作品で面白いと思うところは、まず予想通りの結末が訪れないところです。結末が分かりそうな進み方をするけれど、絶対その通りにはいかないです。
ホラーの要素が強いもの、少しグロイ描写が含まれているもの。そして本当に切なくて泣けてしまうような作品。バラエティが豊かな作品を作ってくれるところが大好きです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:04/07/19 20:42
回答番号:No.1
この回答へのお礼丁寧な回答、ありがとうございます。
私も、全作品読破し、本も全て手に入れました!
最初は「GOTH」だったのですが…デビューが十七歳と知り、「夏と花火と私の死体」を読んで、ますますファンになりました。
しっかりとした意見を書いていただき、とても参考になりました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示