質問

質問者:amimamama ヘッドハンティング
困り度:
  • すぐに回答を!
はじめまして。私は今の会社つとめて5年目になるOLです。
先週、同業者の方にヘッドハンティング(ちょっとかっこいい?(笑))されてしましたした。
実際、今の会社辞めたくて仕方ありませんでした。
だって、ただの工事屋さんなのに会社のNo.2の人間が新事業だとかって「〇チ商法・エキ△パートアライ★ンス」に手を出したんです。それも個人としてじゃなくて企業としてですよ?信じられます?
しかもしかも、社員にその講演会行かせて洗脳させようとしたり、(もっともその人は洗脳されまくっててキモい!)
うんざりしていた矢先にそんな話が舞い込んできて、もう嬉しくて嬉しくて。
火曜日、退職願出します。
多分呼ばれて「本当の理由は?」って聞かれます。
そこで「マルチが嫌だ!」と言ったところで「そうですか、じゃあ・・・」とすんなり受け入れてくれる会社ではありません。
いかに奴らを納得させようか考えています。
本当にプチ鬱になってます。
多分、「ちょっと待ってくれ」って伸ばし伸ばしされるのが目に見えてるんだけど(今までの女の子達がそうだったから、結局募集かけたりするのを面倒くさがる会社)
私は8月20日をもってと記入します。もし、伸ばし伸ばしにされて8月20日間近になって「あと1週間」とかって言われた場合、拒否することってできるんですか?
誰かご存知の方がいたら教えて下さい。
m(_ _)m
質問投稿日時:04/07/18 23:27
質問番号:931311
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:kobalt #2です。

#3さんも書いていますが「次の仕事が決まっている」と言われるのが
一番引きとめられずに困る理由だと人事の人に聞きました。
人の夢を壊す権利はないわけですから・・・

同業者なら、行き先のかたも黙っていますよね? でしたら無理に
社名を言わなくていいのでは? 「友人の会社なので」とかごまかして
後でバレてももう関係ないですし。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:04/07/19 01:04
回答番号:No.4
この回答へのお礼ありがとうございます。
そうですよね!後でバレてももう関係ないですよね?
何かちょこっとだけ勇気が出てきました。
でも、火曜日は社長&No.2&No.3&No.4達に囲まれて「あぁでもない、こうでもない」と指されることでしょう。
頑張ります。

回答

良回答10pt

回答者:Tsukasa0215 退職時に会社へ返却する物をちゃんとしておけば大丈夫です。
退職時には、本当に文字通り事務的に事を進めましょう。理由を聞かれて「○チが…」とは言わず「一身上の都合です」とだけ言い放てばいいです。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:04/07/18 23:39
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございます。
そうですね、私が凛としていればなんら問題ないですよね?
「一身上の都合です」と頑張ります!
できるかなぁ・・・(笑)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示