質問

質問者:iiko21 腰痛、脚の痛みの治療法 イン大阪
困り度:
  • 暇なときにでも
ランニングすると腰や脚が痛くなるのです。
走る前のストレッチ等はちゃんとやっています。
実は16才から2年間、本当に全く動くことがありませんでした。
その後痩せる為にランニングを始めました。
その時に痛めて以来慢性的になっています。
医者に相談すると急にスポーツした為だとか、右肩が下がっているので右足が左足より長いとか、骨盤が悪いとか、 その都度言うことが違います。
ランニング用の靴をそろえたり、痛むと休んだりしてみましたがなかなかうまくいきません。
いい加減治したいのですが、原因等が分からないとどうしようもありません。
大阪でこういったことに詳しい病院を教えてください。お願いします。
質問投稿日時:04/07/04 23:36
質問番号:914857

回答

回答者:koma229 病院よりジムで相談するのもよいかも。一気にやり過ぎではないの? しばらく運動していなかったら、歩くことから始めて、除々に体を慣らしましょう。ベルトをして走ると、腰痛の予防になるし、スパイラルテープなんてのも役に立ったりしますよ。
外を走るより、ジムでべルトコンベアの上を走ったほうが、ひざの負担にならないよ。じっとしてて痛くなかったら、病院より予防することを考えてみて。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/07/04 23:58
回答番号:No.1
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)