質問

質問者:mihhi 減りません
困り度:
  • 困っています
半年で15kg近くの体重の増加で困っています。
原因の一つは運動不足なんですが、心を入れ替えて
デューク更家のダイエットウォーキングと夜だけゼリーダイエットを実践してみようと思っています。
身長159cm、体重62kg、体脂肪率32%、30歳の女です。
ダイエットウォーキングとゼリーダイエットのどちらか一つだけでもかまいませんので、体験談などを聞かせてください。また、ちょっとしたアドバイスなどもあればお願いします。
質問投稿日時:04/06/17 23:09
質問番号:896021
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:chacha11 こんにちわ。
私も前ウォーキングダイエットやってましたよ!効果は1ヶ月〜2ヶ月の間に出てきますから、続ける事が大切ですね。私の場合、週に3回〜5回50分あるいてました。その時の気分で、歩くか歩かないか決めちゃっていいです。ダルイ気分だったらズルしても全然平気ですよ。変に押し付けるとストレスたまりますから!(でもたて続きで3日坊主にならないように!☆) あと、家で筋トレをしてみたらどうでしょうか?引き締まりますよ!腹筋、背筋、腕立て伏せを自分に合ったメニューでやってみてはどうでしょう?
あと、時間があるのでしたら、夜はそのような食事方法でなくてもいいと思います。
間食は無しで3食きちんと食べてください。ただし、
多く摂取する順で、野菜、たんぱく質、炭水化物の順で。甘いものがどうしても食べたい時は、朝に好きなだけ食べていいです。でも毎日はだめですよ。

参考になれば、と思います!頑張ってください。
また何かあれば補足お願いします。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:04/06/18 03:30
回答番号:No.1
この回答へのお礼すごく励みになりました。
自分自身、理想は3食バランスを考えて食べ、
間食は極力控える。ちょっと運動でリバウンドしない減量をしたいですから。
どうもありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:timeup >半年で15kg近くの体重の増加で
⇒最初にこの原因を的確に追究しなければなりませんが、していますか?  原因に目をそらしていると、失敗します。 運動不足は表面的な原因と思われます。その奥にもっとあるのでは?  本来はプロへその作業を依頼した方が、効果的なんです。

又、食事は回数を減らせば減らすほど、内容を吟味する必要があります(人体の殆どは食事として食べたものから出来ていますから)。 
その知識がなければ、早晩身体の何かに負担をかけてしまいます(10年後、20年後にでてくる人が多いです)から、これも専門家の指導を受けた方が、将来のためです。
種類:アドバイス
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:04/06/18 04:33
回答番号:No.2
この回答へのお礼運動不足の他に、あと一つ、パニック障害で
通院しているため、精神安定剤等の薬の服用をしています。当然副作用の中に体重の増加もあるときいています。
機会があれば、その道のプロに聞いてみるのもいいかもしれませんね。
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示