質問

質問者:jerrylee スーパーマリオ64とマリオサンシャイン
困り度:
  • 暇なときにでも
今更・・・・って感じですが、みなさんはどちらが好きですか?

私はスーパーマリオ64にものすごくハマったので、マリオサンシャインは迷わず購入したのですが、いまいちノレず8割ほどステージを消化したところでそのままになっています。 友人は「サンシャインが難しくて挫折したんじゃないか?」 と言いますが、64と比べて特にサンシャインの方が難しいとは思いませんでした。(ただポンプを使う分面倒なことはありますが・・・・)
こうなると単に好き嫌いなのかもしれませんが、掲示板等でみるとサンシャインの人気は高いようですね。

私と同じように64の方が好きな方、またサンシャインの面白さを教えてくださる方、何でもいいのでご回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
質問投稿日時:04/06/02 11:35
質問番号:878421
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#74261 同じく〜!
私もスーパーマリオ64大好きでした!
今まで遊んだ中で1番好きなゲームかもしれません。
ですから、同じようにマリオサンシャインにもものすごく期待していました。

でも。。。
赤にしろ青にしろコインを集めてシャインGET、というコースが
やたらとたくさんあって飽きました。。。
また時間制限がマリオの難易度にしては高く、
楽しんでやる、というより必死でやらないとクリアできない所が面白さ半減でした(笑)
後半になるとマンネリ化してしまい私も幾度となく
挫折しそうでしたが一応全シャインは集められました。

あと物足りない部分は、マリオの速力やジャンプ力が落ちた気がしますね(笑)

全クリア後のお楽しみがなかったところも残念です。

サンシャインの面白いところというと・・・
ピンナパークのジェットコースター!
風船割りがなかなか難しかったので、
ずーっとジェットコースターに乗っていました(笑)
あとは、巨大ブランコですね。
ブランコに乗って、初めて3D酔いを経験できました(笑)

ただ、クリアだけ目指してやっていると絶対に飽きますので、
最初のコースで、すべての落書きを消しまくって
ストレス発散するのもオススメです♪
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:04/06/04 18:01
回答番号:No.4
この回答へのお礼またまた64好きな方がいらして嬉しい!!
うー、サンシャインはやっぱり難易度の高さがネックになっていたような気がしてきました。あとマンネリというのもそうですね。64の雪とか砂漠の面好きでしたから・・・

でもジェットコースター・・・忘れてたけど確かに私も何度も乗りました(笑)
他にも忘れてるだけで面白かったところはたくさんありそうですね。

オススメを参考に、クリアだけに執着せずもう一度チャレンジしてみようかと思います。
ご回答ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:noname#16807 スーパーマリオ64は確かにおもしろいですよね。私も大好きです。サンシャインもやったことがあるのですが、スーパーマリオ64とあまり変わらないような・・・。なんかマンネリ化してて新鮮味がなかったです。たしかに画像は綺麗になってますし、リアルになったと思いますが、やっぱり64方が好きですね。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:04/06/02 18:06
回答番号:No.1
この回答へのお礼確かにサンシャインになってものすごく変わった、ということはなかったので64と比べて新鮮味にかけるのは仕方ないのかもしれませんね。
同じく64好きな方がいらっしゃって嬉しいです。
今更の質問にご回答いただきありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示