質問

質問者:lovemi-ko 感動するおすすめ漫画教えて下さい!少年、少女コミックどちらでも
困り度:
  • 暇なときにでも
感動する漫画が読みたいです!
何かおすすめはありませんか?

ちなみに今まで感動した漫画は、
おーい竜馬(ボロ泣き)(;。;)
俺は直角
はじめちゃんが一番
風光る
DrNOGUCHI
まっすぐにいこう
などです。

あと、ガラスの仮面のような、お芝居物の漫画も何か知っていましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
質問投稿日時:04/04/22 17:22
質問番号:838095
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:y-tomo キャンディキャンディをお勧めしたy-tomoです。
y-tomoも結構色々漫画読んでますが、y-tomoの次に回答なされた方のお勧め(hiromixxさん)の「赤ちゃんと僕」確かに凄い泣けますよ〜。y-tomoも全巻持ってます。y-tomoもお勧めです。
手塚治虫とかも凄い良いですが、考えさせられる話が多いし、良い話が多くて推薦、群を抜いてお勧めするのが難しいです。しかも、死んでしまった為、話が途中の漫画が凄く多くて・・・・。三つ目が通る・バンパイヤ・火の鳥・ブラックジャック・などなど、ちょっとはまってしまうと、むかつく〜、気になる〜って感じになってしまいます・・・。(最終回は絶対無い訳ですから)
でも、キャンディキャンディは、ヤンマガ関係の漫画の中に忍ばせて貸して「絶対良いから!」って言って「え〜・・・。」って言う子に貸した時でさえ、最後には「一番良かった」と言ってました。他の漫画通の男の子でさえ「キャンディキャンディはマジ良いですよね〜」って言われたし、その他でも不評だった事が無いのはマジでキャンディキャンディです!他の本で、批評があっても一度も無かったのがキャンディキャンディなので本当泣けます。お勧めします。度々失礼しました。下の方々で読んだ事ないのもありますが、「赤ちゃんと僕」もいいですよ。泣けました。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:04/04/24 15:41
回答番号:No.15
この回答へのお礼度々有り難うございます(*^_^*)
キャンディーキャンディーほんとに良さそうですね。
絶対読みます!実は今海外にすんでいて、今度日本に帰るのでそのときに沢山漫画を買って持って帰りたいと思っているんです。でもここで紹介してくれた本全部はもって帰れないだろーなーとは思っていますけど、何度も泣ける漫画を持って帰りたいです。(^_^)
キャンディーキャンディーがその中に入りそうな気がします。でも何巻あるのかな??調べてみます。
どうも有り難うございました。

回答

良回答10pt

回答者:disease 高橋留美子の「めぞん一刻」(小学館)未亡人にあこがれる少年の恋の話。
高橋しんの「最終兵器彼女」(小学館)最終兵器になってしまった「ちせ」と「シュウジ」のラブストーリー。
一色まことの「花田少年史」(講談社)ある日、霊感に目覚めてしまった少年の奇想天外な話。
吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)ひそかの開発された薬「バナナ・フィッシュ」にまつわる因縁と少年たちの友情を描いた名作。
成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。
日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。
高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。
萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)森に住む小人と人間の交流をほのぼと描く童話のようなストーリー。
庄司陽子の「生徒諸君!」(講談社)6人の男女の友情と成長を描いた名作。
大和和紀の「あさきゆめみし」(講談社)光源氏と彼を取り巻く女たちの物語。
大和和紀の「はいからさんが通る」(講談社)大正時代を舞台に強く生きる女のストーリー。
山岸凉子の「日出処の天子」(白泉社) 飛鳥の時代を生きた聖徳太子の生き様。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:04/04/22 19:14
回答番号:No.6
この回答へのお礼こんなに沢山大まかなストーリーまでつけて紹介して下さって有り難うございます!!(;。;)
「僕の地球を守って」とか「生徒諸君!」とかすごく面白そうですね。
他のもみんな興味がそそられました。
早速探して読んでみます!
ホントにホントに有り難うございました!(~v~)
大変参考になりました!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示