質問

質問者:karros 性交痛のクスリ
困り度:
  • 困っています
性交後に摩擦で痛みが起きます。特に激しくしなくても性交痛になります。
そうすると1〜2日痛みが続きひどい時は動きによって擦れるときも痛いのです。
友達も性交痛があるというので珍しいことではないのかな??と思うんですが。。
婦人科に行くのも嫌なので何か自分でできるケアを知りたいです。市販の塗り薬
などあるんでしょうか?よろしくお願いします。
質問投稿日時:01/05/31 14:52
質問番号:83675
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:amida3 性交痛については、痛みのある部位は、表在性の外陰部または膣内深部に感じるもの、あるいは両方にまたがる場合もあります。婦人科に行くのはやだとありますが、行った方が良いと思いますよ。

外陰部は、他の皮膚に比べ、抵抗力が弱いので炎症を起こしやすいです。また、膣炎と合併して起こることが多いですね。特に不潔にしていなくても、下着などの摩擦による刺激が原因となることもあります。(男性器との摩擦かもしれませんが・・・)
ただ、症状としてはまず最初にかゆみが生じるのですが、その後炎症が進むと外陰部が赤く腫れて痛みを伴うようになります。最近新しく化繊のパンティをはいたなんてことありませんか?しばらく綿ものにしたほうが無難ですね。
下着で擦れたり、また気にしていじったりすると症状は悪化しますし、ただれがひどくなると出血もおこります。
炎症の原因が細菌か真菌かにより治療の薬も違うので、自分で勝手な薬を塗りますと治療が困難になることもありますので早めに婦人科の診察を受けてください。保険は効きます。

あとは、性器ヘルペスの可能性ですね。とにかく痛くて痛くてたまらないようでしたら、そうかもしれません。
性器ヘルペスによる病変は一般的に症状が強く、感染してから3〜7日で突如として発症し、外陰に多発性水疱が出来てそれが破れて潰瘍が出現します。その潰瘍の部分の疼痛はかなり激しいものです。ただ、これは発熱することが多いのです。発熱はありませんよね?
椅子に座る、歩行するなどの動作だけでも激痛があるようでしたら、かなり可能性は高いかもしれません。
性器ヘルペスは、最近増加しつつある疾患で、単純ヘルペスウィルス(HSV)の感染により発症し、このHSVは外陰、子宮頚管、膀胱、その他皮膚、粘膜、目、脳へと広く感染します。通常は2〜3週間でいったん治ったかの様子になりますが、このHSVは初感染後に神経節に潜伏感染し、その後再び活性化し病変を形成し再発するという特殊な感染病態を示します。なお、このまま妊娠しても新生児への感染があり、新生児は全身ヘルペスで死亡率は高いのが現状です。

なんか脅かしちゃったようですが、とにかく異常を感じたら、早めに婦人科に行くことを心がけてください。

あと、炎症があるときに入浴で石鹸を使うと症状が悪化する場合もあるので、低刺激性の石鹸かお湯で丁寧に洗い流すようにした方が良いでしょう
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:01/06/01 07:58
回答番号:No.4
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:re-gon ベビーオイルを試してみて下さい。
においも無いので、あまり気にならないし、
前戯で体中にぬってマッサージしてあげると、
けっこう気持ちよくて、良い雰囲気になると思いますよ!自然にあの部分にも塗れますしね。

このことで、性行が嫌いになったらもったいないので、あまり思いつめ過ぎないで楽しんで下さいね!
がんばってー!!
種類:アドバイス
どんな人:経験者
回答日時:01/05/31 22:17
回答番号:No.3

回答

回答者:y-boss お答えいたします。「 性交後に摩擦で痛みが起きます 。」これは、ひとえに ”濡れが足りない”のだと考えられます。(愛液の量に関しましては個人差がありますので気にしないで下さい。)簡単に言いますと、
・彼氏に「クンニ(アソコを舐めてもらう技)を20分ブッ通しで集中的にて行ってもらいます。そうすることによって、貴方は感じ始め愛液の量が増え、かつ、彼氏の唾液が愛液の代わりにもなり、2倍の効果が得られます。これにより、挿入時の摩擦を軽減することが出来ます」(経験の浅い女性に有効な方法なのですが・・?」
ローションなどの場合挿入時には大変有効なのですが、男性側が次にクンニなどの行為をしようとした場合 ”口がベタベタ”になってしまいますので。

是非、彼氏にオネダリして実行してみてください。意外と、お金をかけずに出来るものですよ!
種類:回答
どんな人:経験者
回答日時:01/05/31 17:42
回答番号:No.2
この回答への補足皆さんお答えありがとうございます。
性交中の状態には問題ないかと思います。ローションなども
ためしたことあります。
それでもその後、感じで言うとちょっと裂けたようにいたくなるの
です。やはりその為のクスリはないんでしょうか????

回答

回答者:nekoyama 薬局で潤滑ローションをお買い求め下さい。
それで、少しはマシになるかも・・・
大概、コンドームの隣に置いてあると思います。
種類:回答
どんな人:一般人
回答日時:01/05/31 16:11
回答番号:No.1
最新から表示回答順に表示