質問

質問者:yusasan 紙おむつの試供品ってありますか?
困り度:
  • 暇なときにでも
今妊娠7ヶ月です。そろそろ赤ちゃんグッズを揃えようと思っています。
その中で、紙おむつ!
何種類もあるので、どれにしよう…と迷っています。
私自身がアトピーなので、子供もそうかな〜と思うと、安けりゃいいってわけにもいかないし。
生まれてすぐ必要なので、事前に買わなきゃいけないのですが、出来たら試供品でいくつか試してから決めたいんですよね。
でも、試供品って見当たらないんですよね…。
手に入れる方法ってありますか?
質問投稿日時:04/03/09 12:10
質問番号:800951
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:summer_natsu こんにちは。
オムツの試供品に関してはHP上で申し込むか、またはメーカーに電話をして試供品を請求すれば可能だと思うので、試してみてください。

でも出産後、各メーカーから取り寄せた試供品だけでは数日分のオムツにしかならないです。
普通1〜2枚/袋なので。。
出産して退院後、かぶれるかどうかの結果を待たずしてオムツの買い足しが必要になってしまいます。
それに新生児を連れての買い物は無理(大変)ですし、ご主人に頼むにもたまたま休みが合えばいいですが、合わなければ慌てることになりそうです。
(新生児のオムツは2〜3時間おきに交換するので一日にかなりに枚数が必要になります。)

そこで、出産予定の病院で何のオムツを使うか聞いて見てはどうでしょう?
入院中の一週間は病院の紙おむつを使いますよね?
とりあえずはそれと同じメーカーのものを1袋だけでも買っておくのです。
その間に試供品を試してよさそうなものを購入されてもいいかもしれませんね。

また、どうしてもアトピーが心配であるならはじめから紙オムツではなくて布オムツを使用されてはどうでしょう?
アトピーで布オムツを使う人はいても、布オムツだからかぶれるという話は聞いたことがないので、はじめから布オムツの利用を考えるのも一つかもしれません。

ちょっと話がそれますが、新生児用のオムツはくれぐれもまとめ買いなさいませんように。。
子供の大きさにもよりますが、3000グラム強で生まれてきた我が子は新生児用のオムツを卒業するの、早かったです。
たまに妊婦さんが新生児用のオムツを4〜5袋購入しているのを見かけますが、そんな量は使いませんでしたよ。
(まぁ、その人は双子ちゃんかもしれませんね。。)
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/03/09 12:32
回答番号:No.3
この回答へのお礼なるほど、いっぱい試供品を集めても、結果を待たずに購入となりそうですね。病院と同じにしてみるというのは、いいかもしれないですね。
布オムツ…それも、検討すべきですね!
ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:yasya HPで調べて問い合わせると送ってくれるところもあります。
以前は結構頻繁にやっていたそうですが、何回も請求してくる人とかが多くてあまり表立ってやらない様になったようです。(聞いた話なので定かではありませんが(^^;)
あと、コンビニで5枚ぐらい入った奴とかが売ってますので、それを試してみてはいかがでしょうか?
(新生児用はなかなかないかもしれませんが)
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/03/09 12:13
回答番号:No.1
この回答へのお礼すばやい回答、ありがとうございます!
なるほど、表立ってやってないのですね。マメに問い合わせて試供品をゲットしてみます。
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示