質問

質問者:tabidachi_no_asa サザエさんは微妙に歳を取る?
困り度:
  • 暇なときにでも
サザエさんに限らずほとんどの漫画の登場人物は歳を取らないですよね。(その後遺症としていつのまにかタイムスリップしてたりするんですけどね。ときには、この時期ならこの人はいないはずということもありますからね。)サザエさんもこの手の漫画のようですが古い本を見ているとタラちゃんがずいぶんと小さかったりするのですがひょっとしてサザエさんの登場人物ってたまに歳を取るのでしょうか?
質問投稿日時:03/12/27 21:48
質問番号:739913
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答10pt

回答者:super40 初めのころは、サザエさんは独身で、お見合いをして、結婚して、部屋を借りて済んでたと思います。
ノリスケさんも独身でした。結婚して、生まれた子どもは初めは女の子だったのに、今じゃ、いくらちゃん(男の子)に変わったんだそうです(磯野家のなぞに書いてありました)。
わかめちゃんが今のタラちゃんくらいで、かわいかったです。(今のわかめちゃんは、妙に大人びているような・・・)

ある程度までは年をとっても、登場人物の構成が大きく変わってしまうまでには行かないというとことでしょうか。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/12/27 22:02
回答番号:No.1
この回答への補足回答ありがとうございます。
#3でサザエさんが今も昔も24歳とのことですが変わったのは結婚したことと子供だけ歳を取ったのでしょうか?
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示