質問

質問者:dd44 PS2 オススメゲーム
困り度:
  • 暇なときにでも
こんにちわ。会社のビンゴでプレステ2が当たってしまいました。
現在買おうと思っているのはグランツーリスモ3くらいですが、他にはぜんぜん知らないので、せっかくなので面白いゲームを教えてください。

同じような質問が散々出ていると思いますので、少し条件をつけさせてください。
以下のうちでどれかひとつでもオススメするものがあればヨロシクお願いします。

(1)実際にプレイして、本当に面白かった、これはやっておいたほうがいい!感動した!死ぬほどハマった!と言うくらい面白かったゲーム。
(2)私の趣味に合いそうなソフト。
(趣味)
*難解でも奥が深く、長く遊べるゲームが好き。
*いままで面白いと思ったゲームは:
スタークラフト、ディアブロ、ポトリス、ShatteredGayaxy,初代マイトアンドマジック(以上、PC)風来のシレン、007ゴールデンアイ(N64)F-ZERO(スーファミ)

三国無双とかは友達にやらせてもらったらあんまり面白く無かったです。。

よろしくお願いします。
質問投稿日時:03/12/20 14:54
質問番号:734624
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#5545 007ゴールデンアイが面白いとの事ですので、その線から私自身がハマったお勧めゲームを御紹介します。

1)GTA3
ジャンル的にはFPS(1人称シューティング)+アクションですが、この手のゲームでこれ程までに色々な事が出来る自由度の高いゲームは始めてです。

ゲームクリア後も色々な遊び方が出来ます。
未だにハマってます。

ちょっとグロい一面も否めませんが、こう言うリアルな点はFPSにつきものですが、好き嫌いが分かれる所ですね。

2)MEDAL OF HONOR〜史上最大の作戦〜

第二次大戦を舞台にしたFPSゲームです。
ノルマンディ上陸から市街戦、住宅街までをも戦いの舞台にしており、結構ハマりました。

続編のタイトル「ライジングサン」も期待大です。

パズル関連でしたら、以下のゲームがお勧めです。
3)ファンタビジョン、2人のファンタビジョン

2人のファンタビジョンはファンタビジョンの後継で2人対戦機能が付いた物です。

内容は打ち上げられる花火の中から同じ種類の花火を選んで消すと言う単純なルールなんですが、様々な特殊アイム等があり、面白いです。

クリアしたステージのリプレイを複数の視点の中から選んで花火観賞出来るのも綺麗です。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/12/20 15:30
回答番号:No.5
この回答へのお礼GTA3おもしろそうですねー。
かなり好みに近いです。
機会があればやってみます。ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:mappi_mappi 基本的には腰を据えてプレイするゲームが好きみたいですね。
・BUSIN 0(ゼロ)・・・ウィザードリィのシステムを継承した外伝的なゲームです。ウィザードリィとは別のダークさがあってオススメです。
・キングスフィールド4・・・一人称のアクションRPGです。雰囲気や世界観が気に入ればハマると思います。

どちらもアクの強いゲームなので好みは分かれると思いますが、ディアブロ・マイトアンドマジック辺りが面白いと感じるのであればオススメできますよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:03/12/20 16:36
回答番号:No.7
この回答へのお礼ウィズのPS2ですかー。奥深くてよさそうですね。
ありがとうございます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示