質問

質問者:new-b リンダキューブについて教えてください
困り度:
  • 暇なときにでも
ネットなどで画像を見て、気になってはいたのですが、マンガの内容がわかりません。自分の推測は、

1.若者の間でとあるクスリがはやってる(AKIRAみたいに)
2.そのクスリでラリッて、事件起こしたりクスリの売買などのトラブル闘争がメインのマンガ

です。しっかり内容が書かれてるページが見つからなくて、これぐらいしか推測できません。

自分が聞きたいのは、ズバリ!面白いですか?
話の流れ、単行本やその他のリンダキューブ関連の書籍の情報を教えてください。作者の画集を見かけたのがリンダキューブに興味を持ったきっかけです。
質問投稿日時:03/12/12 22:54
質問番号:728903
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:jinochan リンダキューブと言うと、ゲームしか思い浮かびません。
詳しくはURLをご覧下さい。
シナリオが3〜4本あるのですが、どれもこれも面白かったですよ。
ちなみに、PCエンジン版が最初で、PSとSSでリメイクされてます。
SS版が最後に出たのですが完全版と銘打ってあり、PS版と若干違うようです。

ゲームとは別に漫画版があるということでしたら、まったく回答にならずすみません。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/12/12 23:15
回答番号:No.1
参考URL: http://www.linda3.co.jp/game/linda.shtml
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:disease リンダはゲームです。
超シュールなポケモンみたいなモノですが、内容がすごいです。(ポケモンより前の作品ですが)
画もスタイリッシュでカッコいいです。

PSでリンダキューブアゲインというのが出てます。
ぜひプレイしましょう。
似たゲームがまったく思いつかない珠玉の作品です。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:03/12/13 03:43
回答番号:No.2
この回答へのお礼なんかゲームだった線が濃いですね。アマゾンで検索したら画集が出ていたので、漫画なのかなー?とも思ったりしていました。

もっと調べて見ます。有難うございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示