質問

質問者:mitumaru デュエル・マスターズカードのスタータセットについて
困り度:
  • 困っています
そろそろクリスマスですね・・・
小学校1年の長男がプレゼントにはデュエル・マスターズカードのスターターセットが欲しいと言っています。

それはまぁ良いのですが、今月中に誕生日もあって、同じ物がほしいというのです。

そこで疑問に思ったのですが、このスターターセットに入っているカードは箱によって違うのでしょうか?
もしどれでもおなじカードが入っているなら同じものは避けようと思うので・・・・・

ご存知の方よろしくお願いします。
質問投稿日時:03/12/05 22:08
質問番号:723269
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:yamadayouichirou 「デュエル・マスターズ・トレーディングカードゲーム スターターセットDMS-01」は、2種類のホイルカードの内のどちらか1枚がはいっているそうです。

パックに依って、違うカードがはいっているんですね。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/12/05 23:26
回答番号:No.2
参考URL: http://www.takaratoys.co.jp/dm_card/
この回答へのお礼詳しいサイトをありがとうございます。カードといっても奥が深いですねー、これは親も勉強しなければ!ですね・・・

回答

良回答10pt

回答者:pipi29 スタータセットのカードは、同じバージョンの物であればカード内容は一緒ですよ。
どうしてかというと、最低限のデッキが組めるように揃えてあるからです。

ブースターは、各バージョンのモンスターがランダムに入っていると思ってくださいね。たまにスターターのカードと一緒のもありますが、キラキラしたスターターセットでは手に入らない種類のカードも多数あります。

なので子どもたちはお小遣いを貯めては、ブースターを追加購入していくんですよ。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:03/12/05 22:25
回答番号:No.1
この回答へのお礼早速の御解答ありがとうございます。そうですか、じゃあスタータセットを2個もあげることは無いですね・・・・・
大変参考になりました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示