質問

質問者:hanabusa22 倉木麻衣さんが紅白に出ますが・・・
困り度:
  • 暇なときにでも
倉木麻衣さんが紅白に出ますが、
倉木さんは今も人気はあるのでしょうか?

また、倉木さんの人気が無くなってしまったのはどうしてでしょうか?
質問投稿日時:03/11/27 19:14
質問番号:716436
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:nisi3 今年は「イミテイション・ゴールド」で1位取得しましたし、
紅白で返り咲きを狙っているんでしょうか…。
基本的に、事務所の売りこみが下手ですよね…。

デビュー時も、「宇多田ヒカルさんを意識してるし…」という印象が強く
(どちらかというと印象悪い)、その割に「天才」っぽくもない…。
その後、父親の騒動で余計印象悪くなりました。

いっそ「普通」っぽく売ればいいのになぁ…と思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/12/01 17:05
回答番号:No.6
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:aki-o 僕はHPを運営しているものですが…

アルバム「I○ I Believe」を聴いて、なんとなく「よかったなー」と思ったので(というわけでもないんですが…)、公式HPにリンク依頼を出してみたのですがあっさり断られてしまいました。このとき、「倉木麻衣さんの音楽を聴いてくれる人に対する態度はいかがなものかね?」と思うようになり、いらい全く倉木麻衣さんの曲を聴かなくなりました。なので、倉木麻衣さんの人気がなくなったのは、ファンのことをあまり考えてないのでは?と思える面があるからだと思います。

ちなみに僕のファンのday after tomorrowさん(ユニットです)の公式HPは、リンク依頼に快くOKしていただけました。これをきっかけに「あぁ、ファンの人を大切にしているな」と思えました。やっぱり、ファンや曲を聴いてくれる人を大事にする姿勢は大事だと思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/11/30 03:06
回答番号:No.5
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示