質問

質問者:783467393 ジャケットのうえに何か着るのは??
困り度:
  • 困っています
高校生男です。FINEBOYSよんでますが、知識がないので質問させていただきます。ジャケットを着る時インナーはいろいろ遊べますが、これから寒くなると、やっぱりインナー+ジャケットじゃ寒いと思うんです。そこでこのうえになにか着るというのはファッション的にありなんでしょうか。ありだとしたらどんなものをジャケットのうえに着ればいいですか??教えてください。お願いします。
質問投稿日時:03/11/22 00:22
質問番号:711966
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:taku1967 こんばんわ、基本的にはコートですね。

厚手のジャケットの場合、薄い素材、(ステンカラージャケットのようなもの)
 薄いジャケットの場合、ウール等の厚手も可ですよ。

あまり、お互い厚手すぎると動きにくいし、なにより、暑すぎます(笑)

ただし、高校生ぐらいで、さらっと羽織るなら、マウンテンパーカー類のフィールドコート、ハーフ丈が手軽でおすすめします。
 結構素材も、バーブァーに代表されるオイルクロスから、ベルスタッフのような、軽いナイロン、綿と化繊の複合60/40のシェラデザインなどいろいろあるので、
TPOに合わせてみてはいかがですか?

踊る大走査線の織田裕二のパターンもありますしね。
(ちょっとミリタリーすぎて、今時...丈が長すぎる気はしますが。)
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/11/22 00:48
回答番号:No.3
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:hayahayahaya 下手にロングコートとか着ると着こなせていない感じがしちゃう気がします。
高校生くらいだったらハーフコートあたりが無難ではないかな。ハーフコートならジャケットなくても使いまわししやすいですしね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/11/22 00:35
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございます。ハーフコートって具体的にはどんなものがいいんでしょう?
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示