質問

質問者:muyo 『スーパーロボット大戦』か『ジージェネ』か 
困り度:
  • 困っています
最近、『ジージェネ neo』で遊んでで、面白かったのですがちょっと物足りなかったので、まだ遊んだことがない『ジージェネ F』か『スーパーロボット大戦シリーズ』の購入を考えています。

ずばりどちらがお奨めですか?やはり最近発売された『スーパロボット大戦シリーズ』の方が面白いのでしょうか?

教えて下さい。
質問投稿日時:03/10/21 23:03
質問番号:685738
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:SPIRAL000 ガンダムストーリを楽しみたいなら、もちろん「GジェネF」をお勧め! ガンダムとそれ以外のロボットでも遊びたいなら、「スパロボ」!
僕はもちろん両方プレイしてます。スパロボシリーズは、ガンダム以外にマジンガーZ、ゲッターロボ等、昔のロボットも多数出てきます。Gジェネは、ガンダム作品のみです。僕としてはどちらもお勧めですが、Gジェネneoをプレイされて面白いと思ったのなら、GジェネFをお勧めします。でも、スパロボも面白いので、GジェネFのあとぜひプレイしてみてくださいね。参考になりましたでしょうか。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/10/23 13:01
回答番号:No.2
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:noname#11159 お勧めは、スパロボですね。
スパロボは、ロボットアニメの知識が無くても楽しめますが、知らないでプレイすると真の面白さは味わえません。
ただ、ロボットアニメを見たくなるような面白さがあります。
実際やり始めた時、知らなかったアニメをむさぼるように見ましたから。

スパロボを買うなら、第二次スーパーロボット大戦α
Gジェネなら、Gジェネif
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:03/10/22 10:13
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示