質問

質問者:hirokattuchan 原監督 辞任問題について
困り度:
  • 暇なときにでも
原監督が辞任(解任?)しましたが、この問題に関連したプロ野球を取り巻く体質、また「ナベツネ」を中心とする読売の体質など皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
ちなみに私はアンチ巨人ですが、原をやめさせて堀内とは
ナベツネ(←お前こそ引退セエ、何がメディアスクランブルじゃ!。おのれがスクランブルしとるだけやないか)もとうとうボケが始まったかというような感じです。ダイエーと一緒に高く売れるうちにどっかに身売りでもして「京セラ巨人軍」とか「SONY巨人軍」とかにすればなどと考えています。まあこんなことやってたらますます日本のプロ野球なんて誰も見ないし、やってるほうもますますメジャー思考が強くなりますよね。今回の辞任劇はいい加減上にたつ奴が私利私欲を忘れて「尽くす」という気持ちを持ったらどうなんだと憤りを強くするような出来事でした。
質問投稿日時:03/09/28 19:27
質問番号:666412
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:neterukun neterukunです

正直なところ、あの人は荒らしとしか思えんのですが。
サッカーのほうでも川渕チェアマンに「独裁者の本が書ける」と言われたことがありましたね。
なんか今回はやめるようにやめるように持っていった
そんな感じで「やめる」と言わせてバンバンザイというかんじに見えます。
あんなにすぐ次期監督が決まるっておかしいでしょ
ですから初めから堀内にさせたくて原に「やめる」のひとことを言わせた。そしてその作戦は新任のフロントに組閣させて確執を起こさせた。
そんな感じです。野球の素人がスタッフなんか組んだらあかんと思いますね、これからは現場経験したゼネラルマネージャーを導入する時代にきたのではないかと言う感じがしました。だからどうしても堀内を就任させたいならGMで、原は続投させるべきではなかったか?と思います。
如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/09/29 02:09
回答番号:No.8
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:noname#43041 みんな不快感を感じていると思います。
私は一野球ファンですが、堀内は嫌いですね。
札幌での川相殴打事件、解説者の際の言動、失礼ながら見た目も含めていつも後味悪く、嫌な気分になりました。
しかし彼が就任することによって、仁志、江藤、元木などの原政権時代にはトレード要員と言われていた男達が蘇るでしょうし、一塁ぺタジーニで固定されたら、巨人は強いですよ。 後抑えを中心に投手陣を補強されたら、来年は独走するのでは。
星野監督の言葉ではないですが、「だから巨人は嫌いなんや!」と同じ気持ちです。 だから徹底的にオーナー共々悪役に徹してもらいたいです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/09/29 06:41
回答番号:No.9
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示