質問

質問者:chakochako クレジットカード
困り度:
  • 暇なときにでも
こんにちは。
新しくクレジットカードを作ろうと思っています。たくさん作るとなくしたときなど困るので、必要最低限にしたいと思い、今考えています。
サービスなど(ポイントを貯めれば抽選じゃなくもれなく何かもらえるような・・・。)、お勧めのカードがあれば是非教えてください。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:03/09/27 11:03
質問番号:665369
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:aidamomo K-Powerカード
DCカードJizile<ジザイル>
ライフカード
ですね

上のカードは条件さえ満たせば還元率は5%くらいにまで達するらしいです。
無理してカードを使わずかつ生活レベルを落とさずに年間2万545円できるとか。

このサイトに書いてありました。これはすごいかも。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:08/01/21 23:35
回答番号:No.4
参考URL: http://www.c-recipe.biz/
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:nagiha 大体ダイエー・イトーヨーカドー・ジャスコのカードを作れば特典はあります。
因みに上記の3つのカードは指定された日にお買い物が5%引き(食品・衣類など)になります。
あと、ジャスコはポイントに応じてで商品券などがもらえます。(ジャスコ以外の買い物でもポイントはつきます。)それ以外にも割引クーポンがもらえたりします。カードの手数料は入会金年会費無料ですが、カードの紛失などの保険料が、1年に1回数百円取られます。
このほかにビックカメラは他店でのお買い物でもビックカメラで使えるポイントがもらえます。
種類:回答
回答日時:03/09/28 15:00
回答番号:No.3

回答

回答者:number0014 #1の方の回答に少しかぶるのですが。

ご自身の生活スタイルなどによっても変わってくると思います。
例えば、ダイエー・マルエツなどをよく利用されるのであればOMCカード、ジャスコ・マックスバリュなどを利用されるのであればイオンカードを選べばいいと思います。

また、クルマが生活の一部なら出光・JOMOカードなどの石油系カード、飛行機をよく使われるのであればJALカードなどと生活スタイルによって便利なカードが異なってきます。
選び方の方法としては、年間の購入金額が大きい順にお店(会社)をリストアップして、カードを扱っているかどうかを調べていけばいいと思います。

あと、ほとんどのカードが提携先としてVISA、JCB、MASTERを選べますが、MASTERは利用できる店舗が少ないのでやめておくべきです。海外に出かけたりネットショッピングをするのであればVISA、そうでなければJCBを選ぶのがいいと思います。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
回答日時:03/09/28 07:11
回答番号:No.2

回答

回答者:nya_nyalin こんにちは。
私の使ってるカードを紹介しますね。

OMC・・・年会費1000円。ポイントが溜まるとギフトカードなどに交換できます。

AEON・・・年会費はなかった様な気がします。これもポイントをギフトカードに交換できます。

ダイエーの近くに住んでた時にOMCをじゃすこの近くに住んでた時にAEONを作りました。ポイントの交換はネットでできるので楽ですよ。
種類:回答
自信:参考意見
回答日時:03/09/27 14:55
回答番号:No.1
最新から表示回答順に表示