No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私のおすすめは、クリームチーズ×かぼちゃです。
かぼちゃをレンジして軟らかくしたものに少しだけ塩味をつけて、クリームチーズでざっと合えてはさむととても美味しいです。
かぼちゃとクリームチーズってよく合うんですよ!
あとは、小岩井さんのレーズンバターを挟んでも美味しいですし、boursinのガーリックチーズも格別です!
しかしいろいろと試してみた結果、最終的に行きついたのは、シンプルにトーストしていただく…というものです。
専門店のベーグルはそのまま食べても十分美味しい(むしろそのまま食べた方が生地の味や混ぜ込んである素材の味を楽しめて美味しい)ので、霧をしっかり吹いて半分に切って、切り目がこんがりするまで焼いたものが一番のおすすめです。
お礼が遅くなり、ごめんなさい。
クリームチーズに、かぼちゃですか~!
これもまた、おいしそう。
シンプルにトーストして・・・やっぱりこれ、美味しいですよね~~~。
たまにですが、半分に切ったベーグルをバターたっぷりのフライパンで焼き、その穴に卵を落とすっていうのもおいしいです。
ありがとうございました!!
No.4
- 回答日時:
ベーグル美味しいですよね♪
*茹でたエビ
*ハム
*カリカリベーコン
*スクランブルエッグ
*アスパラ
*レタス+スライスオニオン
これらを組み合わせるサンドは好きです。
*クリームチーズ&ラム酒漬レーズン&ローストアーモンド
これはパン屋さんにおやつサンドとしてありましたが、美味しかったです。
カフェオレを一緒に飲みたい。書きながら食べたくなりました(^~^)もぐもぐ
お礼が遅くなり、ごめんなさい。
いろいろとたくさん、教えていただき嬉しい!!
サンキューです。
茹でた海老って、おいしそう。
さっそく試してみます。
ありがとうございました!!
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
ベーグル大好きyellowfishです!クリームチーズ、王道ですよね!
このクリームチーズでもいろいろ工夫できますよね。
サーモン&オニオンをプラスしたり
サワークリーム風にアボカドを加えてディップにしたものを挟んだり。
私はレーズンが大好物なのでレーズンバターもオススメ☆
チーズ以外だと、ベーグルの表面をカリッと焼いて
メープルシロップを垂らすのもGOODです。
他に、友人はごま好きなのでごまペースト(ピーナツバターみたいですよね!)を塗ったりするそうです。
なんか簡単で申し訳無いけど・・・。
お試しあれ♪
お礼が遅くなり、ごめんなさい。
クリームチーズは、やっぱり王道ですよね~!!
メープルとごまペーストは試したことないので、今度試してみます!
ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 卵のおすすめの食べ方ってありますか?まだ他の種類の卵と比較する時に味の差がよくわかるレシピ食べ方など 7 2022/09/17 05:46
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- レシピ・食事 皆様のとっておきのお粥はありますか? 梅を入れたりする普通のお粥は苦手ですが、雑炊は食べられます。風 23 2022/08/31 12:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
甘すぎる黒豆を食べる方法
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
なぜ関西に8枚切食パンがない?
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
かきフライの衣が硬かった(>_<)
-
約25年前のホームベーカリーが...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
実家から送られてくる食料が、...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
大阪から福岡に旅行に来てます...
-
密度の高い食パンの作り方
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
マヨネーズを使わないサンドイ...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ピザトーストの作り方 レンジ・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報