質問

質問者:ben5125 ソルトウォータールアーフィッシング
困り度:
  • 暇なときにでも
テレビでも良く見るのですが、ルアーって面白いですね。
私は一度近くの池でバスを狙ってみようみまねでやってみましたが、一度のあたりを決め損なって釣れなかったです。海でもよく釣れているようですが、シーバス、メバル、ヒラメ以外になにか変わった魚釣ったことあるかた教えてください。ルアーにはいろんな可能性があるみたいで楽しいですよね。
質問投稿日時:03/09/17 17:26
質問番号:657400
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:bassonemag  ワームのジグヘッドリグでカサゴ(ガシラ?・ガガネ?)、ハゼが釣れます。

大きいチヌはミノーにも食ってくるみたいです(テレビでやってました)。 タコも今の時期だと思います(ツノとかカニのルアーとか)。 メタルジグだとカンパチやカツオ、サバも釣れるみたいですね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/09/22 06:47
回答番号:No.5
この回答へのお礼チヌとか餌釣りでないと絶対釣れないと思っていました。
ということは釣れない魚は少ないということですね、ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:noname#5731  北海道では、ヒラメも釣れますが、鰈、ソイ、ホッケ、ウグイ、鮭、マグロ、ブリ、アメマス、タコ、シイラ、ガヤ、カジカなどが釣れますよ。
 しかし、釣りの上手な人にとっては、ルアーで殆どの魚が釣れるようです。シーバスの話をしているということは、北海道の方ではないと思いますが、北海道の鮭釣りもなかなかおもしろいですよ。
 本州のほうでは、太刀魚釣りやコチ釣りも面白いのではないでしょうか??
 釣り番組で釣っている魚しかルアーで釣れないということではないので、外道となる魚をあえて狙ってみても面白いかもしれません。(意外と難しいかも…)
 想う存分楽しんじゃって下さい!!
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:03/09/17 17:52
回答番号:No.1
この回答へのお礼ありがとうございました!いや、なにしろ初心者で・・
普通釣れないといわれる魚釣りたいですよね。たとえばチヌとか・・無理ですかねー(笑)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示