質問

質問者:pygmarion 人間じゃないもの・・
困り度:
  • 暇なときにでも
人間じゃないものが出てくる恋愛映画を探しています。
なんでそんなものにそこまで入れ込んでしまうのだ?というような感じがいいのですが、、(だから人間でもいいんです。。。)
抽象的で申し訳ないですが、お願いします。
質問投稿日時:03/08/26 17:55
質問番号:638118
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:bluebetty う…。

恋愛映画でもないし、第一いきなりこの質問でこの作品を挙げると、ネタバレになるので迷ったのですが…

『ポゼッション』

>なんでそんなものにそこまで入れ込んでしまうのだ?

この言葉にぴったり当てはまる映画です!
でも、非常に神経が消耗される作品です。覚悟が必要です(笑)
いったい何に入れ込んでしまったか… 衝撃のシーン、お見逃しなく!

あとは、ちょっと変則的ですが

『グラン・ブルー』

人間の彼女より、海を選んでしまった男の、いわずもがなの名作ですね♪
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/08/27 00:00
回答番号:No.11
この回答へのお礼ありがとうございます!!「ポゼッション」初めて聞きました。神経が消耗される・・・覚悟はあります!これ見たい!ドイツの映画ですよね?(ちょっと調べてみました。)イザベルアジャーニが出てるって・・これであってるかなぁ?

回答

良回答10pt

回答者:ele 『ローズマリーの赤ちゃん』Rosemary's Baby (1968/米)
監督:ロマン・ポランスキー
出演:ミア・ファロー、ジョン・カサベテス
内容については触れたくありません。

『キングコング』King Kong(1933/米)
『キングコング』King Kong(1976/米)
美女と野獣。エンパイア・ステート・ビルディングがお好みなら1933年版、今は無きWTCを見たいならリメイクの1976年版。わたしは、ゴジラとキングコングから恋人(浜美枝)を取り戻す『キングコング対ゴジラ』(1962/東宝)をお薦めしますが。

ヒギンズ教授、こんなところでどうでしょうか?
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/08/26 20:41
回答番号:No.10
この回答へのお礼わはっ!ヒギンズ教授〜でも原作本の方が好きだったりするのです(^^)。話がそれてしまいました。「ローズマリー・・」は見たことあります!でも、これはホラーとして見ました。また違った角度で見てみようと思いました!キングコング・・ゴリラ。。検討してみます(^^)。ありがとうございます!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示