質問

質問者:noname#19855 オススメの青春映画教えてください
困り度:
  • 暇なときにでも
皆さんのオススメの青春映画を教えてください。
洋画,邦画は問いません。また若者ばかりが活躍するようなものじゃなくてもいいです。
年とっても青春ってあると思います。そんな映画も教えていただきたいです!!宜しくおねがいします。
質問投稿日時:03/08/25 19:53
質問番号:637204
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:ele 「青春映画」=「大人になる、なろうとする、子供を卒業する人を描いた映画」ということで、

『リアリティ・バイツ』 Reality Bites (94年/米)
監督:ベン・スティラー
出演:ウィノナ・ライダー、イーサン・ホーク
音楽がいい。現実の厳しさが描かれてます。

『ディーバ』 DIVA(81年/仏)
監督:ジャン=ジャック・ベネックス
出演:フレデリック・アンドレイ、ウィルヘルメニア・フェルナンデス
「かっこはモッズだけど、クラッシクファンの郵便配達夫」と「レコードを出さない、生演奏にこだわる歌姫」の話。雨のパリの街を散歩するシーンが素敵。

『冒険者たち』 Les Aventuriers (67年/仏)
監督:ロベール・アンリコ
出演:アラン・ドロン、リノ・バンチェラ
男2人に女1人、飛行機、財宝、潜水服、島。早く大人になりたいと思いました。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/08/25 23:31
回答番号:No.8
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。
「リアリティ・バイツ」何度か観ようと手にとっては戻してしまっていた作品です。監督がベン・スティーラーとは知りませんでした!いや〜これは絶対見ます(笑)
あとフランス映画は滅多に観る事がない(どう選んでいいのか分からない)のでこの2作品は是非,観てみたいと思います。
「冒険者たち」のキーワードで潜水服とありますが,なんか意味深ですね。とても興味があります。探してみます!

回答

良回答10pt

回答者:ribisi 79年イギリスの『さらば青春の光』がまずうかびました。
チーマー同志の対立ものです。若いスティングがかっこいい。

以下、キーワードを添えてお勧め。

『あの頃ペニー・レインと』:ロック&グルーピー
『ブギー・ナイツ』:ポルノ業界の群像劇
『チアーズ』:チアガールのスポ根もの
『ガールファイト』:女の子ボクサー、ダークな感じ
『タイタンズを忘れない』:フットボール&人種問題、感動作
『ラッキー・ブレイク』:脱獄もの(登場人物は若くないけど、内容は青春)
『穴』:イギリスチックなティーンミステリ

とりあえず思いついた分だけ。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/08/25 22:40
回答番号:No.7
この回答へのお礼ご回答有難うございます。
教えて頂いた作品は「タイタンズ〜」しか観ていません。他の作品もちょっと調べてみました。
女の子が活躍する青春ものも大好きです!中でも「チアーズ」なんかは元気をもらえそうですね(笑)
あと,「ラッキー・ブレイク」これはとても興味があります!教えて頂いた作品は全部見てみます。
お礼が遅くなってしまってすみませんでした。。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示