質問

質問者:synamon Word2002の、オートシェイプのサイズについて
困り度:
  • 暇なときにでも
Word2002で、オートシェイプを作った場合、描画キャンパスのサイズと、中に入っているオートシェイプのサイズの関係は、必ずオートシェイプのほうが小さくなりますか。
この前、描画キャンパスのほうが小さいサイズに設定、という場面がありまして疑問に思いました。
分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
質問投稿日時:03/08/25 00:49
質問番号:636533
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

良回答20pt

回答者:funifuni_panch 描画キャンバスよりも描画オブジェクト(オートシェイプ)の方が小さいか、同じサイズになると思いますが...

>描画キャンパスのほうが小さいサイズに設定
というのは、描画オブジェクト(オートシェイプ)とちょうど同じ大きさになるように、描画キャンバスを縮小することができるという意味のものとは違うのでしょうか?
それでしたら、描画キャンパス内に複数個の描画オブジェクト(オートシェイプ)を作成した場合に設定可能です。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/08/25 01:26
回答番号:No.1
この回答へのお礼funifuni_panchさんどうもありがとうございます。
普通で考えるとそうなりますね。
私の勘違いかもしれないのですが、問題でそういうのがあったのです。どうしても出来なくて、そのままになってしまったのですが、
問題の読み間違えだったのかもしれません。