質問

質問者:twz3 窓の杜から「Becky!」をダウンロードしてCDに保存したい
困り度:
  • 暇なときにでも
「Becky!・・・」をダウンロードしてそのままインストールではなくCD-RかCD-RWに保存したいのです。違法ではないと確かめました。直接CDに保存がだめでいったん「マイドキュメント」にダウンロードしてCDに保存もだめでした。WinXP IE6.6です。
質問投稿日時:03/08/18 16:18
質問番号:630976
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:tsukapy あー・・・・
では、まず、最初に聞きますが、あなたは超初心者ですか?
それによっては回答方法が変わってくるのです。
自分がどれくらいの知識があるか、開示してから質問して頂けると、回答する方も説明しやすくなります。

ここからは、本当の初心者用に説明します。

まず、マイコンピュータのアイコン(パソコンのマーク)をダブルクリックして、開く。
CDドライブのマークの上に矢印を持っていき、右クリック(マウスの右側をクリック)する。
すると一覧の一番下に「プロパティ」があるのでそれをクリックする。
プロパティの中にある「書き込み」タブ(上の方にある目次みたいなの)をクリックする。

このドライブでCD書き込みを有効にする。のチェックボックスをクリックして、チェックをつけてOK

あとは、ドラッグアンドドロップで書き込みできるはずです。

あと、ちゃんとCDRWはつながっているんですよね。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/08/18 17:57
回答番号:No.6
この回答へのお礼ありがとうございます。超初心者ではなかったつもりですが聞いてみると大変難しそうで。FDのように簡単に保存できると思っていたのにできなくて勉強不足です。とても助かりました。

回答

良回答10pt

回答者:SUIGIN WINXPであれば、マイコンピュータ→CD−RWドライブを右クリック→プロパティ→書き込みの「このドライブでの書き込みを有効にする」にチェックが入っていることを確認して、インストールするときに、ドライブにCDを入れて、ドライブにインストールすればいいと思います。また圧縮形式のまま保存したければドライブを開いてそこにドラッグして書き込めばいいと思います。
それから、マイドキュメントに保存することは正しいと思います(わかりやすい場所にダウンロードする意味で)
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/08/18 17:51
回答番号:No.4
この回答へのお礼ありがとうがざいました。さっそくしてみます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示