質問

質問者:pyon33 ジョニー・デップについて
困り度:
  • 暇なときにでも
「フロムヘル」で初めてジョニー・デップのことを知り、「パイレーツ・オブ・カリビアン」で大ファンになりました♪ジョニーについてどんなことでもいいので知りたいです!また、お薦めのジョニー出演作品があったら教えて下さい!よろしくお願いします!
質問投稿日時:03/08/15 22:37
質問番号:628838
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:aaa-aaa-aaa 前の回答者の方が、ミュージシャンになるのが夢と書かれていましたが、最初はミュージシャンで(その時に最初の結婚をしたと思います)それで、ニコラス・ケイジだったか(これははっきり覚えてないです)かの紹介で映画に出たのが、「エルム街の悪夢」で、主人公のBF役で、主人公を守るはずが眠ってしまって殺される・・・。その後エルムの5か4にゲスト出演してます。
また、俳優でスターになってから、「P」というバンドでアルバムも出しています。日本版も発売されました。
お勧めの映画は「クライベイビー」。不良だけど泣き虫なキュートな青年をやってます。山の手のお嬢様に恋する「ウエストサイドストーリー」ベースの作品です。
また、監督ジム・ジャームッシュと来日した時の作品「デッドマン」(モノクロ作品)でお勧めです。
そのキャラは「GO!GO!LA」という映画で、デッドマンポスターのデップが話しかけて来たりしますよ。
また、ジョニーデップ監督作品(主演も本人)は「ブレイブ」は、貧しいインディアンの父親が、お金のために、映画で実際に死ぬ役を引き受ける、というもの。彼が尊敬する俳優、マーロン・ブランドも出演しています。
ジョニー・デップは自分にチェロキーインディアンの血が流れていることをとても誇りにしています。(そのチーフの刺青が腕に)
まだまだありますが、長くなるのでこの辺で・・・。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/08/17 00:44
回答番号:No.12
この回答への補足「エルム街の悪夢」で殺されていたなんて、意外です(+O+)ジョニーにもそんな下積み時代が・・・。
「P」というバンドのアルバムってまだ発売されてるんでしょうか?まさかボーカルではないんですよね?歌も上手かったら素敵過ぎるけど・・・。
お薦め映画を色々教えていただいてありがとうございます!ジョニー監督作品「ブレイブ」ぜひ見てみたいです!きっとジョニーの世界観が詰まっているんでしょうね。
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:mijuka みなさん回答されてますが私もいちファンとして回答させてください!!

まずジョニーの作品では感動作は
「シザーハンズ」「ギルバード・グレイブ」「ブロウ」ですね♪

ちょっと暗い感じのキャラだったら
「スリーピーホロウ」「ナインスゲード」「フロムヘル」
まぁこの辺はサスペンスものですから暗めですね
でもそのブラックさがまた素敵☆

いけいけジョニーなら
「ラスベガスをやっつけろ!」
でも麻薬の結構いっちゃってる系なんでちょっと日本人には向かないかも・・・

「ノイズ」は結構なホラー(金髪の短髪です☆)
ショコラはすごい素敵なダンディ(ロンゲの茶髪)

日本ではジョニーの映画はあと2作上映待ちです!

ちなみに昔はロックミュージシャンになるのが夢だったらしいです。
(ちょっとヤンキーだった(笑)
いろんな女優さんと婚約してましたが今では2児の父です
見えないです、素敵です!!

長々とすいませんでした;
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/08/17 00:00
回答番号:No.11
この回答へのお礼「ブロウ」って、ペネロペ・クルスと競演している映画ですよね。「シザーハンズ」の次に見てみたくて、レンタルビデオ屋さんへ行ったものの、残念ながらすべて貸し出し中でした。”すごい素敵なダンディ”の「ショコラ」のジョニーも見たいですね。
”ヤンキーだった”のはちょっとうなずけるけど、2児の父にはホント見えない!
>長々とすいませんでした;
とんでもないです。とっても参考になりました!ありがとうございました(^^)/
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示