質問

質問者:pekepon 生理痛の和らげかたについて教えてください
困り度:
  • 困っています
 私の彼女が生理痛に悩まされています。
月に2日ほど会社を休むほどで、頭痛・下腹部の痛みが酷く、立っていられないほどだそうです。
彼女は冷え性で体を温めたり下腹部のつぼマッサージなどやってるのですが、あまり効果がないそうです。頭痛に関してはバファリンなど頭痛薬を使用してます。
薬などはあまり健康によくないと思うので、できれば健康食品(サプリメントなどではなく)で改善する方法などないでしょうか?
 なんとか和らげる方法がないか教えてください。
質問投稿日時:03/08/03 02:14
質問番号:618294
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:nikonikoyoiko こんにちは!優しい方なんですね。彼女にもきっとそのお気持ちが伝わることでしょう。^^
男性には想像がつかないかと思いますが、女性には辛いものなんです。なんにもない方もいらっしゃいますが…。PMS(下記のURL参照。このサイトからTOPに行って、いろいろと調べる事ができます。)っていうんですけど、症状は人によってさまざま。私は、立ったままでも眠ってしまうほど眠気が酷く、お医者様にも治療法がないといわれました。腰痛・下腹部通の方は、使い捨てカイロを下腹部と腰に夏でも張っています。最近は、アロマテラピーとかでもPMS用に調合されているオイルとかを売られるようになりました。お年よりは、粒餡を食べるといいって言いますけど、本当なのかはわかりません。(ごめんなさい^^;)
pekeponさんの彼女は、冷え性とのこと。それであれば、ジンジャーティーをオススメします。作り方は、紅茶にすり下ろししょうがを入れて飲むだけ。できれば1日3回飲むといいそうです。蜂蜜などを入れていただいてもOKです。慣れてきたらしょうがの量を増やすといいと思います。私は飲み始めてからもうすぐ1ヶ月が経ちますが、クーラーにも強くなってきたんです。手先が冷たくなる事はなくなりましたた。まだ生理は来ていないので、そちらへの効果のお知らせが出来ないのですが…。
でもなによりも…
>なんとか和らげる方法がないか教えてください。
このお気持ちが、彼女の痛みを和らげてくれると思いますよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:03/08/03 03:32
回答番号:No.3
参考URL: http://www5b.biglobe.ne.jp/~akiko3/pms.html
この回答へのお礼ありがとうございます!私もこのサイトではじめて辛さがわかった気がします。
彼女も生理のとき常時カイロを当ててたようです。
仕事中も人一倍寒がりで、いつも上着を着てました。
ジンジャーティーがいいんですね。ご親切に作り方まで教えていただいてありがとうございます!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示