質問

質問者:noname#5766 顔の形。
困り度:
  • すぐに回答を!
こんにちは、高1♀です☆

いきなりですが、わたしは顔の形を直したいです。みんなによく言われるほど「丸顔」なんです。丸いって言うか、楕円形っていうか…。だから、余計に顔が大きく見えてしまうのです。
よく、女の子は丸顔の方がかわいいとか言いますが、わたしはどうもそうは思えません。理想は、頬骨から下が逆三角形の顔です。(大げさに言うと「▽」←こんな感じです!)

少しでも顔の形を変える方法、ご存知の方いらっしゃったらぜひお願いします!!!!!!

追加)「小顔ローラー」って、わたしみたいな悩みを持つ人には効果的ですか?持っている方、噂を聞いた方など、いろいろ教えてください!
質問投稿日時:03/07/29 18:03
質問番号:614483
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#75675 私も高1の頃は丸顔でした。
しかし、高2、3でダイエット・・・。逆三角になったのもの、あれ?私、前のほうがかわいかった??
って感じです・・・。冷たい感じの顔になってしまいました。

女の子は丸顔がかわいい。
小倉優子をみてくださいよぉ、深キョンや田中美保ちゃんをみてくださいよぉ。ふんわり丸くてかわいいじゃないですか。もーほんと憧れです。
私はふんわりキュートを目指すべく、納豆たべまくってます。

ただ、むくんでいるように感じる場合はお風呂で顔をぱしゃぱしゃ軽く叩くのと、夜、水分をあまりとらないようにするといいと思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/07/31 23:30
回答番号:No.3
この回答へのお礼やっぱりそうですかね…。深田恭子はかわいいですよね、大好きです!
参考になりました!ありがとうございました☆

回答

良回答10pt

回答者:missa-n 確固とした自信がないのが辛いところですが
私の経験上と知識から言いますね。
同窓会で久しぶりに会ったらどうのとか
「女はガラっと変わる」とかいいますよね。
あれは20代を境に骨格が成長し変わるんです。
ある程度まではそれを期待していいのではないでしょうか?
エラが張っているけれどその特徴的な顔で成功した女優さんもいます。
メイクテクニックで小さく見せることも出来ます。
顔の筋肉を鍛えることも有効でしょう。
それには笑うこと表情をオーバーにすることが大切。
「みのもんた」を私は参考にしています。
あの人の顔を良く見てください。
目に力があり顔と身体全体で笑っていますよ。
小顔ローラーより効果があると思いますよ。

それからホソオモテになるには奥歯を抜くとか言う方法があると聞きます。そこまでしなくてもいいと思いますけどよほど悩んで最後の切り札にしたい時にどうぞ。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/07/30 08:53
回答番号:No.2
この回答へのお礼みのもんたさんですか、、、 たしかにそうですよね!!20代までがんばってみようかな、と思い始めてきました!
どうもありがとうございました☆
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示