質問

質問者:shu1ngsk お勧めレゲエアーティストを教えてください!
困り度:
  • 暇なときにでも
 ジャパニーズレゲエのお勧めアーティストを教えてください!できればどんな感じのアーティストかの説明もしてください!お願いします。

ちなみに私は、HomeGrownのアルバム、RyoTHE〜、三木道三、ケツメイシとかのようにラップしているアーティストが好きです。

質問投稿日時:03/07/01 20:46
質問番号:590104
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:grkmko 私のオススメはMIGHTY JAM ROCKとH-MANです。

MIGHTY JAM ROCKはBOXER KID,TAKAFIN,JUMBO MAATCHの3人です。声の系統で言うと、ケツメイシのように細くてきれいな声ではなく、RYO the SKYWALKER寄りの低い、響くような声です。とにかく、かっこいい!と思える人たちです。

H-MANは、リリックがとても面白く、歌い方にもすごく特徴があります。同じタイプのDJはそうそういないかと。でも聴けるかどうかは賛否両論はっきり別れると思います。
Home Grownのアルバムをお持ちなら、9曲目の「星にお願い」を聴いてみて下さい!

私は最近DANCEHALL PREMIERというアルバムを買いました。いろんな人が参加しているアルバムで、リディムが4種類ぐらいで構成されています。これにはHIP HOPのアーティストも多く参加していますが、ラップがお好きということなのでこれもすすめておきますね☆
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/07/03 19:03
回答番号:No.2
参考URL: http://www.jvcmusic.co.jp/others/compi/cl61152.html
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:akk こんにちは。

BOY-KENはいかがですか?
RHYMESTER、OZROSAURUSなどの楽曲に参加しているので有名ですが、ピンでも充分な存在感があります。
最近、彼名義のニュー(ミニ)アルバムも出たばかりです。
REGGEAに属するアーティストですが、関わる面々がHIPHOP系のアーティストばかりなので、HIPHOP色も強いです。

あと個人的にはCORN HEADも好きです。
こちらはDS455などの楽曲にも参加しているアーティストです。

興味があったら聞いてみてください。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/07/02 00:44
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示