質問

質問者:yu-taro 宝くじやロトくじなど高額当選した人はいますか?生活などは変わりましたか?
困り度:
  • 暇なときにでも
  宝くじ、ロト6愛好者の貧乏サラリーマンです。
給料が安いので、一発勝負と思い、毎週のごとく宝くじやロト6を買っていますがいまだに高額当選にはなりません。もう7年位買い続けていますがなかなか難しいものですね。
 今までの戦歴は以下のようなものです。
1.10万円 インスタントくじ   
2. 1万円 宝くじ、インスタントくじ
3. 3000円 宝くじで数回
4. 1000円 インスタントくじ、宝くじ、ロト6 10回以上

こんな感じです。今まで一番惜しかったのは、東京都の1枚100円のときどき発行されている宝くじでしたが、連番で10枚買い発表を見たら、一瞬100万円が当たった!と思いました。良く見たら連番の一番少ない数字より3番少ない数字が100万円の当選番号でした。かすった!惜しかったと一つ前の連番を買えば良かったとその売り場は東京の中央部にある売り場でした。

自分は1等を当選したぞとか、友人知人や近所にはこういう高額当選者がいますとかの高額当選者の観相その後の生活にどう変化があったのかが聞きたいです。別に仲良くしましょうという変な下心はありませんので(笑)宜しかったら高額当選者の方、回答をお寄せ下さい。また、高額当選者でなくても良く買っている方でも結構です。こだわりや買い方のコツもアドバイスいただければ幸いです。

ちなみに職場では、私が10万円当たったクジを課長にまで見せびらかしており、昼食の時にも毎日のように宝くじの話しをしていますので、周囲の人も刺激を受けて、良く買うような人が増えて来ています。
 ちょっと仕事を休むと1等当たったのか?!と良く言われています。(笑)   
質問投稿日時:03/06/14 14:50
質問番号:574784
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:First_Noel #8です.再度失礼致します.

>家族での購入ということは、一度にかなりの枚数を
>購入、いわゆる共同買いなのでしょうか?

共同購入で,買いに行ったのは母でした.
(こういうのは私に任せろと言ってた.)

年末ジャンボは100枚購入でした.
西日本は20枚でした.
どちらも連番とバラが半々です.

>1000万円以上の当選者には、当選後の心得みたいな冊子

換金は父が行きましたが,これについては聞いてませんでした.
貰ったのかなぁ???
銀行に行って事情を話すと,高そうなテーブルと椅子のある別室に通され,
支店長さんまで出て来られたそうです.
因みに1000万円のときはすぐにはお金が用意出来ないと,
数日待って振り込まれたようです.

高額当選目指して,がんばろー!
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/06/17 11:33
回答番号:No.9
この回答への補足  この場を借りて、もう少しこの質問に対する回答を待っています。

更に高額当選、5千万円、1億円を当てたが誰にも言っていないぞなどというような夢の有る回答があれば是非お寄せ願います。

ちなみにドリームジャンボは → 300円のみでした。(涙)
この回答へのお礼 First_Noelさんおはようございます。早速追加の補足回答ありがとうございます。

連番とバラで購入との事で、良く分かりました。お母さんは強運の持ち主、幸運の女神さまですね。是非、私共へもお越し戴きたいです。(笑)

特別な部屋に通されて支店長まで出迎えたとのことで、リッチな気分を堪能できて素晴らしいですね。

やはり高額当選者の関係者のメッセージには大変重みがあります。

なんだか、一等前後賞3億円、ロト6の1等1億円以上も当たりそうな勢いですね。

拝見させていただき、私を含めてこの質問に回答いただいた皆様にご利益がある有るものだと思い、これから一層頑張りたいと思います。

大変ありがとうございました。御礼申し上げます。

回答

良回答10pt

回答者:kisukeblue yu-taroさんと全く同じパターンなので、思わず私のことを書いてあるのかとびっくりしました。(残念ながら高額当選者ではなく、よく買ってるほうの者です・・・)
職場でも宝くじファン増殖中です(笑)

1万円以下は記憶も記録もないのでわかりませんが、
1枚500円もした宝くじで10万円、ジャンボのなんとか賞(1等〜5等以外のもの)で5万円当たりました。
yu-taroさんと全く同じで、東京都100円を3枚(なぜに3枚だけ・・・)買ったら、100万円に3番違いだったことがあります(くやしい〜〜)
以上が宝くじ歴10年の私の戦利歴です(-_-;)ジャンボもせいぜい10枚くらい、ロト6は1回1000円以内とはいえ、一体マイナスいくらなのか考えると恐ろしい。。
いやいや、夢を買ってるので、マイナスなんて考えちゃいけないですね!

以前、このサイト内でロト6で8000万当たったという方がいらっしゃいましたが、あまり嬉しそうではなかったので、敢えてその質問回答は公開しませんが(どの質問か調べようと思えば調べられますしね)、最近、ロト6の1等ってほんとに当選する人いるの〜?という疑問があったので、当たったという事実があるだけでも救われます(^^ゞ

他の方と似てるパターンですが、実家のご近所の方で、1等1億当選して秘密にしてたら、子どもが作文に書いちゃったという話しを聞いたことがあります。秘密にするんだったら子どもにも秘密にしなくてはですね(笑)

話しは変わりますが、昨日子どもに「金のたまごをうんだがちょう」というイソップ童話の絵本を読んであげたのですが、(No.3さんのご近所の方を思いおこさせるような話でした。)宝くじが当たってもこうなってはいけないなと自分を戒めたばかりなんです(^^ゞ
もしも高額当選されましたら、ぜひこの童話は一読の価値あると思いますよ(笑)

将来同じような質問があった際には、高額当選の経験者として回答できるといいですね。お互い(^_^)
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/06/14 18:33
回答番号:No.4
この回答へのお礼   kisukeblueさんこんばんは。
アドバイスありがとうございます。私と良く似ているとのことで、似たような人はいるものですね。そのうちに大当たりして、回答したいですね。
 今、みずほ銀行では、1000万円以上の高額当選者本人がテレビやCM、雑誌に出演したい人を募集しています。出演料は50万円との事ですが、実際に名乗り出てくるのかが楽しみです。そのうち私も(笑)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示