No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ジュースにして飲む・・・
これが恐らくビタミンを壊さず大量に摂取する方法です。
変わった方法ではスープのようにすることですね。
大量のたまねぎをスライスして敷き詰め上にキャベツを大量に・・・
水は無しか、なべ底に1~2mmぐらい。
コンソメを入れてコクがほしいなら豚のミンチを少し入れておきましょう。
後は蓋をして弱火で30分~1時間・・・
芯の無いドロドロのスープ状になります。
たまねぎやキャベツから水が驚くほど出ます。
また、かなり量が少なくなります。
キャベツの芯を下に入れておけば柔らなくなります。
最後に塩コショウ、お好みで醤油やオイスターソース、中華の素などで好みの味付けに・・・
シンプルであっさりですが飽きの来ない味です。
冷ましてミキサーにかけて暖めればキャベツとは気付かないでしょう。
No.3
- 回答日時:
蒸し煮はいかがですか?
初めはカサがあり、鍋に入るか??と心配になりますが、すぐに高さが減りますよ!
私は良く、ベーコンと玉ねぎを軽く炒めてからキャベツを入れ蒸します。
野菜ソムリエの(ジュニアベジタブルフルーツマイスター)の講習で教えてもらったものを自分なりにアレンジしました。すごく簡単で、キャベツ1個ってなかなか食べられませんが、これならイケます!!
シンプルだけどキャベツの甘さが美味しいメニューです!パスタにあえても美味しかったです!!
お試しアレ!!
自分のブログで写真を載せています。
参考URL:http://ameblo.jp/mc-happier/entry-10418237263.html
No.2
- 回答日時:
熱によるビタミン破壊を回避するためには生食となるんですが、キャベツを大量に生食するのは骨の折れることです。
コールスローなどは良い方法なのですが、油が多いのでダイエット向きではありませんね。
キャベツをざく切りにして、「うまたれ」をつけて食べる方法をお勧めします。
九州地方での伝統的な食べかたですね。
火を入れる料理としては、シンプルですがラードとニンニクで蒸し焼きにすると大変おいしくしかも大量に摂取することが可能です。
胡椒を利かせるのがポイントですね。
No.1
- 回答日時:
こんばんは
お好み焼きですとキャベツは量が結構とれると思います
それとキャベツの味噌汁とかですと溶け出した栄養も
汁の中に溶け出していますので一緒に飲めますし
良いと思いますよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- その他(スポーツ) 筋トレ タンパク質 食事 3 2023/03/03 22:53
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- 食べ物・食材 キャベツと白菜って、どっちが栄養ありますか? 2 2022/09/28 18:09
- 食生活・栄養管理 コンビニやスーパーで手軽に買えるサラダって、キャベツかレタスのサラダが多いと思うのですが。 キャベツ 5 2022/07/02 20:48
- 食生活・栄養管理 ボクサー減量ピークです! 当日計量なので水抜きはあまりしないつもりです。ピークギリギリはなにを食べれ 1 2022/06/28 16:18
- その他(料理・グルメ) おいしくて栄養がとれるサラダ 2 2022/09/15 12:05
- 食生活・栄養管理 安くて栄養があって簡単でバランスよくする食事はなにがありますか? 卵、納豆、野菜、キャベツ、人参、玉 4 2023/05/30 22:30
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
「しめじ」の発音
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
キャベツの見分け方。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報