質問

質問者:aojiy ハリーポッターのロックハート先生は。。
困り度:
  • 暇なときにでも
ハリーポッターと秘密の部屋ですが「ギルデロイ・ロックハート」ってちょっと間抜けな先生(かっこいいという設定。。)が出てきて、ロンのお母さん、ハーマイオニー他夢中になっていますが、あれは。。。あの人。。かっこいいんですか??。イギリスもしくは外国では。。かっこいい部類なのですか??。。私は本を読んだときは007役の人みたいなちょっとくどい系のかっこよい先生をイメージしてたのですが。。(ただし間抜け。。)みなさんはどう思いましたか?。見た方教えて下さい!!。
質問投稿日時:03/05/20 15:54
質問番号:552804
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:thanksok あれは、かっこいいというか、まぬけまだけでしょうね!!やはり私は、ハリーポッター派です!!
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/05/20 17:49
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:tbka 私も正直カッコイイとは思いませんでしたね〜。普通かな。でもカッコイイと思うかどうかって人それぞれだと思うので。
カッコイイかどうかはおいといて、私はロックハート先生は結構好きな登場人物ですよ。大見得切っちゃうんですけど、実際はダメなんですよね。なんかオチャメで憎めない感じがしますよね。まぁ、実際にこんな人がいればイライラするんですけどね。
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:03/05/20 17:50
回答番号:No.2
この回答へのお礼一緒に見た友達が同じこと言いました、(笑)実際はあんな人身近にいたらイライラしますよねーきっと。。

でもなんか憎めない感じかつ著書の「私はマジックだ!」っていうベタなタイトルが。。

優等生のハーマイオニーもハンサムには弱いっていう話の運びだったのですが普段は強気なのに夢中になっちゃうとこもかわいくておもしろかったですよね。ありがとうございました。!

回答

良回答20pt

回答者:thanksok あれは、かっこいいというか、まぬけなだけでしょうね!!やはり私は、ハリーポッター派です!!ハーマイオニーはハリーやロンのような同級生はあいてにできないので大人のロックハートを登場させたとの事です。「ハリーポッターと魔法の杯」(青春出版社)で読みました。
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/05/20 17:55
回答番号:No.3
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示