質問

質問者:mike-ng 出会いがあっても次につながりません。。。
困り度:
  • 困っています
32歳独身OLです。
3ヶ月ほど前から出会いに積極的になろうと、週一くらいのペースで友人と合コンを開いたり飲み会に誘われれば参加してきました。
飲み会では、彼氏がいそうと言われたり、容姿を誉めていただくこともあるので、外見に問題があるというわけではないと思います。
帰り際には、連絡先の交換もして、御礼のメールをすれば必ず返信があります。
しばらくメールでやり取りが続き、ではまた会いましょうという話になるのですが、仕事の都合で流れたりとかして結局2回目につながった人はいません。
最初はたまたま縁がなかったのかな?と思っていたのですが、さすがに合コン回数10回を超えてきて、毎回こういうことが続くとやはり何か自分に問題があるような気がしてなりません。
合コンのお相手は同い年くらいから30代半ば頃の方なので、相手が若すぎるというのもないと思います。
私自身は某有名私大を卒業し、正社員として働いていますので、それなりの社会人経験とそれなりの年収はありますが、バリバリのキャリアというわけではありません。
結婚結婚とがっついているつもりもありません。
婚活仲間には10回くらいでへこたれてはいけないと叱られたのですが、もし何か問題があるなら改善したいと思っています。
客観的なご意見いただけたらと思い、投稿しました。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:09/11/28 15:17
質問番号:5482469
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:lalulalun >私自身は某有名私大を卒業し、正社員として働いていますので、それ>なりの社会人経験とそれなりの年収はありますが、バリバリのキャリ>アというわけではありません。
>結婚結婚とがっついているつもりもありません

分かります、分かります!
女性の考える“高嶺の花ってわけでも、隙がないってほどでも・・・”
ってこのくらいですよね。
でも男性はもっと低いラインで「壁」を感じているそうですよ。
例えば海外旅行が楽しかった!とかちょっと値の張るレストランを
「お気に入り」とか言ったりすると、
「喜ばせるのにハードルが高そうだな」とか思っている。
仕事も趣味もそこそこ充実しています!って言うと
「自分が何かしてあげるまでもないな」とか思っている。

そういう壁を低くした上で、“無邪気さ”を演出するのが
よろしいかと思います!
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:09/11/28 16:21
回答番号:No.3
この回答へのお礼低いラインで「壁」ですか・・・
そう考えると、少し心当たりがあります(^_^;)
仕事柄(秘書をしています)、いわゆる敷居の高いお店と世間で言われているお店に行くこともあります。
以前、コンパの席で発売されたばかりのミシュラン本の話題になり、そのうち何店舗か行ったことがある(もちろん仕事で)と話をしたら、男性陣にドン引きされたことがありました。
そのコンパ以降、そういう話題には気をつけているのですが、最初の自己紹介の段階で、職業と出身大学を言うと、凄いとか、言われていきなり距離が出来てしまうことがあります。
そんなことないですとカジュアルさをアピールしても、挽回できずなコンパもありました。
無邪気さかぁ。。。頑張ってみます。
ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:evekisa うーん、文面だけでは何とも言えないのですが、基本男性と言うのはスキのない女性には近寄りにくいものです。
私(男)も年齢はあなたに近く、合コンも昔は毎週のように行ってました。
その中でタイプの女性もいたのですが、シッカリし過ぎている印象を感じた時点で恋愛対象外になってました。

何と言いましょうか…。
「私は固い女よ」とか「仕事はキッチリこなすわよ」とか男性が傍にいなくても大丈夫そうな雰囲気を出していませんか?
それ自体が悪いことではありませんが、どうしても距離感を感じてしまいます。
がつがつしていない余裕のある男性でしたらパスするでしょう。息苦しいからです。
mike-ng様がどんな女性なのか分かりませんが、親近感を感じさせるキャラや癒されそうな雰囲気を意識してみてはいかがでしょうか?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/11/28 15:48
回答番号:No.1
この回答へのお礼シッカリし過ぎてるですか。
なるほど。。。
確かに癒し系といわれたことは一度もないです(^_^;)
意識してみます。
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示