質問

質問者:ginjimama オレンジの香り、求む!
困り度:
  • 暇なときにでも
こんにちは。

オレンジの香りのコロンを探しています。 シトラス系のさわやかな香り、というよりも、本当にオレンジを剥いたときのような、生オレンジ系の香りを探しているんです。

どなたかご存知ないでしょうか〜
質問投稿日時:03/05/07 14:33
質問番号:541312
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:fleur 私もオレンジの香り好きです!
コロンではありませんが、フランフランのマルセイユシャンプー(ボディも洗えます)のオレンジの香りを使ってます。子供にも使ってるんですが、全身いい香りで抱きしめて寝てます。これはインテリア誌でもよく登場するお洒落なガラスのボトルでオススメです!二回目からは詰め替え用もあります。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/05/08 22:24
回答番号:No.5
この回答へのお礼サボンデマルセイユの液体ソープ、ですね。調べてみました。

これはいいかも・・・。オレンジテラピーできそう・・・。

ナイス情報どうもありがとうございます!

回答

回答者:reikomama ジャンヌ・アルテスの「H2EAU オレンジ」はオレンジの皮の苦味さえ感じるほどです。

ただ、コロンより軽いので香りはすぐに飛びますが。

ヤフーショッピングで2800円ぐらい、その他の香水サイトだともっと安く買えたりします。
回答日時:03/05/07 18:51
回答番号:No.4
この回答へのお礼「皮の苦味さえ」
・・・惹かれます・・・。

香りがすぐに飛ぶというのも、自分でアロマテラピー用、に、ちょうどいいかもしれない。

さっそく試します。どうもありがとう!!!

回答

回答者:noname#12373 4711のポーチュガルなどはお試しでしょうか?
女性が使っても違和感はないと思います。
自信:参考意見
回答日時:03/05/07 17:21
回答番号:No.3
この回答へのお礼アフターショーブローション、ヘアートニック・・・。女性には微妙な雰囲気・・・。
初めに行ったサイトでは、肝心のコロンがなく、上記のような品揃えでした・・・。ちょっとびっくり。でも、別サイトにちゃんとコロン&トワレ、ありました!
とりあえず髭は生えていませんので、コロンを試してみまーす。置いてあるところが近場にあるといいなー。
どうもありがとうございました!

回答

回答者:SilverHawk 自分で作るというのもアリだと思います。
アロマテラピーに使うオレンジのエッセンシャルオイルを、無水エタノールで溶くんです。
ただ、オレンジオイルは肌に刺激があるので、ベルガモットやマンダリンなどをブレンドすると良いかも知れません。
「手作り香水」で検索をかけると、詳しい作り方がいっぱい出てきますよ。
自信:参考意見
回答日時:03/05/07 15:33
回答番号:No.2
この回答へのお礼へー。そんなことができるんですかー。
私、ちょっと前に派手に手作り化粧水にチャレンジして撃沈したばかりなので、スポイトなどの小物やエタノール、いろいろあるんです。面白いかもしれない! もしForMenがだめだったらやってみようかな・・・あの注射器っぽいスポイトやら薬品っぽい小瓶をいじるの、好きなんです。
どうもありがとうございます!

回答

回答者:Mars76 Clinique"Happy for Men"が限りなく近いと思いますよ。
自分の夏場の定番なんで^^;

女性がつけてもぜんぜんOKだと思います。

下記は"ここで買えっ!"って事ではありません、念のため
種類:回答
回答日時:03/05/07 15:12
回答番号:No.1
参考URL: http://www.beautyfactory.jp/clinique.html
この回答へのお礼ほぉ〜ForMenですか〜。それはまだ未嗅です。
ForWomenはちょっと甘いかなーと思いましたが・・・あ、そういえば、オレンジの香りを探して行き着いた掲示板に、女性用として薦める、って書き込みがあったっけ。
さっそくとらいしてみますね。どうもありがとうございます!
最新から表示回答順に表示