質問

質問者:mioya ホイールのロックナットアダプターを無くしてしまって、、、
困り度:
  • すぐに回答を!
間抜けなことにホイールのロックナットアダプターを無くしてしまいました。
アダプターの番号は控えてあるのでメーカーから取り寄せてはいるのですが、緊急に外したい場合はどうすればいいのでしょう。
この際ロックナットなどどうにでもなってしまっても構わないので、無理やりでも外す方法をご存知ないでしょうか?
ちなみに、ロックナットはRAYSの7角形で切り欠きが入っているものです。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:01/03/20 04:11
質問番号:53876
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:noname#2748 大き目のタイヤショップなどでは殆どのタイプのアダプターを持っていますので、そういったショップに行って譲ってもらってはいかがですか。
種類:アドバイス
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:01/03/20 16:07
回答番号:No.3
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:noname#866 途中まではずし方を書いたのですが、ロックナットということで犯罪につながると思いやめました。本当にお困りのmioyaさんには申し訳ない気持ちで一杯ですが、世の中、良かれと思ってやったことが犯罪につながることもあります。とくにインターネットはどんな人でもみることができます。たぶんディーラ−なら教えてくれるとおもうので問合せてみて下さい。
種類:回答
どんな人:専門家
自信:参考意見
回答日時:01/03/20 08:37
回答番号:No.2

回答

回答者:Lancer-evo3 ナットがだめになってもいいんでしたら、タガネとハンマーで緩める方向にひっぱたけばたいてい緩みます。
ナットの角の部分にタガネが引っかかるように溝をつくってから回すのがコツです。
その際ハンマーが空振りしたりタガネが滑った勢いでホイルに傷つけたりするので厚手の布等でガードしてください。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:01/03/20 07:54
回答番号:No.1
最新から表示回答順に表示