質問

質問者:sakura-3 名探偵コナン 毛利小五郎の声優降板
困り度:
  • すぐに回答を!
名探偵コナンの毛利小五郎の声を担当する神谷明さんが、小五郎の声優を降板することになりましたよね。
声優自体をなら仕方ないかもしれませんが、コナンを当初から見ている者としては小五郎=神谷さんしか考えれません!
ましてや脇役の声かえならともかくメインキャラを…
なぜ役をおりることになったのですか?
真実でも皆様の推測でもいいです。

大勢が番組HPで「辞めさせないで!」とBBSやメールなどをしてももう無理でしょうか><

また新たな毛利小五郎の声優は誰だと思いますか?
質問投稿日時:09/09/18 22:54
質問番号:5301293
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:chibicoro 声優界は、夢を与える反面で、裏では言えない事情がいっぱいあるんですよ。
あの神谷さんが途中で役を降りるのは信じられませんが、返すとそれだけの事情があったんだな、と納得も出来ます。
ムリに存続を希望せず、今までお疲れ様でした。と言ってあげましょう^^
ちなみに、神谷さんがいなくなるんじゃ、もう観る価値もない番組なんで、後役が誰でも別にいいやw
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/09/20 13:25
回答番号:No.7
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
>あの神谷さんが途中で役を降りるのは信じられませんが、返すとそれだけの事情があったんだな〜
脇役ならともかく、メインの声優さんを降板させるということはよっぽどのことが起きたからなんですよね…

>ムリに存続を希望せず、今までお疲れ様でした。と言ってあげましょう^^
本当に神谷さん、今までお疲れ様でした!
神谷さんの小五郎、大好きでした。

回答

良回答10pt

回答者:disease 神谷さんはかつてバンチ創刊に力を貸して、集英社の怒りを買いキン肉マン・ケンシロウを取り上げられています。
バンチ創刊に関しては売れなくなった途端、すぐに漫画家を切り捨てるジャンプの姿勢に問題を感じていたからでしょう。
今回も似たような問題があるんだと思います。
自分は神谷さんが正しいと信じてますが、コナン降板は残念ですね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/09/19 02:49
回答番号:No.5
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
>集英社の怒りを買いキン肉マン・ケンシロウを取り上げられています。
神谷さんがあの有名なキン肉マンやケンシロウの声優さんもしていた、というのは聞いていましたがこちらの役も降板させられていたのですかΣ
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示