質問

質問者:kato12344578 タトゥー(刺青)を入れている女性を好きになりました
困り度:
  • 暇なときにでも
好きになった女性20代半ばの右肩に6〜7cm×4cmぐらいの天使のようなタトゥー(刺青)があるのにこないだ気がつきました。

理由とか聞きにくいので本人にはまた直接聞いていません。

彼女は優しい感じの性格なのですが、結構オシャレにはうるさい感じなのと、子供っぽい性格なのと、あまり深く物事を考えない性格です。

多分、誰かに勧められて、かわいいからやってみようかな、みたいなノリで付けたのだと思いたいのですが。

私は、正直消して欲しいです。(もちろん、彼女になってくれたら)

皆さんは、友人の彼女(奥さん)にタトゥーが入っていたらどう思いますか?

私は、正直かなり引いてしまいます。

ご意見をお聞かせ願います(^o^)
質問投稿日時:09/09/13 23:11
質問番号:5287676
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:peko_1982 あとさき考えない人なんだなと思います。

ただお付き合いするならまだしも、結婚を考えるとありえません。

まず両親に紹介できません。親世代でタトゥを理解してくれる人はあまりいないのではないかとおもいます。
子供ができた場合、プール等いけません。自分だけならまだしも子供を連れていけなくなります。たまに温泉やプールでタトゥ入れてる人を見かけますが、入場できなくなる覚悟もないままタトゥを入れる人なんだと軽蔑します。

またハイリスクなことが容易にできるという時点で私だったら結婚したくないです。

若い人の間ではおしゃれと認識されますが、まだまだ(いや、いつまで経っても)全世代でおしゃれと認識される日はこないでしょう。それはここが日本だからです。

タトゥを入れたからって性格が変わるわけではないです。もともとそのような性格の人だったのです。タトゥをいれるような性格であるという認識をはっきりと持たれて、それを踏まえて彼女のことが本当に好きか考えてみてはいかがでしょうか。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/09/14 11:02
回答番号:No.8
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:mommom55 全身に入ってるとか、本気の和彫りでその筋の人でなければ、
(さすがにそこまでだとそもそも付き合えないので)
彼氏・彼女でいる間は気にしないと思います。

でも、結婚を考えた時、入れ墨によって生じる色々なデメリットが
子供に影響することはかなり気にしますので、その場合に
消す覚悟があるのか、ということは確認すると思います。
自分だけの生活には覚悟を決めて入れたかもしれないし、
好きになった人ならそれを受け止めようとも思いますが、
子供がその覚悟を背負う義務はありませんからね。

入れ墨のある友達は何人かいて、中にはご夫婦で入れている方もいますが、
前述の考え方はあくまでも自分とその家族についての事なので、
それで付き合い方が変わったことはないし、
普通に見せてもらったり、苦労話を聞かせてもらったりしています。

ただし、初対面にもかかわらずそれをひけらかすような服装を
選んでくる人なら引いてしまうかも知れません。
確かにタトゥーはファッションとして定着しつつはありますが、
まだアウトサイダーの域を超えてはいませんから、
その辺の配慮ができない方とはお付き合いしたくないですね。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/09/14 02:15
回答番号:No.7
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示