質問

質問者:okwebquiet 民主党で、日本は滅びませんか?
困り度:
  • 暇なときにでも
今では、郵政一点が争点であった2005年の郵政選挙は、いい加減であったとさえ言われています。国民は、雰囲気だけでバクチを打ったようなものでした。今回、政権交代選挙が行われた訳ですが、誰しもが不安を口にし、皆の気持ちの中に、バクチを打ったという自覚があるだけマシかもしれませんが、バクチを打ったことには変わりません。衆議院議員は、480人/1億2千万という宝くじのような確率にも関わらず、民主党には、新人議員の数も多く、新人に限らず、中にはいい加減な人間も含まれている可能性はあります。
伸るか反るか、こんないい加減な形で、日本の命運が民主党に任されているのが現状です。民主党が潰れたとしても、だからと言って個人的に自民党にも期待していません。幸福実現党や共産党のような政党にも期待はしていません。
他人任せで滅びるより、本来、日本の優秀なサラリーマンや学者などが挙って、(現在の民主党へ、または次回の選挙で)国政に入らなければならないのではないでしょうか。今、国民は、また、空安心して、無駄なモノトリアムな4年間を過ごそうとしているのではないでしょうか?民主党がダメだった場合、国政に出ようと考えている国士はいるのでしょうか?あと10年で国債が紙くずになると言われている今、日本には何の余裕もありません。日本が滅びて、またもや戦後のような混乱が訪れても、また再生すればいいだけでしょうか。"その時"がやってこないと、国士は現れないのでしょうか。日本は、このまま滅びてしまうのではないですか?
質問投稿日時:09/09/11 12:04
質問番号:5280630
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:traitor_ 滅びます。
でも、その前に国民が気づければ大丈夫!
民主党の役割は風を起こしたことで終わりです。拍手で退場していただきましょう。
あとは自民がまともに立ち直れれば(大先生方にご引退願う等)大丈夫。
遊びに来る分には良いけど、基本、日本は日本人だけのものです!!
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/09/18 00:58
回答番号:No.30
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:fu_hide 滅びませんよ!!

民主党が、バカやっても、日本の資本主義は
びくともしません。

自民党が、いままで、バカやっても、
滅びなかったじゃないですか。
多少、国民が苦しくはなりましたけどね。
種類:アドバイス
回答日時:09/09/14 07:58
回答番号:No.29

回答

回答者:mat983 答えは滅びる前に政権交代が起き、未然に防げるです。
国民は馬鹿ではありません。民主党が圧倒的多数の議席を握っていても、とんでもない政策を連発したり、経済が極端に悪化した場合、
必ず各地でデモが起きます。
それが数十万人の広がりを見せたら政権は持ちません。
総辞職か解散に必ずなります。
それが政治です。

なお、民主党の財務省をはじめ省庁の自由にさせない体制をとる動きは期待できます。予算執行に対し鋭く切り込んでいます。
3党連立の危うさを持ちながら、良い方向に行く可能性はかなりあります。
回答日時:09/09/14 02:57
回答番号:No.28

回答

回答者:sil_master  No.25です。
 一部、借金がどうのこうのという回答がありましたので、補足させて頂きます。
 確かに国の借金は大幅に増えました。そして、それは国債という形で将来残るのは確かです。しかし、800兆とも言われる借金のうち、小泉政権発行時の300兆が無かったとしましょう。バブル崩壊の煽りを受けて日本は衰退し、その中でも生活して行かなければならない。大切な子供達や妻を守らなければならない。その中で、果たして300兆が無くて生活して行けたと思いますか?思うのだとすれば、それは大きな勘違いであり、メディアに翻弄された方だと言えます。あの300兆が無ければ、恐らく日本は破綻していたでしょう。確かなのは、それが国債であるという事。他国への借金などではないという事。あくまで、国民が国に対して投資を行ったという事実は否めませんし、何よりその政権への支持において投資をしたという事実があります。もちろん、自己の利益の為という方もいらっしゃるでしょう。しかし、国債における利幅は大きなものではありません。むしろ、投資信託の方が将来的に利回りは大きいとも言えます。
 308議席あるからこそ危険なのです。民主308議席。社民7議席。国民新党3議席。民主党連立政権は318議席にものぼります。これは、2/3にになる320議席に近くなり、自民党に民主党公約の賛同者がいれば、どんな法案でも通ってしまうという事実があります。衆議院で該当法案において過半数仮に参議院で秘訣されても、衆議院再可決は可能であるという事です。つまり、民主党の考える公約は通そうと思えば通るという事。そして、野党が野党である意味を成さなくなってしまうという事。悪い言い方をすれば、民主党連立政権独裁政治とも言えるでしょう。民主党支持者の中でも、あまりにも議員人数が多かった事による不安が生じているのもまた事実です。国民が選んだ結果にケチを付けるワケではありませんが、自民党への制裁や不安からマニフェストの中身をマトモに検証もせずに投票した方々は、痛い思いをされるでしょうね。
 ましてや、自民党本部には「制裁のつもりで民主党に投票した。このままでは高速道路無料化や子供手当が可決されてしまう。どうにかしろ!」という電話がかかってきているそうです。ソースは私。実際に電話をして聞いてみました。それについての電話が多いのか、対応は「またか・・・」という感じでしたが「多い」という事は電話の窓口に出られた方もおっしゃっていました。

国民は今。後悔をしている方が多くいらっしゃいます。高速道路無料化反対75%。子供手当付与反対55%にも、それが反映されています。決してマニフェストを支持したワケではない。そういう国民が数多くいらっしゃる。そして、現実を見て政治をするという事がいかに大切な事なのかを理解して頂けた事でしょう。自民党への制裁のつもりが、国民自身を苦しめる結果と成る。それは否めない事実です。反論があればお受けします。

勘違いしないように言っておきますが、私は自民党支持者ではなく、とある無所属議員を支持しています。しかし、民主党の出す法案については、そのほとんどにおいて反対をしています。いたずらに革命など起こすものではない。革命とは静かにやってくると言うが、この革命はあまりにも危険であるという事を回答しておきたいと思います。

追記ですが、麻生氏が総理を務めた2009年4〜6月期において、国債の資産比率は減少しています。国債を発行していても、比率は減少。そして、景気は微弱ながら上向き。その後に衆議院選挙で民主党政権誕生。さて。景気についてマニフェストにはまるっきり1文も載っていませんでしたが、果たして景気を回復させようという気持ちはあるのでしょうかね?
自信:自信あり
回答日時:09/09/13 01:34
回答番号:No.27

回答

回答者:jikujiku やっぱり信者さん(相棒の創価学会信者のことではないですよ)は過去の政策のことについて触れたがらないのねwww
どんな人:経験者
回答日時:09/09/12 09:13
回答番号:No.26

回答

回答者:sil_master  wwbcさん。rikukoro2さんのおっしゃる通り。このまま民主党の公約が実行されれば、日本は終わるでしょう。特に、wwbcさんも指摘されてらっしゃる二酸化炭素排出量の削減25%。この公約はね。アホとしか言いようがない政策なんです。これをやると、今ある大抵の自動車は乗れなくなります。現時点で乗ってる車は対象外とする。って言ったって、メーカー側でもっと車種を増やしてくれなければ、日本はEV(電気自動車)かHV(ハイブリッド)を買うしかなくなります。この意味が分かるでしょうか?つまり、車両開発にかかった経費は捨てて、すべてEV・HVのみに重点を置けという事です。これに対して、当然経団連が反発しましたね。そりゃそうです。これをやられたら、自動車会社は車両開発にかかった経費を回収できなくなります。総額で兆は行くでしょう。
 さらに、公約にはありませんでしたが消費税15%と年金保険料15%。そして何より、国民の55%が反対している子供手当と、同75%が反対の高速道路無料化。民主党さん、マニフェスト制作の段階ですでにアウト(笑)です。

今回は民主党の大勝・・・ではなく、自民党の大敗です。自民党不支持による浮動票と、自民党支持者の流出が原因で民主党が勝ちました。そして、そのほとんどの方はマニフェストを見てはいてもINDEX2009は見ていない。INDEX2009こそ、本当の悪法です。読めば分かります。実現出来るハズもない政策から、ソレやったら日本終わるよ?という政策まであります。
 そもそも、国民は民主党がマニフェストに載せた特別会計などの用途を知らないんです。特別会計は、それこそワクチンの輸入による緊急の経費であったり、災害などによる対策費を含む医療費になるお金です。極めつけは、皆さんご存じの自賠責。この経費もここから出ています。これを削るというんです。
 さらに、防衛費の削減。これによって、防衛省管轄の自衛隊所有である戦車や工作機は他国へ売るか破壊せねばならず、国家機密の漏洩にも繋がる。
 高速道路を無料化して渋滞の嵐。事故・自然渋滞。これに伴う運輸業が雇用するドライバーの負担増。そして、その負担=疲労による事故。悪循環。
 子供手当による、子供がいる家庭といない家庭での格差拡大。そして、子供手当支給に伴う所得税の増税と、配偶者控除・扶養者控除の撤廃。

じゃぁ、自民党はどうだったのか。そこ気になりますよね?答えは「民主党よりはまだマシ」。
 知ってる範囲で答えるしかありませんが、消費税については2011年度より1%ずつ増税する。また、生活必需品については考慮する余地ありという麻生氏の発言もあります。年金保険料については、いずれ上げなければならないが、当面は現状維持。マニフェスト制作の段階において、すでに天下りは禁止事項となっており、表記するには値しなかった為不明記。

これから、「反政権」という立場を取る朝日・読売の一部・毎日を除く各メディアは、政権発足時以降は完全叩きになるでしょう。国民は、それを見て「あぁ、民主党は酷いな」と思うでしょう。決して憶測ではなく、私が上に上げた政策を知らない方が多いが為に民主党が勝てたという要因があります。参議院では自民が勝つでしょう。そして、私の応援する無所属の方には、是非とも政党を立ち上げて頂いて与党となって欲しい。

あと、民団が地方参政権要請で小沢氏を訪問したそうですね。危険ですね。
 ​http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090912-00000510-san-pol

民主党擁護の方。言い換えましょうか。民団の方。毎日毎日お疲れ様です!
 ​http://www.mindan.org/sibu/sibu_view.php?newsid=11743&page=1&am...
 【以下、抜粋】
  A かなりの団員たちに、韓国籍なのに政治・選挙運動が本当にできるのか、という懸念があった。地方選挙の投票権もないのに、不特定多数への政治的な働きかけが許されるわけがない、という思い込みだ。政治資金の提供を除けば、すべてが日本人と同様にできると知って、目を輝かせた団員は多い。その後の各地の頑張りは、こちらが煽られるほどだった。

B 同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。だからこそ、外国人にも選挙運動ができることをもっと強調して欲しい」と電話があった。「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。
 【抜粋、移譲・・・あ、違った以上】

それと、民主党が勝った=民意。という回答もありますが、その狭い認識で「民意」を語るのは正直辞めて欲しいですね。民主党が勝った=民主党の政策が受け入れられた=民意。なのではなく、自民党への不満・反発=自民党が負けた。です。隠して撤回して訂正して、財源の根拠も示さないマニフェストなんてマニフェストとは言いません。マニフェストとは、公約であり確約という意味もあります。挙句、「あれはマニフェストではない」なんて言い出す始末。では、どれがマニフェストなんでしょうか?代表が「あれはマニフェストではない」と認めた物をマニフェストとして配った民主党はどうなんでしょうか?ましてや、実現出来る出来ないはもちろんありますが、財源を考慮していないならばそれ以前の問題。そのマニフェストだって、裏にはINDEX2009という物がある。どうせなら、そのINDEX2009をマニフェストにするべきです。民主党都議会議員もそう言ってますが。

さっさと政権解散して、3ヶ月以内ぐらいにもう一度週銀選挙して欲しいですね。日本が危ない。
回答日時:09/09/12 04:19
回答番号:No.25

回答

回答者:3691819  こんばんは。

自民公明両党が日本を滅ぼす寸前までにしてしまったから、国民は
今回民主党を協力に支持したんです。
 民主党に任せてみればいいじゃないですか。これが民意なのですから・・・
回答日時:09/09/12 00:01
回答番号:No.24

回答

回答者:United_93 >480人/1億2千万という宝くじのような確率
宝くじやってるんじゃないのだが。
○呆か。

>本来、日本の優秀なサラリーマンや学者などが挙って
古代ギリシャのように、直接民主制でもやれってことか?
回答日時:09/09/11 23:18
回答番号:No.23

回答

回答者:niki00001 >社民党の在日朝鮮人 福島を

どうやって確認したのですか?
まさかネットの記事とか噂ではないですよね?

まさか「在日朝鮮人擁護の発言」=>「在日朝鮮人」という思考ではないですよね?

あんまり適当なこと言ってると、人権擁護法案導入のいい口実になるので止めてほしいんですけど。
回答日時:09/09/11 21:33
回答番号:No.22

回答

回答者:nuisance1 まあ 小沢一郎が主導権をとっている間は、大丈夫でしょうが、松下包茎塾(まちがいじゃないですよ 政界用語です)の皆さんが主導権をとるように成れば、この国は、本当に危ない。まあ選挙が勝てないか。

問題は誰も選挙で選んでいない、社民党の在日朝鮮人 福島を入閣これはいけませんね!

能力的疑問者
前原誠司
謝 蓮ほう
市村浩一郎

能力皆無者
本名は「趙春花」元中核派で在日朝鮮人の福島瑞穂社民党党首。
党内でも、福島の入閣を疑問視する声が多数聞こえるそうです。

有能議員
川村たかし
北神圭朗

日本一ケチな議員
イオングループの御曹司 岡田先生。言葉を良くすれば、倹約家です、一流ホテルのスイートでコンビニ弁当を食べる凄さ。

凄腕
小沢一郎 選挙の神様。

曲者政治家 
渡部恒三、川村たかし  両者とも方言は、本当はうそです。きれいな標準語をはなせます。  バタ臭さの演出がうまいです。田中先生とか浜田幸一を思い出しますね。庶民に語りかけるときと、実務の時で人格が変わる人達。
回答日時:09/09/11 20:54
回答番号:No.21

回答

回答者:Forseti もうね、具体的な論争はこの1ヶ月、出尽くしました。もういらないでしょ。

私は、日下さんが心配すんなっていってくれるなら、それを信じたいと思います。
回答日時:09/09/11 20:10
回答番号:No.20

回答

回答者:vervis 日本の命運が民主党に託されたなどと全く思いません。
自民公明に投票しない票が今回は民主にまわっただけ。
さて、政権交代したと言ったところで・・・
過去の裏つながりの権力構図が解体されない限り何も変わらないでしょうね。
自民公明程じゃないにしろ民主にも悪党はたくさん居ます。
それに何も政治家に限りませんし政治家が権力のトップとも思いません。
経済・宗教・裏社会・・・全ー部つながって汚染されてます。
全てが真の愛国者なら問題ないのですけど私はそうは思いません。
マスコミというものが権力者の支配下にある限り一般庶民が真相を知ることもないでしょう。(世界共通)
国士の誕生を考えるより先に1人でも多くの日本国民が真相を知ることが大事だと思いますが如何でしょうか?

日本国は滅びません。
回答日時:09/09/11 19:02
回答番号:No.19

回答

回答者:rikukoro2 政治とは公約で選ぶ
 これが大前提です。
自民・民主の選択肢はそれぞれのマニュフェストで判断する
 それが選挙であり、有権者の務めです。

しかし民主支持者のおろかな点は
 『自民が悪いから民主』と非常に頭の悪い選択肢しかしていないことです。

政治の良し悪し基本、その政党の提出した法案や政策で判断するのが普通です。民主が言いというなら民主のこの法案や政策を例に出すべきなのに終始自民の悪口・・・w
 これでは話になりませんね

リーマンショックがあらわれた!
リーマンショックはマダンテをとなえた!
アメリカは500ダメージをうけた!
日本は300ダメージをうけた!
イギリスは800ダメージをうけた!
イギリスは死んでしまった!
麻生「いのちをだいじに!」
麻生「フバーハ!」
麻生「スクルト!」
麻生「ザオリク!」
麻生「ベホマラー!」
馬車からマスコミがとびだしてきた!
マスコミ「ザキ」
麻生は死んでしまった!
馬車から鳩山がとびだしてきた!
鳩山は混乱している!
鳩山「パルプンテ」 ←いまここ
回答日時:09/09/11 18:45
回答番号:No.18

回答

回答者:wwbc 2回目の回答です。
何人かの回答者のゴミ回答を読んでみましたが、反民主党の弁論全てを自民党支持者によるものだとする精神病者まがいの回答も有るようですね。質問者さんもご苦労様です。

私の想像ですが、このようなネットの場で民主党を支持する人は大きく分けて以下の通りかと。

1.子供手当てを中心とするバラマキによる恩恵に期待するコジキ層。子供二人で月額5.2万円の定額給付金はそれらコジキ層にとっては堪えられない不労所得源となる。

2.生粋の左翼主義者。例えば日教組系とか、朝日を初めとするマスコミ系とか、労働運動・民間平和運動の人達とか…

3.単に官僚主義体制の是正や赤字財政を求めている人達。(民主党政権を野放しにすれば逆に赤字は増えるが)

4.反米・独立主義モドキの主義者層 ( ← 私が民主党を応援する体勢時にはコレ)

現状の私の感覚として、1と2が殆どで、その1と2が体裁よく民主党支持の発言を行なう際に3(と4)が使われてますね。4は特に右派が好む支持の仕方でしょか。

民主党支持をする人達の脳天気な無知ップリはまさに呆れんとするばかりでありますが、日本人なんでしょね。日本人なら日本にあと数年住んでいれば、実感として民主党のヤバサを体験するでしょから、我々も数年待っていれば良いかと。

これは平和ボケであると同時に、国に対する無責任さがあるんだと思います。国には国民が住んでおり、国の情勢は国民の生活に直結していく。この体勢下で国がおかしくなっても自分の生活がおかしくならない方法は次の二つ。

1.かなりの額の資産を持つ。(その資産は急激に目減りするので、余剰に持っておかなければならない)
2.国に福祉政策として補償を求める。(いわゆるコジキ層ですね。定額給付金月額15万円くらいになれば、国がどうなっても遊んで暮らせる)

ここに民主党支持の側で回答寄せた人達は、感じとして2の側なんでしょかね。普通の勤労者は大変な時代になってきました。
回答日時:09/09/11 17:51
回答番号:No.17

回答

回答者:torigaraji 今回の選挙は亡国自民党と売国民主党の争いでした。
私は民主に入れましたがそれは自民党の亡国が20年の実績であるのに対して
民主党の売国は可能性に留まっているということです。
まだ民主がましだという判断です。
回答日時:09/09/11 17:37
回答番号:No.16

回答

回答者:uvkki 始まってもいないものをどうやって答えるのか?
いい加減飽きた。

新宿の占い師にでも訊いてくれば?
回答日時:09/09/11 16:24
回答番号:No.15

回答

回答者:yamame17gou 実直な良い国(国民にとって)になって行くスタートラインに立てた状態、これからの国民の意識にもかかっています。
回答日時:09/09/11 16:01
回答番号:No.14

回答

回答者:kinuaki 今回、日本国民は、いい加減な選択はしてないですよ!
私は正しい選択をしたと思っています。

現在の大借金を作ってきた政党は自民党です。
忘れているんじゃないの。他の回答者にも言いたい!

今回選ばれた308議席の責任は国民にあります。
国民の代表が代議士です。他人事ではありません。

従って、国民が民主党を叱咤激励して応援していくしかないでしょう! 
今回、選んだ結果にケチつけるということは日本国民自身をけなしているということです。
回答日時:09/09/11 15:03
回答番号:No.13

回答

回答者:jikujiku あははは、また始まったねーw。自民信者による自民信者のための質問。回答も相変わらず同じだし、自民が今までにしてきたこともなーんにも触れない。まあがんばってくださいよ。
回答日時:09/09/11 14:54
回答番号:No.12

回答

回答者:wwbc 民主党の公約を全て実行したら、国が数回滅びますよ。
中でも最も問題なのが二酸化炭素排出量の削減25%。

自民党はこれを15%としていたが、これは先進国各国目標を若干上回る程度の優等生的目標だった。
ところが民主党は臆面もなく25%を標榜する。国民生活は間違いなく壊滅する。
民主党はその一方で、「高速道路無料化」や「石油の暫定税率廃止」を公約している。これは二酸化炭素排出量を大幅に増やす。
こういう整合性取れない政策を平気で並べ立ててるが、ここに25%と言う数字が加われば、民主党はキチガイ。若しくは日本を滅ぼそうとしている。又は平和ボケの無能無策の妄想集団。

とりあえず国民の責務としては、民主党政策の大半を阻止する事。
ところがこれがまた難しくって。奴ら命がけで公約の実現を確約してきたから、こうなれば我々国民の余命はせいぜいあと10年と見積もって、その後の時代の売春・人身売買・臓器提供のノウハウを今から身に付けておく必要も出てくるかもね。
回答日時:09/09/11 13:31
回答番号:No.11

回答

回答者:momo1717 ある専門家は、このまま民主が景気対策をしなければ、数年後には鳩山不況がくると語っています。

八ツ場ダムやその他公になっていない公共事業がありますが、それは自民党が景気対策としてだした公共事業です。

公共事業が景気対策にはならないと言う人がいますが、ダム建設を例にすると、このダム建設には多額の建設費がかかっています。その建設費から国に税金としていくらか戻りますし、建設に関わる業者は人が足らず、雇用もできます。現在の雇用状況は誰がみても最悪です。
この上、建設業界から仕事を取り上げては、倒産会社が一気に増えるでしょう。よって、失業者もかなりと言っていいほどでます。

鳩山さんはインタビューで、雇用対策について質問され答えた事が、「そういう人の支援もしなければと考えている」と言いました。
何かおかしくないですか?「支援支援」しか口にせず、肝心な「対策」とは私には思えません。倒産会社も増え、国民に支援ばかりし、どこからそんなお金がでるのでしょう?4年後のは、かなりの大増税をするようですが、それまで国が、いえ、国民がもつでしょうか?仕事はないし、このままでは皆さんがかけている国民年金や健康保険料も上がるようですし、さらに扶養控除、配偶者控除がなくなるようです。
とてもじゃないけど、子供手当では補えません。
公立高校の無償化や高速料金無償化も、私はそれよりも義務教育の給食費無料や保育料無償化にするほうがよっぽどいいと思います。自民公明は年少からといってましたが、0才から3才まで育児休暇を取らせてくれる会社がありますか?未満児は特に保育料が高いです。それらの改善の方が、高校無償化や高速料無償化よりも一般の市民には必要だと思います。

今回の選挙で、新人議員が多く、中には病気を売りにして当選した民主新人もいましたね。市民の同情を買ってまで政権を握りたかったのでしょう。「自分たちの思い通りにできる」と笑みをうかべて言っていた鳩山さんをみて、私はぞっとしました。

いまのこの不景気は、皆さんがいうように自民党のせいではなく、世界恐慌です(リーマンショック)。政治家のすることは自民や民主も一緒です。民主の小沢や鳩山も同じです。

問題はこの不景気をどうやって乗り切るかだと思います。支援支援ばかりいっているようでは、景気は間違いなく改善しないでしょう。貧乏人がふえるだけです。

社民党は北朝鮮とのつながりもささやかれていますし、このままではアメリカ等との関係もどうなるかわかりません。

日本が滅びる事はないとはおもいますが、格差が今よりももっとひどくなるでしょう。
回答日時:09/09/11 13:20
回答番号:No.10

回答

回答者:musasi7777 キャンペーンはもう飽きた。
回答日時:09/09/11 13:14
回答番号:No.9

回答

回答者:R48 そこまで視野を持っているのでしたら、他人任せにしないでご自分が立候補すればよろしいのですよ。
そうでないのなら、先日の選挙で国民が代議士を選びましたから、当選した議員が初回だろうと受けた支持を全うするものだと認識すべきです。
それが議会制民主主義ですよ。
批判ばかりするのではなく、良識を持って政党に接すれば政党も変わっていきます。

今までの自民党政治は政治家らしいことを全く行わずに、官僚政治となっていたのでこんな日本になったのです。

ところであなたの考えている理想が正しいとも限りません。
全く逆のことが正しいと思っている人もいるのですよ。
議員は自分と党の理想を持って、それに反対する人と戦うのが仕事です。
win-winの関係になればいいのですが、郵政選挙の結果で自民党は完全にwin-winの考えがなくなってしまいましたね。
回答日時:09/09/11 12:48
回答番号:No.8

回答

回答者:bardfish 破綻することはあっても「日本という国」自体は無くならないでしょう。

経団連なんかの財界トップの意識改革が起こらない限り政治が変わっても日本は大きな変化はないでしょう。

今の日本経済は製造も販売も海外頼みです。そしてその収益の多くは一部の裕福層にしか行き渡りません。

国内では生産拠点を海外に移し国内での雇用が減るばかり。それでいて内需拡大なんていっているけど収入が減ったり仕事がなければ国内での消費は上向く要素がない。
10年くらい前に何かの漫画でもそういう世界が描かれていましたが、その漫画では日本の労働者の半分くらいが外国からの出稼ぎ労働者。日本人は高くなりすぎた税金に嫌気が差しカネのある人は海外に移住。そういうことができない日本人は浮浪者のような生活。
最先端技術に日本の安全をかけるしかないというオチでしたが、今の日本では最先端技術【でも】新興国に追い越される可能性もある。

高度経済成長の夢を捨て現実を見つめて50年後の日本の為に今何が必要か語れる指導者が出てこない限り日本の未来は不透明なままです。

民主党の勝利は「今の自民ではダメだ」という意思の表れ。民主政権は今のところ海のものとも山のものとも言えないのが現状。

自民党は実力者と呼ばれている権力と金に固執したジジィ共が幅をきかせている限り次の参院選で勝利したとしても4年後の衆院選で勝利するとは限らない。
公明党のようなヒモ付き政党も政権を握らせて甚目。ヒモ付きという意味では族議員もそう。
回答日時:09/09/11 12:43
回答番号:No.7

回答

回答者:20071229 滅びません。自民政権だったら終えたでしょうね。
人間はアホですからあなたが思っているような事にはなりませんよ。
国民ほとんどアホです。金儲け資本主義に毒されているだけで決して優秀ではない。
どんな人:専門家
回答日時:09/09/11 12:31
回答番号:No.6

回答

回答者:kybos リベリアの政治なんてひどいもんだったけど滅びてないから
日本だって大丈夫だろ。
無政府状態のソマリアだって滅びてない。
どんな人:専門家
回答日時:09/09/11 12:25
回答番号:No.5

回答

回答者:wd40 一度全てが粛清されゼロに戻るべき時が来ているのではないでしょうか。
米のオバマ政権、日本の鳩山政権、これで駄目ならと言う最後のカード
が全世界で現れて来ています。
国士は今出て行ってはいけません。ゼロに戻るのをじっと耐えるべきです。
ぬるま湯に浸かりきってしまった人間に対しての最終警告の時期が訪れたのではないでしょうか。
回答日時:09/09/11 12:17
回答番号:No.3

回答

回答者:15467980 自民党でも滅びなかったので、大丈夫です。
回答日時:09/09/11 12:14
回答番号:No.2

回答

回答者:desertz199 政治家が何をやろうとこの国はもう何も変わりません。
今もまだ経済大国のつもりなら自分たちで政治とは別に何とかしていけばいいだけです。
回答日時:09/09/11 12:13
回答番号:No.1
最新から表示回答順に表示