質問

質問者:wanwan23 交通事故後の自賠責と任意保険
困り度:
  • 困っています
今年5月、5歳の息子が車にはねられました。子供一人だったので、警察から聞くには、4,5メートル飛ばされてるとのことでしたが、幸いにも、入院せず、軽症ですみました。相手が軽自動車だったからかもしれませんが。
相手から謝罪はあり、自賠責、任意保険ちゃんと入ってるから、何でも保険屋に言ってくれと言ってました。保険屋からは、事故後一度会って話を聞いただけで、その後何も言ってきません。
事故後、息子も3週間もかからず、医師からは外部は異常なしとは言われました。しかし、頭を打っていたので、脳外科に再度診て貰わなければすっきりしないので、もうしばらく様子をみてたのですが、どこも悪くなさそうなので、今になってしまいました。
こちらから、保険会社に連絡するものなのでしょうか?
質問投稿日時:09/09/06 07:46
質問番号:5266660
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:pasocom 保険屋というのは、勧誘は熱心ですが支払うのは相当いやのようで、なんやかや言っては支払いを渋ります。質問者様のケースでも、黙っていれば決して向こうから連絡などしてこないでしょう。
治療費や慰謝料を欲しければ、こちらから早急に連絡し、強気で要求しなければ、丸め込まれてしまいますよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:09/09/06 08:02
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。
いい気はしませんが、こちらから連絡してみます。
欲を言えば、保険会社から息子の健康状態を聞く程度の、誠意持った連絡が欲しかったです。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示