質問

質問者:yutarou24 政治について教えてください
困り度:
  • すぐに回答を!
自分は、まだ15,6の無知な餓鬼ですがどうかご教授下さい。

・政権が変わることで、竹島や沖縄 は中韓の物になるのでしょうか?
・外国人参政権や移民でどのようにかわりますか?日本にいるのに在日中韓人のが立場が上 等になるのでしょうか?
・また、税金はどのように変化するのでしょうか?

とても恐怖感があり、間違っている箇所があるかも知れませんがお許し下さい
一項目でもよろしいので答えて下さると嬉しいです。
質問投稿日時:09/09/02 19:02
質問番号:5257459
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:desertz199 政権変わったからといってすぐには変わりません。
経済的理由から中国や韓国が日本より上位になるのは間違いないでしょう。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/09/02 19:09
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:JASDF 1.鳩山民主党は外交政策についても「友愛」、そして北東アジア地域においては「アジア共同体構想」を唱えていますが、まさに相互尊重を唱えるからこそ、その前提として国境管理の重要性は強く認識しています。麻生政権の竹島領土宣言のように積極的に領土主張をすることはなくとも、海保・海自を介した通常の領海警戒に伴う間接的な領土維持は継続していくものと考えられます。

2.外国人(長期在住朝鮮人)の国政参政権については、党内でも意見がまとまっておらず、国権に直接かかわる事案でもあるため、少なくとも鳩山政権期に法案成立がなされることは恐らくありません。

3.今日もインタビューで鳩山氏が将来の消費税増税を否定しなかったように、誰が政権を取るにせよ、まともな頭で考えれば、社会保障費の大幅削減でもしない限り近い将来増税圧力に耐えられなくなることは目に見えています。ここ4年間はさしあたり増税されなかったとしても、子供手当を主軸とする大幅な財政出動と中小企業向け法人税減税政策が長期的に整合するはずはないので、数年以内に消費税増税は現実化されると思っていいでしょう。
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:09/09/02 19:23
回答番号:No.2

回答

回答者:rikukoro2 ・政権が変わることで、竹島や沖縄 は中韓の物になるのでしょうか?
 →竹島は韓国領です
 →沖縄は共同統治です

・外国人参政権や移民でどのようにかわりますか?
 →人口が増えるのと、あとは治安の悪化ですね

・また、税金はどのように変化するのでしょうか?
 →民主は大きな政府を目指してますので税金は非常に高くなります
  一世帯当たり最大100万ほどの増税になります

また郵政民営化は撤回して再度国営化に戻すみたいです
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090901-OYT1T00120.htm?from...
回答日時:09/09/02 19:23
回答番号:No.3

回答

回答者:wwbc 民主党の左翼議員の多く、そして社民党の有力議員複数人の究極的な目標は、日本を日本侵略勢力配下に入れる事です。
その前段階として、日本の非武装化と日本人の戦意喪失を扇動し、日本の国家機能の各箇所を崩壊させようと政治的民主主義的努力をしています。

また、日本人の多くが貧困層となれば、左翼政権待望論が強くなり、日本の左傾化が可能となります。(←今、ここまで来てます)

竹島は現在韓国占領下になっています。これを民主党は取り返そうとしません。
沖縄は左翼勢力の影響と右派勢力のバラマキの逆効果により、既に非常に反日的に独立志向が強い地域です。
同時に中国にとっては中国の安全保障上、沖縄は極めて危険な戦略的要衝の地点です。
日本の左翼勢力の究極的目標達成の為、中国の安全保障確保の目的で沖縄での中国影響力を増大させようとします。少なくとも沖縄の非武装化、又は軍事的弱体化は必須のものであり、最低限でも沖縄の政情混乱を図ります。

外国人参政権の民主党左翼議員にとっての理念的意味は、日本人の主権の弱体化です。
国は国民主権であり、国民が日本の主権主ですが、ここに外国人の意思を反映させることで国家主権の弱体化を図ります。
一部地域では日本人より外国人の主権力行使の方が強くなるケースも考えられます。また、反日的外国人の計略により、日本各地の過疎地の実質的帰属が周辺諸国に移管される可能性も高い。
特に日本南西方向の沖縄県所属の人口稀少な小島が危ない。

移民面については、日本に来る移民の大半が中国人ということになりましょうから、日本の中国化が促進されるでしょね。
中国と日本の人口比を考えてみれば自明な事ですが、日本の富が中国に持ち出されることとなります。

税金の面では、民主党は盛大なバラマキを命がけで確約してますから、これを実現するためには大幅増税が必須です。そのためご質問の件は自明の理として、ハイ、となります。
種類:アドバイス
回答日時:09/09/02 19:31
回答番号:No.4

回答

回答者:noname#101018 だいぶ2chとか、ネットに洗脳されていますね、大丈夫?
「民主=反日・外国の従属、国家の崩壊」って煽る人がいますが、
ネットウヨクのネガティブキャンペーンでしない。
右よりのよくやるパターン。
本当ならなぜ真剣に自民支持運動しなかったのか。創価うあ中韓ばかり叩いて。

ともかく、今まで民主政権が、
日本が国土している地域、主張している場所を譲ッテも益はないです、
在日中韓人のが立場が上になるなんて、憲法改正でもしないと・・・Orz
政権が変わって、何もかも変わる訳はありません。
現政権の継続は基本で、徐々に変更はあるでしょうが。
で、民主政権に「これはおかしいぞ」と思えば、
社会運動を起こしてください。
回答日時:09/09/02 19:51
回答番号:No.5

回答

回答者:niki00001 >・政権が変わることで、竹島や沖縄 は中韓の物になるのでしょうか?

国粋主義者は領土問題をネタに経済活動や政治活動をしてるので恐怖感を煽ります。

実際のところ、領土や植民地を奪い合うというイメージは古いです。
通貨や国債や金融、自国に有利な経済的条約を絡めて平和の下で利益の奪い合いをしているというのが正しいイメージでしょう。

イラク戦争にしても石油はおまけで、ドルの信用やイスラエルを守ることにより米国の世界統治システムを守る事が主眼になっています。

>・外国人参政権や移民でどのようにかわりますか?日本にいるのに在日中韓人のが立場が上 等になるのでしょうか?

中国が日本を抜いたならば、経済的、社会的ステータスの面で中国人が有利になりますが法律的には平等のままでしょう。
金持ち喧嘩せずということです。
回答日時:09/09/02 19:54
回答番号:No.6

回答

回答者:ikke001 まづ、質問者さんにしてほしいことは、[自社さ政権]、もしくは、[村山政権]で検索して下さい。今の社民党の党首が一時日本の総理大臣をしていたのです。しかも、それを、自民党はせっせと支持していたのです。そして、この時、自衛隊は確実に存在しており、対米政策も自民党時代とたいして変わりませんでした。ま、村山談話というものが残りましたが、日本人としてあれを中韓に行ったことは正しかったと思っています。自民から民主に政権が移っても極端なブレはありえませんし出来ません。長期的に民主政権が継続すれば変わりますが、すぐにどうこうできるほど政治は簡単なものげは無いと考えます。;
回答日時:09/09/02 20:26
回答番号:No.7

回答

回答者:4371743 どこからこんな情報が出るのか全くもって分かりませんがとりあえず回答を。

>・政権が変わることで、竹島や沖縄 は中韓の物になるのでしょうか?

こんなこと誰も言ってませんが。
竹島は協議中ですし沖縄が他国のものになるなんて100%あり得ません。

>・外国人参政権や移民でどのようにかわりますか?日本にいるのに在日中韓人のが立場が上 等になるのでしょうか?

これもあり得ません。
前政権下でも金の無い日本人よりも金のある外国人を入院させている病院があるくらいですから。
利益主導であることは昔もこれからも変わらないと思います。

>・また、税金はどのように変化するのでしょうか?

景気に連動させざるを得ないでしょう。
日本という国自体が借金をしている状態なのですから。
今現状は世界恐慌という状況なので税金をあげること自体が無理。
よって自民党がひた隠しにしてきた埋蔵金にて当面をしのぐことになります。
今後の政策にて下層の収入を底上げし、景気が回復した後に税金を上げる可能性があります。
この場合はやはり消費税が最有力なのでしょうが。

ところであなたは森永卓郎さんの話をテレビで見たことはありませんか?
生活にかかる金額は金持ちも貧乏人も同じであること。貧乏人にとっては収入の8割に消費税が載り、金持ちの人には収入の2〜3割に対して消費税が載る。
よって消費税は不平等な税制なのだと言うことだったはずです。
昔は累進課税なるものがありました。
これは収入に応じた税金を払うシステムです。
何故これが廃止になったのか。
政治家の半数以上は政治資金を一部の金持ちからの個人献金で賄っています。
よって金持ちに対する優遇策を行ってきたのです。
自民・公明党と日本経団連の関係は明らかに癒着の関係でした。
特に小泉政権時代が顕著でした。
民主党の鳩山さんは自身が金持ちなのでこの問題に切り込んでいける人です。
よって自民政権時代よりは期待が出来るし、自民・公明側の献金疑惑を徹底的に追及してくれるものと期待するわけです。
回答日時:09/09/02 20:29
回答番号:No.8

回答

回答者:sil_master  一部の方が、「そんな事できるはずがない」と言ってますね。でも質問者様。大変な事が民主党のマニフェストに載っていますよ。

「政権の移譲」

どういう意味がご存じですか?
 他の国に、日本の政権を渡すという意味です。
 これが、民主党のマニフェストに載っています。
 例え実現しようがしまいが、そんなのは二の次。事実上、これがマニフェストに載っているという事は

「少なからず、民主党はそういった政策で動く」

という事。

「日本を売るよ〜」

と言っている政党を、国民は勝たせたんです。

実際に売られても文句は言えませんよね?それが国民の意思なんですから。

それから、民主党の鳩山代表が言った言葉。

「日本は日本人だけのものではない」

日本に住むのは日本人だけではないという事でなら、確かに一理はあります。しかし、総理となる人が言うべき言葉ですか?それも、これは報道されていない。なぜか?自民党が以前出した政策に「広告税の導入」を検討したからです。そうなれば、新聞・TVなどのメディアは税金を更に払わなくてはならなくなる。そこで「自民党を勝たせてはいけない!俺たちの利益が!」と、民主党が勝つように報道を仕向けたんです。結局、それに騙された国民は民主党を勝たせてしまった。これだけ言えば、悪はメディアとなると思いますが、それに簡単に騙された国民も悪い。

税金や年金に関しては、基本的に増税です。消費税15%化や年金保険料15%化。子供手当支給による、所得税の増税。まだあります。

一部、民主党支持者が「そんな事出来るわけないじゃん」と言っていますが、従軍慰安婦などというあったか無かったか分からないような賠償として竹島を。政権を取ったら韓国に賠償するとまで言っています。さらに、中国との関係改善に沖縄を渡そうとしているのは事実です。そして、アメリカとの関係を一部解消して、東アジアだけで使える通貨までも作ろうとしています。これがどれだけ危険な政策か。15歳のあなたにも分かると思います。

国内の癒着や色々な財源改善は結構。でも、その前に日本を売られたら何にも無くなりますよ?中国・韓国人の性格も、日本人とはまるで逆。彼らの性格は、検索すればいくらでも出てきます。そんな彼らと、共存しようと言うのです。
回答日時:09/09/02 21:48
回答番号:No.9

回答

回答者:niki00001 >No.9

「政権の移譲」・・・東アジア共同体とかアジア経済圏などができた場合、主権の一部をそこに移譲する、ということです。

売り飛ばすとかという意味ではありません。
回答日時:09/09/02 22:03
回答番号:No.10

回答

回答者:sil_master  No.9です。

同じでしょ。というか、例えソレが領海権(海の占有権)だったらどうするんですか?日本海が中国や韓国などの他国の物になるのと一緒。北海道が韓国になるのと一緒。それに、一部だと言っているソースを教えて欲しいですね。
 鳩山氏がしょっちゅう言っている「友愛」とは、『brotherhood=兄弟[同胞,盟友]関係; 同業組合; 結社; (僧)団;教団』から来ています。紛れもなく、フランス革命の標語の一つです。フランス革命はフリーメーソンが企画したと言われている。アメリカ独立戦争もそうです。フランス革命の血なまぐさい歴史を知って言ってるんでしょうかね。日本でフランス革命のような事を起こすつもりなんですかね。血と死体が転がりますね。というか、フランス革命で提言されたのは民主主義ではなく共産主義、社会主義、全体主義の母体なんですが。
【フランス革命】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E...
【フリーメイソン】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E...
回答日時:09/09/03 10:10
回答番号:No.11

回答

回答者:sudacyu  恐怖感をあおっている人がいるので、怖がっておられますね。

大丈夫です。「大多数の大人の経験と判断力」と「法治国家日本とその国力」を信じなさい。

ネットで不安をあおっている人の言っていることが正しいのなら、今の大多数の大人、特に50歳以上は無能です。(今まで自民党支持をしてきたこの層が、民主党に投票したからこその選挙結果です。)
 その無能な大人が、曲がりなりにも戦後の焼け野原から、先進国の一員である日本を作り、ネットで不安をあおっている人たちが良しとする自民党の政権を何十年も支えてきたのです。

その上での、自民党から民主党への政権交代選択であるということです。

恐怖感をあおる人の行動は、去年末から今年初めにかけて、国籍法改正でも多く見られました。11月頃から1月頃にかけて、見当違いの「外国人の不正な国籍取得が激増するので反対」という論が多数見られました。

法務省が国籍法改正による国籍取得者の数字を発表していますので、どのような、考え方が妥当だったか、自分で判断してみてください。

法務省民事局の発表
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji174.html
 問題として取り上げられた父母が結婚しておらず、父親が認知したケースでの国籍取得は、現在までに262人で、認められずに却下されたのは3人です。

教えてGooの過去の回答例
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4514871.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4505501.html
 この質問をした人たちは、今はどのような回答が良い回答だったと考えているのでしょうか。
回答日時:09/09/03 10:54
回答番号:No.12

回答

回答者:niki00001 No.11様へ

>それに、一部だと言っているソースを教えて欲しいですね。

憲法提言中間報告 ​http://ratio.sakura.ne.jp/old/diary/minshu-kenpou2.html
要約版 ​http://www.dpj.or.jp/news/?num=602

<引用>
21世紀の新しいタイプの憲法は、この主権の縮減、主権の抑制と共有化という、「主権の相対化」の歴史の流れをさらに確実なものとし、これに向けて邁進する国家の基本法として構想されるべきである。国家のあり方が求められているのであって、それは例えば、ヨーロッパ連合の壮大な実験のように、「国家主権の移譲」あるいは「主権の共有」という新しい姿を提起している。

(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。

◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生

<引用おわり>

「縮減」と「抑制」とありますね。
EUにドイツが主権の一部を移譲したのと同じ意味と考えるとわかりやすいですね。

>例えソレが領海権(海の占有権)だったらどうするんですか?日本海が中国や韓国などの他国の物になるのと一緒。北海道が韓国になるのと一緒。

加盟国で領海を共有すると考えるのが自然ではないでしょうか。
中国や韓国のものになるのではなく(仮)東アジア共同体に一部管轄が移るだけです。

おそらく懸念されていることは

(仮)東アジア共同体の主導権を中国が握る可能性が強いので実質的に支配されることになるということではないでしょうか?

そういう指摘ならば賛同できるのですが、あたかも領土を奪われるような主張は誤っています。

「おおかみが来たぞ少年」にもあるように、いい加減な指摘を全力でされると、真面目に緻密に東アジア共同体の危険性を指摘している人まで「東アジア共同体懐疑派の言うことは嘘」という目で見られるます。
頼むから止めてください。
回答日時:09/09/03 13:00
回答番号:No.13

回答

回答者:sil_master  No.11です。
 ソースありがとうございます。いやはや「知らぬ」という事は恥ずかしい事ですね。しかし、私自身「占領される!」という認識自体はありませんが、これから中国という国はどんどん力をつけてくるのは間違いないでしょう。そして、東アジア共同体において主導国は中国となるでしょう。そうなれば、日本は中国の属国のようになり、鳩山氏が発言している内容を考慮すれば、中国に対して文句が言えない国になってしまうのは必須ではないかと危惧しています。

まして、(差別しているわけではありませんが)中国人・韓国人というのは、日本人とかけはなれた性格の持ち主であって、そんな2人種に日本人が大声を出して対抗できるのでしょうか?彼らが非常に国家を愛し、国家の為に死ねる!とまで言える国家愛に、日本はどこまで対抗できるのでしょうか?反日感情・反日教育における日本人に対しての犯罪増加も懸念されます。さらに、現時点では中国・韓国人に対して歴史的な(?)不都合があった。私はそれらの情報に関して信用はしていませんが、仮にもそうなっているのが現状。となれば、東アジア共同体を作った時点で日本が一番悪い立場になるであろうと思うのはおかしいでしょうか?

中国・韓国人と日本人は、相反する人種。私はそう思えてなりません。ましてや、共同通貨など作れば円の価値は落ちるところまで落ちるでしょう。ウォンの影響でね。そういった事から、東アジア共同体は反対です。
回答日時:09/09/03 14:04
回答番号:No.14

回答

回答者:wwbc 日本には無能な人が多い。
自分の希望的楽観を成り立たせるための根拠をアチコチから持って来て主張する。最初に希望的楽観ありき、なのですわ。平和ボケですね。
そして一部は一度自説に執着すると、理念に凝り固まり現実を無視して自説を主張し続ける。

順序が逆なんです。
1.将来の予測をしてから、その予測が成り立ちそうな根拠をアチコチから探してくる。
2.アチコチで満遍なく根拠・情報を集めて来て、将来の予測をする。

1はおかしく、2で有らねばならない。

また、政治や国際関係は理念理想で動いているのではなく、欲と利益と力で動いている。
その情勢を分析するために、理念やら理念を書き記したものを持ち出してきても大した意味はない。
どういう欲が有って、どういう利益が転がっていて、どのような力を持っているか…それを考えなければならない。
それが現実世界に生きている…ということなのであり、その現実を無視すれば道理が通らなくなる。

質問者さんの各質問を以下のように読み変えてください。

・竹島を韓国は自国領土としたがっていて、自国領土とした。
・沖縄を中国は自国領土としたがっていて、既に尖閣諸島は法的に自国領土に参入させたし、沖縄本島の武装解除更に領有は中国の歴史的願望。
・日本にいる在日反日人は日本人の上に立ちたがっている。

これらの日本にとっては不利とも思える国家・人々をどうするか。
それらについて民主党は、それらの国家・人々の希望を受け入れると言う方向で問題解決しようとしている。
民主党にとりそれらは民主党の支持基盤であり支持国家なのです。
あとは民主党は日本国内の反対勢力をいかに屈服させるか、説得するか、それだけです。

質問者さんの質問事項がかなりに恐怖感を多くの人に与えたらしくw、今回の回答はそれを否定するのに躍起な人が目立ちましたが、私が先に書いた回答を読まれてください。
あの辺が中立的な現状分析かとww

日本の平和ボケは相当なもんであり、病気・精神異常のレベルにまで昇華していますが、それらの平和ボケ人種にカツを与え、そして警告する…そういう意図を持って2ch等で活躍する人も一部はいますが、私は彼らを責めるべきではないと思う。

日本の左翼は正に彼らの主張している通りの願望を持っているのですから。
回答日時:09/09/03 15:38
回答番号:No.15

回答

回答者:niki00001 >No.14様へ

>いやはや「知らぬ」という事は恥ずかしい事ですね。

こちらこそ失礼しました。

>東アジア共同体を作った時点で日本が一番悪い立場になるであろうと思うのはおかしいでしょうか?

正常だと思います。
ただ、最悪、東アジア共同体ができた場合に備える必要があると思います。つまり、中国に対して比較的ものが言える現在のうちに、中国や韓国との歴史問題を片付けるということです。

そのためには中国と韓国の間の歴史問題における共闘に楔を打つことが必要です。それは具体的には、まず韓国と歴史問題において和解をすることです。

目先の面子より実利重視の方向でいかないと立ち行かなくなります。
回答日時:09/09/03 21:48
回答番号:No.16

回答

回答者:sil_master >中国に対して比較的ものが言える現在のうちに、中国や韓国との歴史問題を片付けるということです。
>そのためには中国と韓国の間の歴史問題における共闘に楔を打つことが必要です。それは具体的には、まず韓国と歴史問題において和解をすることです。
>目先の面子より実利重視の方向でいかないと立ち行かなくなります。

残念ながら、これに賛同する事は出来ません。というよりも、不可能です。相手は、幼少時代から反日教育によってたたき込まれているだけでなく、反日政府そして周囲の意見などによって完全に抑制されています。なぜ国外へ出た方のみが親日になるか予想できませんか?外へ出て周囲の意見に惑わされる事なく、更に客観的事実に基づいて正確な情報を仕入れる事が出来るからです。
 韓国に関して、公式に「謝罪は終わった」とおっしゃっていますが、それは政府レベルの話。あくまで一般国民としては納得いく話ではありません。それも、上記に当てはまるでしょう。
 将来的実利は確かに高いかもしれません。しかし、共通通貨を作った時の日本の経済的損失なども含めて考えれば、その前に日本の財務が破綻するでしょう。なぜか。働かずしてお金を支給してもらえる「生活保護」など、日本には国民を救済する措置がたくさんあります。さらに、これから成るであろう増税。衰退させようと思えば、彼らには簡単に可能なわけです。そこまで戦略的に出るかどうかは分かりませんが、ミサイルや地上戦などの戦争をしないまでも、日本の未来を衰退させて自分の国がのし上がるようになるのは簡単であるという事です。
回答日時:09/09/03 23:19
回答番号:No.17

回答

回答者:aasdw >日本には無能な人が多い。
それはネット右翼に汚染されている人が多いからでしょう。
>自分の希望的楽観を成り立たせるための根拠をアチコチから持って来て主張する。最初に希望的楽観ありき、なのですわ。平和ボケですね。
平和ボケではなく、戦争に巻き込まれないための防衛術です。
>そして一部は一度自説に執着すると、理念に凝り固まり現実を無視して自説を主張し続ける。
あなたがその典型的な例です。

>順序が逆なんです。
>1.将来の予測をしてから、その予測が成り立ちそうな根拠をアチコチから探してくる。
>2.アチコチで満遍なく根拠・情報を集めて来て、将来の予測をする。
情報の中には偽の情報が多い。だから、今のやり方があるのです。

>1はおかしく、2で有らねばならない。
対立した二つの矛盾した情報はどう処理するのでしょうか。

>また、政治や国際関係は理念理想で動いているのではなく、欲と利益と力で動いている。
それはそうです。
>その情勢を分析するために、理念やら理念を書き記したものを持ち出してきても大した意味はない。
このこと自体、あなたの文章自体が理念です。
>どういう欲が有って、どういう利益が転がっていて、どのような力を持っているか…それを考えなければならない。
そういうあなたが完ぺきに考えているかどうか疑問です。
>それが現実世界に生きている…ということなのであり、その現実を無視すれば道理が通らなくなる。
現実にのみ目を奪われ、新しい発想がもみ消されれば意味はありません。

>質問者さんの各質問を以下のように読み変えてください。

>・竹島を韓国は自国領土としたがっていて、自国領土とした。
>・沖縄を中国は自国領土としたがっていて、既に尖閣諸島は法的に自国領土に参入させたし、沖縄本島の武装解除更に領有は中国の歴史的願望。
>・日本にいる在日反日人は日本人の上に立ちたがっている。
格好の口実を与えなければいい話です。古くは豊臣の時代から、歴史的に口実を与えてきた日本が悪い。

>これらの日本にとっては不利とも思える国家・人々をどうするか。
引けるところは引き、隙を見て利益を得ることができないと、希望はないでしょう。
>それらについて民主党は、それらの国家・人々の希望を受け入れると言う方向で問題解決しようとしている。
民主党は所詮自民党のコピーです。
>民主党にとりそれらは民主党の支持基盤であり支持国家なのです。
ただ自民に反対するためだけに。
>あとは民主党は日本国内の反対勢力をいかに屈服させるか、説得するか、それだけです。
自民党のコピーでないことをやたらアピールしたがるためだけに。

>質問者さんの質問事項がかなりに恐怖感を多くの人に与えたらしくw、今回の回答はそれを否定するのに躍起な人が目立ちましたが、私が先に書いた回答を読まれてください。
こういうことをいう人の内容はまず真っ先に無視すべきです。
>あの辺が中立的な現状分析かとww
そしてあなたの分析も同様に然りww

>日本の平和ボケは相当なもんであり、病気・精神異常のレベルにまで昇華していますが、それらの平和ボケ人種にカツを与え、そして警告する…そういう意図を持って2ch等で活躍する人も一部はいますが、私は彼らを責めるべきではないと思う。
平和ボケではなく、戦争回避術です。誤解なさらないように。2chの輩どもこそあきらかに病気・精神異常のレベルにまで昇華しています。

>日本の左翼は正に彼らの主張している通りの願望を持っているのですから。
日本の右翼は正に公共の場でウソの情報を垂れ流し、洗脳し、彼らの言う通りにするという願望を持っているのですから。
どんな人:専門家
回答日時:09/09/04 09:39
回答番号:No.18

回答

回答者:niki00001 No.18様

機密費を流用してもいいとか、従業員にしわ寄せすればいいとか、少ない税金しか払ってない奴は発言するな等と公然と述べる相手ですから日常の人間関係も推し量られると思います。

慈悲の対象でよろしいのではないでしょうか。
回答日時:09/09/04 18:47
回答番号:No.19
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示