質問

質問者:ai4477 ちょっと無神経では?
困り度:
  • 暇なときにでも
今日、公明党支持している団体に属している知人から選挙のお願いがありました。
しかし自分の地区は公明党の立候補者がいないので、公明党は出てませんよ!と言ったら自民党立候補者に入れてくれと頼まれました。

私の今の状況は、リストラされ無職で家族は小学生の子供が3人います。
私はあくまで政策重視で投票を考えているのですが、自民党の政策だと私にメリットは少ないので、メリットの多い民主党を考えています。
自民党の子供に対する政策、企業優先の景気政策は今の私にはあてはまりません。
子供が多いことを考えると民主党の政策が収入増加につながり魅力を感じます。
この状況を踏まえて、自民党に入れてくれと言う知人の神経がわかりません。
公明党に入れてくれと言うなら理解できますが、私の地区の自民立候補者は実績も判らないので入れることはできません。
かなりしつこかったので、反論する気も失せたので合槌は打ちましたが気分を害しました。
公明党が自民と連立を組んでいることは知っていますが、なぜ相手の立場も考えずにそこまで自民党を押すのでしょうか?
質問投稿日時:09/08/27 17:21
質問番号:5241320
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:miracle3535 選挙活動の一環ですから寛容になってあげましょう。
一言「分かりました」で済む話で、投票時は貴方の意志で投票すれば良いだけでは有りませんか。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:09/08/27 17:32
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示