質問

質問者:pagupaguo 昔は無茶な運転してましたか?
困り度:
  • 暇なときにでも
最近の若者の無茶な運転や乗車スタイルを見てイライラしてしまう方が多いと思いますが、よくよく考えてみると自分がバイクに乗り始めたばかりの頃も「そういえばあんな無茶もやったなぁ〜」なんてエピソードありますか?
暴走族だった・スピード違反をした等は良いですが、ひき逃げをやったなんて笑えないエピソードは無しでお願いします。
質問投稿日時:09/08/20 06:30
質問番号:5221562
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:futa1963 友人が暴走族でした。。。
んで暴走してた道がまずかったw
思いっきり暴力団の事務所の前を大騒音で暴走。
中から若い衆が出て来て止められた。
相手一人なので舐めてかかったら、3人出てきてそのうちの一人が日本刀を持ち出して来た。
慌てて謝りなんとか勘弁してもらい、後日「謝りに行こう」となり事務所を訪れた、んで「お詫びに」ってメンバーから集めた金(金額にして5万円ほど=それくらいしか集まらないw)を差し出したら、如何にも若頭みたいのが「そんなチンケな金受け取れるか!ばーか」「お前らみたいなガキから金受ける程落ちてねぇよ!」「しかもこんな端金」「笑わせるような事するんじゃねぇ!」と突っ返されて、門前払いw

んで、その後日、他の事で警察に検挙され呼び出された際に「何か他に変わった事とかないか?」と警察官に訊かれ「そう言えば」って事で日本刀を「突き付けられた」「あんなもん持たしていていいのか?」と言ったら警官が「相手やくざだろ?」「持ってたって(日本刀)おかしくないじゃないか!」「それに本物かどうかわからんだろ?」「斬られでもしたら動いてやるよ」と言われたそうです。
(この部分、とある映画にあったシーンに似てるw)
(恐らく嘘だろうけどねw)

今、現在、この暴力団の事務所は解散させられたのか跡形もない。

昔の暴力団は子供なんか相手にしてなかった。
現在では某県などでは暴力団が暴走族の子供を利用して金を取っているw
暴走族のガキも利用されてるとは理解してないで「俺らのバックには、、、」なんて言っている有様。。。

ちょっと笑えなかったですか?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/08/20 15:00
回答番号:No.6
この回答へのお礼後で謝りに行くなんて律儀な暴走族ですね

893さんも門前払いしないとカッコワルイですよw

最近の暴走族、893さんはそんなに親密な関係になってるんですか・・・
暴走族を抜けたいなんて言うと怖いお兄さん達が出てくるって言いますもんね

回答

良回答10pt

回答者:mimiluka09 バイクは最近乗り出したので車のほうで…

自分はいわゆる競技型なんとかって部類でして、峠でよく走りこんでいました。
そこにはいくつかルールがあって…

(1)平日、日曜の走行時間は夜10:00〜11:00まで、土曜は11:30分
(2)一般車が来た場合は一般の方を優先させる。煽ったりプレッシャーをかけてはいけない。
(3)一般走行時は歩行者に必ず道を譲る。(たとえ通勤途中で遅刻しそうでも。)
(4)ゴミを捨てない。(勿論タバコのポイ捨ても)

(1)は、山でしたが、ふもとまで音が聞こえることから、その人たちに迷惑をかけないため。
(2)、(3)、(4)は走り屋のイメージを悪くしたくないので。

いずれも破ったものは追放または説教でした。
多分、一般の人よりも交通マナーはかなり良かったと思います。

これは場所によって様々だと思いますが…
このルールを持って、守ることが誇りでした。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:09/08/20 21:35
回答番号:No.8
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示