質問

質問者:tarechan 渋谷と原宿で・・・。
困り度:
  • すぐに回答を!
渋谷駅周辺とと原宿(竹下通り周辺)で買い物する予定です。修学旅行なのであまりお金がないですが、服や小物買う予定です。全国展開(田舎にはないような)してないようなブランドで、中学生も着れるようなものを売っているところを探しています。今行こうと思っているところは109とラフォーレ原宿ぐらいです。駅から近いところがいいです。予算はだいたい3万5千円くらいです。よろしくお願いします。
質問投稿日時:03/04/12 23:27
質問番号:521384
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:hippie お姉系ですかーそしたらラフォーレはPLAY BOYとLIZ LISA Cheri入ってる地下くらいしか用がないかな?フォレットはもう原宿系!て感じなんで、時間なければ見なくてもいいかも。やっぱラフォーレより109中心でまわるといいけど、似たような服ばかりなので、ビルの下から上までひととおり回ってから欲しいの決めて買うようにすれば予算内でバランス良く買い物できるかな。。。

店舗は、Dolce Vitaや、ラブボ系列のF.D.P、Last Scene Girl、XOXOがおねえです。それより値がはるけどPinky Girlsは今季水玉とかすっごい可愛い(明治通りにもショップあるけど…)〜あとクレージュ21も高いけどきれい系。かっこいいお姉な無地のトップス・パンツ探すならDurasやEgoistも入るかなーでも花柄好きなら前の回答で書いたリズリサ系はやっぱ必見ですね。Samantha Vegaのバッグも可愛くてイバリききます。109にはサンダルやパンプスも五千円前後で可愛いのあるし。

以上、ショップの名前色々書いたけど、可愛い服おいてる無名なショップもあるし、実際色んな店でMIXした系統おいてるんでやっぱ地下から6Fまでじっくり見るといいと思います。ビルに入るときに地下一階からはいって上へいって戻ってくると無駄がありません。渋谷駅から地下を通って行くと109の地下一階につながってるのですいてるし便利ですよ。
まあ地下に戻っちゃうのもなんなので、109のあとは外に出てZARAの路面店とかPARCOの方いくといいかもです。

ところでダビデに興味アリですか?去年もので大体の感じとして写真↓見てかわいいと思ったら立ち寄るといいかも。​http://store.yahoo.co.jp/mille-paquets/ladies-david.html
↑みたいなのは高いから109のピーチジョンのほうが若干安いです。ダビデは安めのもおいてますがオリジナルブランドじゃない事が多いです…竹下通りの中でもすぐには見つけにくいかも。ちなみに通販のイマージュの路面店で下着試着して選べます。

ところで、渋谷原宿は行くなら平日昼間です。109とか特に土日は動きがとれないショップもあり(゜Д゜)旅行の自由時間って1分1分が貴重ですもんねー

ということで、話が長くなってすみませんでした〜。洋服の話好きなんで…私がお役にたてる範囲ならなんでもきいてくださいね(^^)
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/04/14 01:08
回答番号:No.3
この回答へのお礼ほんとーにありがとうございました☆返事かなり遅くなってごめんなさい。助かりましたぁ!

回答

良回答10pt

回答者:cyattpi 109でおすすめはonewayやROSEFANFAN、jaassiです!私も中学生なのですが、サイズもぴったしだし、雰囲気も変に大人びたり子供じみたりもしないので私の周りでは人気のお店です!あともう1つはCECILMcBEE☆ここは本当に人気!ポーチを買うなら絶対ここです。(押し付けがましくてごめんなさい)
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:03/07/19 14:53
回答番号:No.4
この回答へのお礼友達もROSEFANFANjaassi大好きですよー!セシルのポーチかわいいですよね。レスポもポーチははずせないけどセシルもはずせないってかんじです☆ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示