質問

質問者:yuzu244 巡回冗長検査エラーが出てコピーできない…
困り度:
  • すぐに回答を!
こんにちは。DVDをコピーしようとしています。

データは3.8GBくらいです。

コピーしようと思い
(1)「DVD Shrink」
(2)「Any DVD(無料お試し期間)」
(3)「DVD Decrypter」
(4)「マイコンピューターのEドライブから直接データコピー」

(1)は6%程度で「巡回冗長検査」でストップ
(2)は効果不明…
(3)こちらも6%あたりで「I/O error」でストップ
(4)は途中で「巡回冗長検査」が出てストップしました。

予備校のDVDで、貸し出し短くてコピーしておきたいのですが…

もしかしてこれは、予備校が超協力なコピーガードをしているのでしょうか?

それとも、ファイルが壊れているのでしょうか

教えてgooで単語単語検索してみたんですが、なかなか改善に向かいません。
原因等を教えていただけませんか。御願いします。
パソコンは
●OS windowsXP
●DVDスーパーマルチドライブ(DVD-RAM/R/RW with DVD+R/RW)内蔵(バッファアンダーランエラー防止機能付き)[DVD-R/+R 2層書込み]
質問投稿日時:09/07/18 02:52
質問番号:5134469
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答10pt

回答者:Lora 超強力なコピーガードで間違いありませんね。
他の方が仰られるCRCエラーによってコピーさせないようにしているのかもしれません。今時めずらしいコピーガードです。データありCRCエラーなんてコピーガードはもう何年も見ていません。…不慮の事故により傷が付いたとも考えられますけど…。
予備校の職員さんに相談して貸出期間を延長してもらうなどしてもらいましょう。勝手にコピーして手元に置くのは窃盗と同じ行為ですよ。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/07/18 04:11
回答番号:No.5
この回答へのお礼DVD自体に傷は全くついていませんでした。コピー等を含めてもう一度しっかりと意識して行動したいと思います。ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示