質問

質問者:YIX10345 公衆無線LANの接続について
困り度:
  • 困っています
国内では使用できない「Palm Pre」というスマートフォンがあります。

モデムとして使用し家庭内の無線LANルーター(Bフレッツ)に繋いでWebブラウジングを楽しんでいます。しかし、外で公衆無線LANに接続するとSSID、WEPキーで無線サービス名までは検出するのですが、LOG IN画面で認証されません。国内のスマートフォンではつながるのでID・PASSの打ち間違いではなさそうです。

家庭の無線LANと公衆無線LANでは方式が違うのでしょうか?
質問投稿日時:09/07/15 23:25
質問番号:5128865
画像
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

回答者:PXU10652 「家庭の無線LANと公衆無線LANでは方式が違うのでしょうか?」
 方式が違うのであれば、SSIDやWEPキーすら検出できないでしょう。
 問題は、公衆無線LAN自体が無償提供されているサービスなのか、有償サービスであるかの違いでしょう。有償サービスであれば、その会員となって費用を払い、IDとパスワードがなければ使用できないのは言うまでもないと思います。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:09/07/16 01:32
回答番号:No.1
この回答への補足回答ありがとうございました。
有償か無償かというアドバイスでしたが、すべて「有償」です。
ちなみに「docomo公衆無線LAN」、「HOT SPOT」、「YahooBB無線LAN」
です。1点気になるのはYahooBB無線を除き、国内のLOG IN画面ではなく英語のLOG IN画面が出てくることです。
この回答へのお礼ありがとうございました。まだ問題解決までは至りませんが「有償(プリペイド」で繋がりました。従いましてこれで問題解決とさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。