質問

質問者:KTS3 朝のロードワーク
困り度:
  • 暇なときにでも
会社員で朝のロードワークしている方。
男性女性どちらでもいいのですが(できれば女性のほうが参考になると思うのですが…)出勤前にジョギングやウォーキングしている方の朝のタイムスケジュールを教えてください。
ダイエット目的で4月からジムを始めて、食事制限も平行し、今のところ4キロ落としています。ジムでは筋トレ1.5時間、ウォーキング1時間を週に2.3回行っていますが、最近停滞期?に入ったのかなかなか落ちません。
ジムに行く以外は、家でストレッチしかしていませんので、ウォーキングをはじめようかと思っています。
脂肪燃焼を持続させるには、朝の方が効率がいいと聞きました。
ロードワークした後はシャワー浴びると思うのですが、女性の場合、髪まで洗っているのかとか(特にロングだと大変なので…)、ロードワークに出るときはノーメイク?とか、時間配分も気になります。
愚問ですいません。男性の方でも結構です。
宜しくお願いします。
質問投稿日時:09/07/09 08:25
質問番号:5110644
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:shiriustar 女性の場合出勤前のトレーニングですと色々と大変ですね。
トレーニングの時間帯は朝でなくても良いので質問者さんが出来る時間帯で良いと思います。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:09/07/10 03:43
回答番号:No.2
この回答へのお礼朝の支度はなにかと時間かかってしまいますー。
朝に拘らずに空いた時間でトライしてみようと思います。
ありがとうございました。

回答

回答者:zorro 休みの日にトライして時間配分を考えたらいかが?洗髪、メイクは身だしなみとして避けては通れません。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:09/07/09 08:27
回答番号:No.1
この回答へのお礼やっぱり頭洗わないと臭いですよね…。
ご指摘通り、休日から試してみようと思います。
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示