プロが教えるわが家の防犯対策術!

4年前から中性脂肪の数値を落とすため医者、そして運動、食事療法を
やっております。また禁酒もつづけています。
昔は2000もありましたが現在高値安定の600位です。
普通の人は200以下なのに。なせ落ちないのか?
タバコは1日1箱です。

A 回答 (3件)

中性脂肪の数位が異常に高い様ですね。


運動とか、食事療法も必要ですが、朝起きて一番(歯磨き前)に、庭の松の葉を食べて下さい、法方は、5本取りますと10本になりますでしょう、これを水洗いしてそのまま噛んで下さい、ヤニ臭いですが、その汁を飲み込んで下さい、粕は捨てて下さい、中性脂肪・不性脈・どうき等も解消します、ただし、病院から戴いた、薬とは一諸には飲まないでください(一諸の飲むとムカツキます・気分が悪くなります)。
出来れば、タバコは止めた方が良いでしょう。
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ダイレクトな回答ではありませんが、以下の参考URLは参考になりますでしょうか?


「TG」
ここで「臨床的意義」「高値を示す病態」が参考になります。

ここで「高値を示す病態」にいろいろ記載がありますが、主治医からはどうのような説明を受けているのでしょうか?

http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamph/pamph_14/pan …
(“沈黙の病気”を進める高脂血症)

現在どのような病院に通院されているのかさらにどちらにお住まいか分かりませんが、静岡以北であれば
http://www.nikkansports.com/news2/health/10/he10 …
(高脂血症血症)

ご参考まで。

補足お願いします。

参考URL:http://www.mbcl.co.jp/data/compendium/main.asp?f …
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素人ですので、医学的なこと、栄養学的なことは分かりませんが、一つ私がやっている事を紹介します。


主人が中性脂肪が非常に高かったので、簡単にしかも永く続けられそうなことをと思っていたところ、「焼き梅干」をテレビや雑誌で取り上げられていました。オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷き、その上に梅干を並べて10分~15分(表面に焦げ目がつく程度)焼くだけ。これを毎日1日に2個づつ食べています。あまり多くとり過ぎるとかえって塩分の摂取量が多くなってしまうので、2~3個で良いそうです。
「焼き梅干」は普通の梅干を食べるよりも中性脂肪を下げたり、血液をサラサラにする効果があるそうです。実際、主人は現在も標準値内を維持しています。冷え性にも良いと言われていましたが、私の冷え性にはあまり効果がないように思えますが。
梅干ですので、体に害はありませんし、焼くことであのすっぱさも少し緩和されるので、食べやすくなります。まとめて焼いて冷蔵庫で保管しておくと便利です。ぜひお試し下さい。
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