質問

質問者:maia0420 Sonic StageとSONYのウォークマン
困り度:
  • すぐに回答を!
PCを二台使っています。PC(1)のHDDには曲が入っているので、PC(1)→ウォークマンに移そうと思っています。まずその方法を知りたいです。そして、PC(2)でmoraで購入した曲を、同じウォークマンに入れるにはどうしたらよいのでしょうか?一度CDに焼かないとできませんか?ちなみに、ウォークマンの機種はNW-S615Fです。
質問投稿日時:09/06/30 09:52
質問番号:5086273
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:mimokichi 両方のパソコンにSonic Stageがインストールされている事を前提にお話します。まずPC(1)のHDD内の音楽がSonic Stageに取り込んでなければ「ファイルを指定して取り込む」より音楽データを取り込んでください。その上でウォークマンをパソコンに接続、認識させた後、「機器へ転送」を選択し、転送したい音楽を選択し転送(ドラッグでもOK)、あるいはプレイリストを作成し、プレイリストごと転送。
PC(2)でmoraで購入した曲がSonic Stage内にあれば上記と同じく「機器へ転送」にて転送したい曲を選び転送してください。I-PodのI-Tunseのように同期して自動転送はしませんのであくまでも転送したい曲やプレイリスト等を選択して転送してください。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:09/06/30 22:22
回答番号:No.3
この回答への補足PC1を使用してHDDから入れたあとに、PC2でmora購入した曲を入れた場合、PC1からウォークマンに入れた曲はきえてしまいますか?
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示