質問

質問者:toratora38 妊娠希望です。射精後、しばらく挿入していても液体がだらだらと流れ出てしまいます。
困り度:
  • すぐに回答を!
妊娠希望です。射精後、しばらく挿入していても液体がだらだらと流れ出てしまいます。こんなに流れ出てしまうと精子が膣内に残っているのかと不安になります。

表現が露骨でスミマセン。
妊娠を希望し、避妊をしなくなって約一年。
基礎体温を付け始めてはまだ2ヶ月ですが、自分なりのタイミングのあってると思われる日やランダムに仲良しはしていますが、なかなか妊娠しないため、少し不安になり始めました。
体温が高温相のときでも36.5℃あるかないかぐらいなのが原因ですか?冷え性とかなく、運動も仕事上毎日しています。
ただ、体重を7キロくらい落としたことが2年前くらいあります。無理なダイエットではありませんが・・・

あと、先ほども書かせていただいたように、仲良しが終わった後、液体が流れ出てしまいます。自分のものか、精液かわかりません。下着を付けたあとも、冷たい…と感じるくらいぬれてしまいます。以前、ゴムを付けて行なっていたときは、こんなことを感じたことはなかったのでやはり精液なのかと思います。
普通はどのくらいなのでしょうか?教えてください。
質問投稿日時:09/06/16 00:22
質問番号:5047665
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:haruka-_-2004 よく中出ししてしまった後にすぐ洗えば大丈夫ですよね?とか
アホな質問を見かけますが、洗ったとしても妊娠します。
それと同じで、流れ出しても関係なく妊娠します。
精子は一瞬で泳いでっちゃってますからね。

私の場合は流れ出てそのままにしていると100%かぶれますので
すぐシャワー浴びてます。
それでも2回妊娠してますからご安心を。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:09/10/02 20:27
回答番号:No.5
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:yoriko6025 たくさん出たうちの目に見えないサイズの精子が受精するので全く気にされなくても良いかと思います♪
因みに2年以上妊娠しようとして出来ない状態を世間では不妊と呼ぶそうですが…
私の兄夫婦は結婚3年目に1人…その6年後にもう1人とペースがそれぞれあると思います…
種類:アドバイス
どんな人:一般人
回答日時:09/06/18 03:35
回答番号:No.4
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答20pt

回答者:noname#87919 うちでは流れ出たのを“負け組”とか呼んでました(笑)
『あ〜昨日の負け組が出て来た〜』とか。
妊娠したい時はもったいない気がしちゃいますよね。
でも大丈夫ですよ、勝ち組精子はちゃんと行くべき場所に行ってますから。

気休めかもですが、腰枕をしてしばらくジッとしてなるべく出ないようにパジャマに着替えてそのまま寝てました(気持ち悪いし朝起きた途端ダラーーーッて事も多いですが)
http://www.ikujizubari.com/Sterility/sperm.html
回答日時:09/06/16 11:46
回答番号:No.3
この回答へのお礼回答していただきましてありがとうございました。
添付していただいた資料もとても参考になり、謎が解け安心しました。
妊娠を希望していてもナーバスになりすぎては逆効果だということよく聞くのですが色々不安になってしまいます。
こんなに早く貴重な意見を下さってとても感謝しています。ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:CT218 こんにちは。私は1週間前に出産をした者ですが、妊娠するまでの性行為では彼の精子が大量にいつも流れていました(苦笑)けっこうな量だったので全部流れ出ているのでは?!と私も心配になり、彼に「実は流れてるんだけど・・不妊症かな・・」なんていう相談までして、2人で必死にネット上で「流れる」についてを調べたくらいです(笑)

結局「流れる現象」が改善したわけでもなく、そのまま運に任せていたら、結果的に妊娠しました。「流れ」ていても少量はちゃんと残っていたのかもしれません。流されずに必死に頑張れる子が残っているということで、きっと大丈夫。いつか妊娠されると思いますよ。あまりナーバスになりすぎずに気を大きく持っていれば気づくとできているかもしれません。
回答日時:09/06/16 07:19
回答番号:No.2
この回答へのお礼出産おめでとうございます!!!
うらやましい限りです♪♪
でも、同じ経験をされていた方が妊娠して無事出産されたと聞いて、希望が持てました!何かで、膣の入り口か出口かわかりませんが閉ざされている病気があるって見たもので…
ありがとうございました。

回答

回答者:ameyo こんにちは。

体温は高くても低めでも、ちゃんと二相になっていますか?差が0.3度以上あって二相になっていることが大事です。
ダイエットも排卵がきちんと起きていれば影響はなかったということですよ。
精液の件は、ごく普通の現象ですのでご心配なく。

妊娠しない原因は排卵因子だけではありませんので、早く妊娠を希望されるなら専門医にご相談になるといいですよ。
種類:回答
自信:自信あり
回答日時:09/06/16 02:42
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答していただきましてありがとうございました。

体温はなんとな〜く二層になっていますが、高温相が10日くらいしかありません。
排卵のときは急に体温が上がると聞きましたがそのようなことはなく、だらだらとなんとなく上がっている感じです。
もし排卵がおきてない場合は不妊治療ということなのでしょうか?
早く妊娠したいので今月ダメだったら病院行ってきます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示