質問

質問者:go-go-MATSUI オーケイウェブで質問
困り度:
  • 暇なときにでも
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=499837

の#4さんが言われているような宣伝ってここじゃあ
頻繁にあるんですか?

僕は実家の八百屋のホームページを管理してますが、
オーケイウェブでうっかり名前を出してしまったら
登録削除されるんですか?

例え、自分のホームページの内容が、質問している人に対してぴったりのお返事であったとしても、やっぱりすすめたらいけないんですか?
質問投稿日時:03/03/21 16:48
質問番号:503599
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:t-d-s っていうか何か具体的なもの、たとえば店舗名・メールアドレス・携帯番号・住所・など、PRIVACY及び宣伝に値するもの?はたぶん処理方法は二通り?
ひとつはメールアドレスなど、適当に書いても何か具体的なアドレスになった場合。携帯番号など、さらにそれを伏せ字にしても意味が通じる・内容がわかる場合は「********」と言った伏せ字にされるでしょう。というか俺がされました(笑)
で、伏せ字にすると内容がわからない、などどーしよーもない場合は削除されるんじゃないですか?
OKWEBのスタッフは書き込みを改ざん(悪い意味じゃないんでおこらないでください(ノ_・。)。。。)する権利があります。(ありますよね?)まぁ、……そうゆうことじゃないっすか?(笑)規約に書いてあると思うけど。多分
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:03/03/21 21:23
回答番号:No.4
この回答へのお礼お返事ありがとうございます。具体的な店舗名だけでも訂正されるんですね。気をつけます。
しかし自分で「おすすめの八百屋さんはないですか」と質問しない限り、うちの名前を出す機械なんてないですね。(僕の親は野菜にうるさいですが僕から言わしてもらえばどこも対して変わりません(^^))

回答

回答者:taknt あまり露骨すぎるものは よくないと思いますが、そうでなければいいと思います。

また、質問に応じて HPを作成して説明なんてのも・・・。
図とか 必要な場合、文字だけで説明が難しい場合とかは そうしたほうが
いいかもしれませんね。

ま、手間がかかりますが。
自信:参考意見
回答日時:03/03/21 19:36
回答番号:No.3
この回答へのお礼お返事ありがとうございます

図などで説明したい時にホームページにアップして説明して間接的に宣伝すると‥
なかなかいいアイデアですねー
だけどこの質問をした僕がその方法で返事を書いたら「八百屋の宣伝してますっ」って一発でばれちゃいますね(^^)

回答

良回答10pt

回答者:Yumikoit 登録が削除されることは滅多なことではないと思いますが、回答は多くの場合削除されると思います。

http://www.okweb.ne.jp/info.php3?view=rule#012
にあるように、ご自身のサイトであると明確にわかる場合や明示してある場合には削除されるようです。

それと明示していない場合、ご自身のサイトであるとわからない場合には、削除を免れることもあるでしょう。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:03/03/21 17:10
回答番号:No.2
この回答へのお礼お返事有難うございます
例え明示しなくても何回もやってたらばれますよね
それとホームページの信頼にも傷つくのでやっぱり避けたほうがいいですよね

回答

良回答20pt

回答者:HUTABA >宣伝ってここじゃあ頻繁にあるんですか?

頻繁ではありませんが、確かにあります。

>オーケイウェブでうっかり名前を出してしまったら
>登録削除されるんですか?

内容にもよりますが、いきなり登録が削除される事はないでしょう。
まずは該当記事の削除、あまりにも続くようなら警告…と段階が踏まれるはずです。

>例え、自分のホームページの内容が、質問している人に対してぴったりのお返事であったとしても、やっぱりすすめたらいけないんですか?

宣伝目的でないのなら良いと思いますよ。
「go-go-MATSUIさん自身のサイト」という事をわざわざ「宣伝」せず、「ここのサイトが参考になるのでは?」程度なら問題ないでしょう。
自信:参考意見
回答日時:03/03/21 16:54
回答番号:No.1
この回答へのお礼お返事ありがとうございます
やっぱりあるんですね
僕はオーケイウェブを楽しく拝見していますので、
こういう風な質問があるってやっはり寂しく思いますね
(お勧めの八百屋さんは無いですか)みたいな質問ってこれからも多分無いと思いますが、一応質問してみました。
ありがとうございます!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示